Откровения главы МВД в отчаянии. Воруют!

...Сегодня мне позвонил начальник полиции одного крупного региона и попросил достать и подарить роман "Восстание памятников". Он обратился ко мне, зная,что я как секретарь "Союза  писателей" могу достать этот уникальный сатирический роман у автора.Тираж романа моего друга раскупили еще в 2002 году мигом в Москве. Роман выходил в Москве в издательстве "Паспорт пресс" с 12 иллюстрациями.Это необычный роман о пробуждении всех памятников знаменитых политиков РСФСР и СССР. Все памятники СССР идут на Калугу, а потом на Москву под предводительством Гоголя и влекут всех вождей СССР. Эта  бронзова, чугунная и каменная рать великих людей идет  на битву с чиновниками. Очень тонкий  и едкий сатирический  роман. Я не могу сказать слово "смешной" ибо рать героев власти и писателей некая превращает в памятники. ГОголь вождь. Он "окаменяет " губернаторов, глав субъектов федерации.И выгоняет власть из Москвы.Этот роман Геннадий Зюганов в ГОсдуме держит постоянно на своем столе.К я чему об этом пишу. Полковник услыхал где то об этом жестоком сатирическом романе и намекнул, что необходимо возродить такие романы и описать конкретно всех чиновников Калужской области в этом стиле.
 -У нас умерли все газеты. Губернатор проворовался и ушел. Сейчас ВРИО.Область лежит. Практически Калужская область валится. Заводы стоят.Тысячи москвичей строят у нас в дачи. Бегут из Москвы.Мы стали приютом тысяч жуликов из Москвы.За руку не схватишь. Пандемия у нас незаметна.Дома никто не сидит. Все обычно, но воруют ужасно.Коррупция невероятная. Нужен Гоголь. Или  ваш приятель, автор романа "Восстание памятников". Кто то должен разбудить Русь!Москва это уже не Русь. А мы слава Богу еще Русь,- сказал полковник.И нас надо срочно спасть. Газеты все скисли. ТВ сонное. Воров тысячи.Полиция не может арестовывать сотни  и тысячи людей. И я кручусь как уж. Нам хотелось бы пригласить автора романа  "Восстание памятников. Он очень смелый человек и с юмором. Надо деликатно показать наш мир.Хоронят где хотят. Все реки загажены. Сотни несанкционированных кладбищ. Рубят бесконтрольно леса.Кто из ваших коллег рискнул бы приехать в Жуковский район и описать хотя бы кладбища, где кладут без разрешения на берегах озер, у храмов "жмуриков" без разрешения....Тут  нужен очень тонкий романист. Именно как автор нашумевшего романа...Но где его найти и как связаться с ним не знаю...
 -Попытаюсь,- сказал я.
 -Разбудить не просто памятники, разбудить души и заставить заговорить, а главное- действовать в условиях пандемии. И при этом не утратить чувство юмора...Нужен не просто талант.Нужен новый Гоголь...Умирать живя, и жить, умирая..Эдак ходить по грани и еще с юморком, с тонкой и деликатной издевкой, мог только Гоголь. А где нам найти Гоголя. Рискнул бы он описать всех наших живых прокуроров,которых пора самих сажать? Нужен очень тонкий человек. И главное- не судить никого, не казнить, а любя ввести в мир мертвых...И ведь какой он там нашел простор....Все персонажи-памятники живее живых!!!Отыщите его!НУжен очень. Все проворовали! Ну все! А привлечь не дают.


Рецензии