Сказка об обиженном мальчике

               
                Сказка  об  обиженном  мальчике
               
                Часть 1.
   Жил-был мальчик, слабенький, болезненный, но умный.  Не любил драться  и не задирал никого. Его, Егорку, перевели из другой школы  поближе к дому. Так он стал Новичком. А к Новичкам знаете ли какое отношение? То толкнут, то побьют, то  передразнят, в общем – гнобят… И  оказался в его классе один хулиган. Звали его Серёжей  или  Серым.  Задирался со всеми, кто послабее его. Подставит кому-то ножку и бежать. Хитрюга и трус!
   
   Егорка шёл спокойно в столовую, а в это время Серёга  оттолкнул  его, обогнал, закрыл перед  носом дверь. А потом стал держать её, не позволяя  войти в столовую. Егорка, конечно, обиделся. Повернулся он, и голодный  вернулся  в класс. Серёга в то же время наелся за двоих и, как ни в чём не бывало, неторопливо  подошёл  к классу. Тут  прозвенел звонок! Егор решил постоять за себя. Он тоже подержал дверь, чтобы не пустить Серёгу в класс. И,когда тот сумел открыть дверь, все уже сидели за партами и выполняли контрольную работу.

- Как всегда, опаздываешь? – спросила учительница   и  взяла  его  дневник с  парты. Серёга показал из-подтишка Егорке кулак и прошипел:

- Ну, погоди у меня!
   
   Когда Егорка вышел из школы, его поджидал Серёга. Что делать?  Егор  вынул телефон, зашёл в «предбанник» и позвонил бабушке:

- Бабуль! - Можешь подойти к школе, я схожу с тобой в магазин, а то тебе трудно одной сумки  домой  тащить.

- Ой, хорошо,  внучок,  сейчас подойду… - Обрадованная бабушка поспешила к школе.

- Хороший у меня внучок растёт, внимательный, заботливый! - по дороге думала  она. - Надо будет в выходные на каток его отвести…
               
                Часть 2.
   
    Как  только  Егор  завернул за угол школы, выскочил Серый  и прокричал:

- Новички – дурачки! - Он  высунул язык и приготовил кулак, чтобы ударить Егора.  Но тут к ним подошла бабушка.

- Это что за невоспитанность?  Так, упитанный, но невоспитанный…
Что же мне с тобой  делать?  Придётся  предпринять меры… -Она похлопала  три  раза  в ладоши. В то же время над ними  пролетели чёрные вОроны.

- Кар-р! Кар-р!  Кар-р! - донеслось сверху. Серёжке вдруг показалось, что они кричат слово «кара!» (Карать! Казнить!) Он оглянулся и в ужасе заметил, что  вместо егоркиной бабушки над ним склонилась страшная Баба-Яга.
               
                Часть 3.
   
   Испуганный Серёга со всех ног помчался домой.  Тут  он почувствовал себя снова крутым!  Но ночью ему приснилось, что  Баба  Яга  уселась на Динозавра.  На шее у неё была целая связка сосисок.  Динозавр, переваливаясь,  приблизился к раскрытому окну. Баба Яга размахнулась, накинула на  Серёгу  верёвку с сосисками   и  потащила  его  к  себе.  Прозвучал страшный звон. Серёга  в ужасе проснулся. Он должен бежать в школу, звонил будильник…
   
   В раздевалке на  скамейке  его ждала   Баба Яга.

- Извинись!   А  то  хуже  будет… (И  тут же  растаяла.)               
   
   Серёга протёр глаза.  Внезапно   он  почувствовал  такой  стыд за то, что вчера  нехорошо поступил с Егоркой.

- Надо извиниться…
   
   В классе Егорки не было!  Оказалось,  что  он  заболел.  После уроков  Серёга  помчался домой, высыпал из копилки  свои накопления, прихватил из  игрушек  Сивку-Бурку, да  ещё купил в  магазине мандарины  и  пошёл к Егорке  мириться.
Он запомнил урок Бабы-Яги: нельзя безнаказанно обижать хорошего человека.

                Конец.
   
*  "Сказку об обиженном мальчике" написал ученик 4 класса. Сейчас Даниил Батуев переходит в 7-й класс и собирается удивить нас новым произведением.


Рецензии