Белый ворон

Остров в Ледовитом океане не самое приветливое место на Земле. Но рыбалка в проливе между двумя морями, это что – то особенного! Метров двести от берега забрасываешь конец сети с траком от вездехода,  растягиваешь во всю длину и ждешь,  пока отяжелеет. Если взять с собой радиоприемник и найти музыку, то вокруг лодки собираются нерпы и слушают неожиданный концерт. Музыка их завораживает.

  Большие рыбины, что запутываются сверху сети, становятся добычей наглых чаек. Они выклевывают внутренности, икру. Галдят, дерутся, моя ракетница их не пугает.   Чайки стали атаковать одну большую белую птицу, а та неожиданно  упала ко мне в лодку.  Подумал, что полярная сова, они любопытные. Можно подойти к ней близко,  будет рассматривать тебя и изучать.  Не схватишь.  Ленивая птица, но неуловима.

 Однако   не сова, а настоящий ворон,  белый!  Откуда он здесь?  Не орнитолог, но ареал этих птиц южнее намного. Людей не боится, устал сражаться и нашел защиту.
 
- Здрасьте! – показалось или нет?  - Аныч! – нет,  из ворона  слова. Три месяца на острове ищем мамонтовую кость. Истории  и анекдоты все рассказаны давно, не один раз поругались и помирились, апатия. И вдруг «Здрасьте, Аныч»!  Достаю  бинокль из футляра, всматриваюсь в горизонт. Точно, в проливе стоит караван в 5 – 7 судов, плохо видно. Туча черная, в полнеба идет с востока.  Быстро.  С берега задул ветер, поднялась волна.  Послышался протяжный гудок и ворон, подпрыгнув пару раз, расправил крылья и полетел над волнами в сторону каравана.

  Приналег на весла, стараясь выгрести к берегу, но ветер и волны гнали лодку в пролив. В темном небе полыхнули широкие ленты северного сияния, рановато. С треском разлетелось одно весло и лодку закрутило на месте. Сполохи зеленого цвета собрались в огромный конус  и уперлись в воду, образовав чудовищную воронку. Предметы вокруг стали двоиться, троиться, сознание ускользало…

- Здрасьте! – проскрипело что - то и я открыл глаза. На спинке кровати сидел белый ворон,   его вспомнил,  и события лавиной вторглись в мозг. Мебель, приглушенный свет от торшера. Я дома?  Ворон здесь зачем? Захотелось пить, но тело плохо управлялось. Стало нарастать покалывание в мышцах, температура, так бывает при горячем уколе в вену. Нестерпимо мучила жажда, попытка сесть увенчалась успехом, но женские руки не грубо, уложили  обратно.
 
- Пить хотите, Алексей? Сейчас принесу, – голос мягкий грудной, понравился сразу. Вот никогда не любил визгливых женщин. Пил много, отрываясь несколько раз, надо бы в туалет.
- Не стесняйтесь, Алексей, я все  видела и даже ощупала!  Работаю здесь медсестрой, зовут  Диной, утку? – кивнул, что оставалось.   Вышла из комнаты, не хрупкая девушка, халатик, чепчик, каблучки.  Если дома, значит,  выбрался из той передряги.  Руки, ноги целы, вижу, слышу. Медсестра. Долго без сознания. Месяц? Успели привезти домой. А родные где? Хорошо, что не сказали. Мама старенькая, будет волноваться.
- Позвонила Андрею Ивановичу, скоро будет. Яичницу хотите? – глазки карие, с лукавинкой.  Успел управиться с  омлетом, увидеть свое отражение. И стригли, и брили.

- Ну,  здравствуйте, Алексей! Наконец – то! – рыжеволосый мужчина моих лет пожал руку, бережно.  Дина  принесла два кофе с бутербродами, графин с водой, бокалы.
- Здравствуйте, Андрей! Что со мной случилось? Я болен? Вы кто? – заторопился.
- Давайте по порядку, я врач, ученый, заведующий лабораторией, возраста мы одного, так что можно и по имени. При нашей беседе сообщайте о самочувствие, приборы могут что – то не зафиксировать. Обязательно отвечу, но сначала вы расскажите что помните. – В голосе интерес.
Поделился всем, что вспомнил, даже про «Здрасьте» и «Аныча».

-  Ворона в семье прозвали – Иван Иванович! Отец его еле оперившимся птенцом нашел в экспедиции. Родители из – за цвета, наверное, бросили. Он научился нашего деда пародировать, вот и Иван Иванович.  Кстати, отец служил врачом на судне, которое вас  подобрало в океане, а помог ему ворон. В Питере вами заинтересовалась военная медицина, выделили лабораторию, сначала здесь работал отец, а теперь я.

- Прошло много времени? – сердце забилось, холодный пот.
- Да, Алексей, но не надо волноваться. У вас давление подскочило, пульс! Аппаратура под кроватью, а сенсоры над головой. Выпейте лекарство, Дина  подаст.
- Это не мой дом? Сколько времени? Родные живы? Летаргия? – сознание лихорадило.
- Отчасти только летаргия, я на вашем сне кандидатскую диссертацию  написал и докторскую начал. Пару раз в месяц метаболизм ускоряется, вы что – то рассказываете, даже поете иногда, на разных языках, порой неизвестных. Все записываем, расшифровываем, не все поддается.  Мышцы сокращаются, все органы несколько часов активны, а потом по команде из какого – центра снова впадают в спячку.

- ? – по моему взгляду Андрей понял.
- 50 лет! Нонсенс! Такого ни с кем не было и никогда!
- Родственники?
- Дочь где – то за границей живет, военные говорили.
- Выпить хочется! Забыться! … Понимаю, что нельзя.
- Как здесь все устроено?
- Еще мой отец выкупил  квартиру у твоих родных, перевез сюда мебель, отреставрировал. Воссоздал из лаборатории твою квартиру, мы каждый день ожидали пробуждения. Квартиру сдавали, деньги под проценты  в банк, зарплата, потом пенсия. Так что ты не богатый, но состоятельный человек!

- А  ворон здесь живет?
- Еще отец заметил, что при попытках искусственно тебя разбудить или надолго увезти ворона, то жизненные параметры начинали падать. Думаю, про ворона чудил старик. Устал?
- Нет,  надо переварить информацию.
- Конечно! Поеду куплю тебе одежду, сможешь с руководством общаться не в кровати?
- Я что – то им должен?
- Не думаю, но они всегда могут сыграть на патриотизме. До скорого!

Вот так пробуждение! Или я сейчас сплю? Подошла медсестра,  и я невольно взял ее за руку, чтобы почувствовать реальность. Она задержала свою руку, покраснела и перевела взгляд на середину кровати. Следуя за ее глазами, обнаружил, что одеяло в этом месте стало подниматься.
- Быстро вы… крепнете! Не смущайтесь, Алексей, естественная вещь! – и улыбнулась.
Замечательная улыбка, ямочки на щечках, темный пушок над верхней губой выдает страстную женщину. Сколько ей? Лет 25, не больше. Хороша Дина! Жаль не наша! А почему собственно?

- Не скучно здесь, со стариком? Давно? – провокация простая.
- Второй год, работа такая, платят хорошо, спешить некуда, – перспективно, но торопиться не стоит.
- Про старика вы, конечно, пошутили, - и рассмеялась колокольчиком.
- Неужели я в этом мавзолее столько пролежал?
- Какой догадливый! Именно мавзолеем нашу лабораторию и называют иногда!
- А Ленин?
- Ленина похоронили рядом с матерью еще два года назад. Говорят по завещанию!
- И как же КПСС на это решилась?
- Нет уже ни КПСС, ни СССР, есть Российская Федерация!
- Революция?
- Без революции, народ  решил!
- У нас социализм или капитализм?
- У нас Святая Русь и патриотизм! Президент,  бывший,   говорил.
- Народ – то хорошо живет?
- По - разному, но все есть. Есть и не согласные, оппозиция.
- Да … с перебором девки пляшут!
- О чем вы, Алексей?
- Присказка такая у меня. Если бы не ты, Дина, хоть не просыпайся!
- А мы  на «ты»?
- Так мы второй год знакомы! - Рассмеялись оба.
- Мне пора собираться, скоро придет смена. Я только по ночам дежурю, а днем врач. До свидания, Алексей, не скучайте и … не засыпайте надолго.
 
- Здравствуйте, молодой человек, меня зовут Сергей Сергеевич. Слышал о ваших успехах, рад, что дожил. Слабая шутка, с юмором у меня не задается. Нам надо подготовиться к встрече с руководством. Сначала осмотр, потом душ и одежду примерить, мне Андрей Иванович пакеты передал, что подойдет.
- Здравствуйте Сергей Сергеевич, я чем – то болен или болел?
- По всякому было, но сейчас все в норме, я доволен! – осматривал он быстро.
Достал черную тонкую коробку, раскрыл, загорелся экран,  на другой половине обозначилась клавиатура. Результаты осмотра он заносил на монитор. В институте была ЭВМ, но размеры!  Послышалась  мелодия и доктор достал из кармана коробочку.
- Слушаю, да Андрей заканчиваю осмотр, все в порядке.
 Значит это переносной телефон и тоже маленький. Похоже, меня ждет немало сюрпризов.  Бесконечно долго учились сидеть, стоять без поддержки, ходить, опираясь на тросточку. Наконец добрались до душа, побрился, примерил рубашку и костюм.  В зеркале увидел худощавого мужчину  с проседью, хорошо за тридцать. Подумалось, хорошо, что не под восемьдесят!
- Ну как, доктор?
- А ничего! Были бы кости, а мясо нарастет! – шутка удалась.
Пили кофе с бутербродами, беседовали не торопясь. Узнал о перестройке, о непростых девяностых годах, возрождение, эпидемия, победа. Сам поделился, чем мог.
- Получается, Сергей Сергеевич, что светлого будущего не построил никто! Ни США, ни СССР, ни Китай, ни РФ…? Или строить передумали?
- Может и не передумали, только у каждого это светлое будущее свое!
 
В большом кабинете за столом сидели всего три человека, видимо круг посвященных был узким. Все встали,  поздоровались со мной и Андреем Ивановичем. Попросили повторить то, что рассказал ранее. Поздравили с выздоровлением, рекомендовали обращаться к Андрею Ивановичу с просьбами, пожелали удачи. Вот и весь прием!
- А ты что, Алексей, рассчитывал на брифинг? – усмешка Андрея достала.
- Если не брифинг, то интерес, все так обыденно!
- Люди такие, а интерес огромный! Ты почти не постарел, а центр, откуда твой организм управлялся,  пока не нашли. Что сумели расшифровать из твоих монологов,  пригодилось не только военным, но и врачам, другим ученым. Ты, как яблоко, которое упало на голову Ньютона!
- А что с яблоком? Съел его Ньютон? Или скормил кому – то?
- Шутите? Это хорошо!
- А что со мной дальше будет?
- Завтра дадут ответ, а пока отдыхай, набирайся сил!
Не раздеваясь, повалился на кровать, уснул, пока голова летела к подушке.
 
 Разбудила Дина.
- Ужинать будешь? Чай, кофе?
- Из твоих рук даже уксус выпью! Замечательно выглядишь!
- Спасибо, - видно, что комплимент попал.  Действительно хороша! Прическа чуть схвачена косынкой, немного косметики, открыта нежная шейка и треугольник не маленькой груди, отсутствие брюк открыло ножки до колен, с красивыми икрами, едва уловимый аромат духов. Красивая женщина! Мечты прервал Андрей Иванович.
- Поздравляю, все решилось. Вот документы, карточки, ключи. Наташа согласилась помочь тебе с обустройством, ей дали отпуск.
 Из папки достал  бумаги, - Подписывайте расписки о неразглашении и  не выезда из страны. Лаборатория остается и визиты сюда обязательны!
- Ура! Надо бы отметить? – обрадовался неподдельно.
- Учтено могучим ураганом! – к месту появилась в руках Андрея бутылка с коньяком.
Хрустальные рюмочки, дольки лимоны, короткие тосты, игривые разговоры.
- Мне пора к семье, а вы с утра можете уезжать. – Серьезно прервал Андрей застолье.
- А почему завтра? Живу рядом, покажу Алексею магазины, людей, мобильник, интернет, - голос Дины обещал многое.
- Хорошо, скажу охране, чтоб выпустили. Удачи, не пропадайте! – Андрей на выходе оглянулся, посмотрел то ли с облегчением, то ли с сожалением.

Стремительные сборы, путь не похожий на экскурсию, оба знали, что главное событие вечера впереди, оба хотели этого!
- Да, много иномарок.  Супермаркет – здесь все есть!  Домофоны  во всех домах.
Сумки брошены у входа, дверь квартиры захлопнута ногой, по сторонам полетела одежда. Целую глаза, губы, шею. Как в восточных романах, нефритовое копье рвется в цветущее лоно лотоса, Дина  охнула и обхватила меня, сплетенье губ, сплетенье рук. Вжимаемся друг в дружку, проникаем всем телом, внутри  бьет горячая струя, еще и еще. Аромат женщины пьянит, как вино. Переворачиваюсь на спину вместе с ней и начинаю ласкать спину, ниже. И она откликается, расслабленное тело наливается желанием, упругие груди  манят, втыкаются в мое тело, ищут мои губы, ладони.  Сжимаю и целую,  дыхание женщины  учащается, она двигается все быстрее, быстрее.
- Сожми! – Просит она. Тугая плоть возбуждает и прорыв!  Наслаждение долгое, даже мучительное.  Тело женщины содрогается снова и снова, она уже не стонет, а всхлипывает.
Истома, на груди голова близкого мне человека, с которым разделяет полвека. Чудны дела Твои Господи!
- Ну, где ты был? – Всхлипывая, задает Дина риторический вопрос раз, еще раз.

- Подышим?
- В пакете, и сигареты, и зажигалки. А я в душ, - прикрылась халатиком, стеснительная.
Сложил вещи, надел плавки, рубашку, вышел на лоджию, закурил. С непривычки закружилась голова. В открытое окно ветерок, пахнет сиренью… я дома?
Мокрые волосы, халатик на голое тело, обняла, как родного человека.
- У нас есть шампанское, сыр, пицца, конфеты, будешь? – Когда все успела!
- В супермаркете сам ведь оплачивал. – Я тобой любовался! Ничего не замечал.
Вино холодное,  а пицца горячая – из микроволновки.  Квартирка маленькая.
- Это студия, снимаю не дорого, зато рядом с работой. Поступила в медицинский, выскочила замуж, ненадолго, так что институт не закончила. Родители в области живут, брат в армии, вот и вся семья.

Встали поздно, затеяли игру на диване, которая закончилась сексом, восхитительно!  Завтракали сырниками с кофе. Поехали смотреть мою квартиру, в городе чисто, новые здания, реклама. Машин полно, пробки, люди хорошо одеты. Квартира в приличном  состоянии, завози мебель и живи. В большом торговом центре наняли дизайнера – обещал за неделю управиться. Купили мобильник, ноутбук, пытались углубить мои познания, но закончилось все, как вчера.  Утром решили купить машину, выбирали часа два. И чтоб коробка автомат, электрика вся, парктроник,  навигатор. Оформили быстро и стали колесить по городу.  Места знакомые, но не узнаваемые.  Один мужчина поздоровался со мной, но как, ни старался, не вспомнил. Ошибся или просто добрый человек.  Это не мой город!

-Все продают, покупают. Заводы – то есть?
-  Есть, только производства выведены за черту города,  там  метро, стоянки. Прокатимся по кольцевой дороге и увидишь. Заехали в лабораторию на осмотр, процедура  не быстрая, так что Дина побежала домой, а я остался с врачами. Пригласили в большой кабинет, кроме Андрея Ивановича, встретил один из трех человек, которые беседовали со мной раньше. 

- Радий Петрович, курирую этот проект от правительства, - представился он.
- Как себя чувствуете, Алексей? Привыкаете?
-  Не решил. Если бы не Дина, то совсем потерялся бы. Или она тоже часть проекта?
- Думаю, Андрей Иванович может поделиться подробностями.
- Полтора года назад мы поняли, что пробуждение возможно и стали думать об адаптации, чтобы избежать шоковых реакций. Родные отсеялись, дочь в возрасте и давно живет за границей, внуки даже не знают русского языка. Человек вы молодой, так что выбрали половое влечение, любовь. Подобрали типы девушек, с которыми ты встречался, что нашли в архивах. Из нескольких десятков выявили пятерых, дали им по неделе испытательного срока, важно было, чтобы и пациент им понравился. Все сошлось на номере 3.  Я не ошибся?

- Она знает, что ее номер третий?
- Нет, но знает, что выиграла конкурс на хорошую вакансию!
- А когда отпуск закончиться, что буду делать?
- Не торопитесь, Алексей, пишите о своем самочувствие, настроение, все представляет для нас интерес. Можно Дину  оформить референтом, будет печатать на компьютере, пока вы не овладели. Вот и все, желаю успеха!

Беседа продвинула вперед и придала уверенности. На Дину  смотрел без подозрений, а впрочем – это лучшая часть проекта! Утром позвонил дизайнер, можно принимать работу. Увиденное в квартире поразило, весь интерьер, до кухонной посуды и постельного белья подобран в тон, даже с изыском! Дина радовалась, как ребенок!  До вечера что – то покупали, привозили, выгружали. Так  и уснули на диванчике в обнимку.

Ночью отмечали новоселье, вино, фрукты, конфеты, негромкая музыка, танцевали, касания становились все теснее. Вдруг  Дина усадила меня в кресло, и стала танцевать одна, снимая с себя одежду. Извиваясь, выскользнула из платья, бесконечно долго обнажалась грудь, сжималось и ласкалось тело. Медленно, бросая на меня лукавые взгляды, спустила наполовину трусики, обнажив бедра и пушок  внизу живота. Закрутила аппетитной попкой и когда трусики упали, побежала в ванную комнату. В армии, по команде «Отбой», раздевался не так быстро, как сейчас! Близость под  душем, до изнеможения,  не секс – это любовь!
Любовались с балкона рассветом, пили чай, решили жить вместе.
- Вот где такому учат, Милая?
- Кино есть такое, «Стриптиз». Захотелось тебя удивить.  Еще рисую, показать?
- Обязательно!

В альбоме карандашные рисунки. Ромашки, роза, веточка сирени, кленовый лист, мужчина с бородой на кровати, он же без бороды, двое под зонтом.
- Талантливо! Учиться не пробовала?
- Может быть, когда – нибудь!
Теперь понятно, почему отобрали  номер третий, творческое начало, воображение, романтическая натура. Два дня перевозили  вещи Дины, сдавали студию хозяйке, оформляли  референтом.
- Надо родителям позвонить и объяснить  новый адрес.
- А зачем звонить, можно съездить, там и объясним, - и увидел, радостную улыбку.
Поездкой остались довольны оба. Намерения серьезные, знакомы второй год, работаем вместе, живем  тоже. С регистрацией по месту жительства помог Радий Петрович, так что теперь это был и ее дом. С мобильником разобрался быстро, а  компьютер отнимал много времени. Дина набирала и отсылала на электронную почту, распечатывать нельзя.  Переписку стирали.

- Здоровье, как у молодого мужчины, а мне и есть 30 лет. Больного в экспедицию в тундру не возьмут. Поехал за романтикой, вот и получил. По родным скучаю, но их нет, смирился. Дочь, внуки? Вряд ли, не поймут. Интернет, телевидение? Много рекламы, к чему? Или шутки плоские, или не догоняю. Язык изменился, иностранные слова, выражения. Пока живу тем, что необходим  родине, как ни пафосно  звучит. И, конечно, пока нужен тебе, радость моя!
- Может обо мне не надо писать? – Засомневалась  Дина.
- Надо писать правду, а то Андрей Иванович не защитит докторскую диссертацию! – Смеялись до упаду.

Следующую неделю занимались культурной программой.  Эрмитаж, театр, фонтаны, Казанский собор,  кино, даже в зоопарке кормили каких – то мартышек.  Обсуждали, спорили, но в отчетах писал, что думал и чувствовал.
 
- Что сплачивает  народ, Алексей? – Вопрос Радия Петровича  застал меня врасплох.
- Язык, история, культура, церковь,  наконец!
- Все правильно, только не церковь,  а вера. Это и есть признаки цивилизации. Сейчас идет борьба цивилизаций, а не общественного строя. Навязывание своих традиций обречено на провал, а отстаивание каждой цивилизации право на уникальность естественно. Согласен?
- А как единый могучий?
- Так он сохранился,  на других принципах. Остались только те, кто выбрал наш цивилизационный  путь  развития. У нас крепкая оборона, динамичная экономика, социальная политика. Таких же принципов придерживаются Китай, Индия и ряд других стран. Половина мира!
- Кто – то доказал, что Бог есть? Церковь в каждом районе, а то и больше! Пандемия – кара небесная за грехи? Ждем потоп, засуху?
- Засуху и потоп не ждем, но и к ним готовы!
- Так победим?
- А мы ни с кем и не воюем.  Но имеем бронепоезд!
- От каждого по способностям – каждому по труду, и всем царствие небесное?
- Людям необходима надежда. Вера, надежда и любовь!

Ночью не спалось. Все вроде правильно, в магазинах все есть. По телику сплошная реклама, покупай, покупай. Нет денег – вот тебе работа, не хватает – вот тебе кредит, негде жить - ипотека! Светлое будущее? А  почему мало радостных лиц. В новостях казнокрадство, убийства. Фильмы о том же! За что люди бьются? Неужели за деньги? Гибнут за металл, когда все есть! Рассветает, а спать не хочется.  Полмира  живет по одним принципам.  А другая половина? Или уже делят Землю? Скоро до Луны доберутся, до Марса!
- Чему улыбаешься? –  голос Дины оторвал от философских раздумий.
- Смеюсь, как бы Луну не стали  делить.
- Зря смеешься, уже делят! Кто – то кладбище там купил, обещает капсулы с прахом возить на ракетах! Я найду в интернете позже, покажу.

День просидели в интернете, многое поразило, понравилось не все, душа не принимала.  Накопилась усталость к вечеру, но сон не шел. Дина начала заигрывать, но я не поддержал. Обиделась и ушла спать. Говорят, душа не на месте, это про мое состояние. Мама, сестры, братья, племянники. Как они прожили? Как ушли? Может,  нужна была моя помощь?  Друзья. Соседи. Здесь даже нет столика с лавочками во дворе,  никто не забивает «козла» в домино, не играет в шахматы. Проходят мимо, как чужие.  Это не мой дом!

- С добрым утром, Алексей, как спалось? Голос Андрея в мобильнике  взволнован.
- Никак не спалось, состояние скверное, двое суток.
- Приезжайте немедленно, мы вас ждем.
Осмотр дольше обычного, ворон тоже сидит с закрытыми глазами и молчит. В кабинете снова троица перебирает графики, документы. Седой солидный мужчина представился, спросил о самочувствие и сразу к делу.

- То, что с вами случилось, еще даже теоретически не описано до конца, а  исследования квантовой передачи времени только начались и не все удачно. Можно попробовать провести вас снова через такой же электромагнитный тромб, что так повлиял на вас и ворона. Искусственно создать его нельзя, но время и место, а также солнечная активность будут совпадать еще три дня. Если согласны, то вечером нужно вылетать.
Вот и все, сказка закончилась! Красивая летняя сказка! А как же Дина?
- Я могу распорядиться имуществом и средствами?
- Безусловно, с Радием  Петровичем согласуете, встретимся вечером, я полечу с вами.

Пообедали с  Диной в кафе, оттягивал разговор, но времени оставалось в обрез
- Надо заехать домой и взять документы, потом к нотариусу, оформить дарственную на квартиру, машину и средства на счетах. Вечером улетаю на север, будут нас с вороном спасать. Может ничего не получится, тебе сообщат.
- А мне можно с тобой?
- Нет, Милая, это нас с вороном касается.
Все успели  и ждали машину, Дина плакала.
- Если что, учись на художника, у тебя хорошо получается!

Даже в самолете не удалось уснуть.  Вертолет сел прямо на судно. Переодели в мой же комбинезон, даже лодка была похожа.
- Не волнуйтесь, Алексей, два катера и аквалангисты будут страховать, ракетница, бинокль, надеюсь на лучшее, удачи!

Лодка покачивалась на волне, надо мной чистое небо.  «Здрасьте», белый ворон подпрыгнул, расправил крылья и полетел над волной, догонять караван. Недалеко застучал мотор, красная ракета взмыла почти вертикально. Рыбаки? Нет, охотники, юкагиры. Дотащили до берега, но сами не сошли, торопились, отдарился  биноклем.  Подбежали ребята.
- Где тебя носило? Такой шквал был и снежный заряд, мы, думали,  унесло с концами!
- Сеть потерял.
-  Сеть мы нашли, даже с рыбой!
- А долго меня не было?
- Часа три, наверное. Пошли ужинать

Кружка крепкого чая с балычком, спальник и десять часов  восстановили силы. Утром вышли с геологом в маршрут вдоль речки. Геолог делал заметки в своих картах, а я искал в осыпях по берегам бивни мамонта. Думалось хорошо. Хорошо, что промолчал, подняли бы на смех, а то и еще круче. Всегда есть третий в большом кабинете, который может истолковать любую историю всерьез. Не сон? Очаровательная девушка, но она еще даже не родилась. Навеки не затоскуешь!  Сон?  Дома ждет мама.
 
  Эпоха перемен – не мировая война!

А белый ворон?

 Белая  птица надежды! Вдруг пути пересекутся…


Рецензии
Текст-рука мужа, крепкого человека, чем и привлекает.

Геннадий Федулов-Пушков   27.05.2020 09:22     Заявить о нарушении