Рождение легенды

Бывают совы и жаворонки, "люди моря" и "люди гор", cat persons и dog persons, "чайники" и "кофейники", адепты айфона или андроида, Никона или Кэнона. А бывают люди - му@@ки, и это, увы, неизлечимо.

История первая

Жила-была на одном острове в Средиземном морюшке женщина возраста бальзаковского. Свежеразведенная. Лишь пару месяцев назад воздух свободы полной грудью вдохнувшая. Некоторое время назад привезла этой женщине мама из России банку икры. Женщина банку ту зело берегла и в одно рыло хомячить не стала, дождалась приехавшую из другого города с ночевкой лучшую подругу и хомячили они икру вместе: сначала на ужин, а остатки на завтрак.

Женщина за несколько дней до этого завела Инстаграм и решила выложить свое первое фото: бутерброды с икрой, призывно переливающейся оранжевыми искрами на томном кремовом слое масла, намазанного на ноздреватый ломоть свежего ржаного хлеба.
И выложила женщина, ничтоже сумняшеся, фотографию в своем инста с хэштэгами вроде брекфаст а-ля рюс, ля ви э бэль и прочими сопутствующими случаю прокламациями. А после этого надела женщина купальник, да и поехали они с подругой на море, да не на какое-нибудь, а на муниципальный пляж у отеля 5* - потому что там есть подземная парковка и в ней - ТЕНЬ (если вы жили в южной стране, вы понимаете важность этого пункта).

И сфотографировалась женщина на этом пляже, и запостилось фото с геолокацией в инстаграме с репостом в фб.

И увидели сие непотребство родственники бывшего мужа женщины и пришла в их голову (похоже, одну на всех) революционная идея, что не просто так хотела развода женщина, ой не просто. Не из-за проблем в их с мужем отношениях.

А есть у той женщины полюбовник богатый да нежадный, и кормит он эту женщину икрой на завтрак, да возит в отели пятизвездочные, даром что женщина - стерва неописуемая, да еще и бальзаковского возраста.

И обсуждали они известие ужасное, для чести семьи оскорбительное, всем своим кланом долгия недели, пока не встретил однажды муж бывший ту подругу, что делила с женщиной последний бутер с икрой, и спросил он, не выдержав, ведомо ли подруге, кто же новая жертва его бывшей зазнобушки. И ответила подруга, что сие ей неведомо, да и выяснилось в ходе беседы этой, что вдвоем они хомячили икру лососевую, да вместе в море мочили белы ноженьки.

И узнали подруги об истории, стоящей за двумя фотографиями, в соцсетях выложенных, мыльной оперы достойной, какие домыслы в умах человеческих могут возникнуть при наличии буйной фантазии и отсуствии занятия важного жизненного, и не было предела восторгу их грандиозному.

История вторая

Однажды та же самая женщина, порядок в шкафах кухонных наводившая, решила разобрать залежи вина всякого, за многие годы гостями подаренного. Вино то испортилось в климате нечеловеческом, да и вылила его женщина в канализацию безжалостно. И если жил в той канализации аллигатор, с фермы какой убежавший, то был у него в этот день сразу Новый год и День благодарения. И поставила женщина пакет с бутылками стеклянными в подъезде у двери своей крашеной, дабы отвезти бутылки те стеклянные в специальный пункт recycling и не засорять стеклом планету нашу горемычную.

И приехала на другой день домой к женщине родительница супруга ее бывшего, и увидела она бутылки, в пакете у двери лежащие, и обеспокоилась она моральным обликом женщины, стремительным домкратом спивающейся, и позвонила она своему чадушку, к тому времени уже в Саудовской Аравии обитавшему. Да и поделилась тревогою да кручинушкой своею, и попросила повлиять на супружницу бывшую, матерь детей его, дабы обратилась она за помощью к алкоголикам анонимным или еще куда, да не спилась бы окончательно, детушек своих бросив на произвол судьбы.

И было таких историй великое множество….


Рецензии