Королевство туманных дорог глава 15

КОРОЛЕВСТВО ТУМАННЫХ
ДОРОГ

ГЛАВА 15

Эльфы веселились всю ночь напролет. В саду зажглись фонарики, вокруг них кружили мотыльки. А над озером летали светлячки.

Морской царь в самый разгар праздника не выдержал и отправился к воде. Его спутница виновато улыбалась и разводила руками: не терпят водные жители духоты.

Фрейлины наперебой твердили о том, что прекраснее Элейн на балу никого нет. Принцесса никогда еще не получала столько комплиментов.
С помощью верных эльфиек она трижды за вечер меняла наряды и прически, чем вызвала неудовольствие королевы Мэйв. Фея желала затмить на балу всех, даже виновницу торжества.
Мэйв перебрала тысячу образов, от восхитительных до устрашающих.

- Ее Величество королева Мэйв старается как никогда,- шептались эльфийки.- Она не любит, когда кто-то выглядит лучше нее. А наша принцесса юна и нежна, словно майский цветок.

- Тише, не то услышит. Бед тогда не оберешься,- приструнила эльфиек Мерильлосс.

Лорд Фаенлин часто встречался взглядом с Мерильлосс. После памятного праздника Мирие он видел эльфийку всего несколько раз. Лорд вспоминал, как заразительно она умеет смеяться. А уж танцевать лучше нее не может никто во всем королевстве.

Его Величество король Лориндос оказывал знаки внимания королеве, а она принимала их с огромным удовольствием.
Морской царь вернулся в зал. Его одежда была на удивление сухой, только на воротнике искрились капли воды.

Крошечные феи и пикси летали вокруг цветов. Король сильфов Паралда вел беседу с прехорошенькой
феей снов в платье, усыпанном звездами.

В зале показывали представление. Актеры долго готовились, а теперь веселили публику. Король Пэк сидел, скрестив руки. Он чувствовал себя лишним на празднике. Чего нельзя было сказать о Маевеле.

Принц был рад, что не отказался от приглашения. Встреча с Элейн была приятной неожиданностью. Он не находил себе места от беспокойства. Облаченная в платье, Элейн не походила уже на ту девчонку-сорванца с ярмарки.


Элейн пробовала блюда, которые нескончаемым потоком вносились в зал. Учитывая то, что ночь обещала быть долгой, предполагалось, что все будет съедено.
Элейн старалась подарить улыбку каждому, обменяться фразой, сделать комплимент. Лорд Фаенлин одобряюще кивал ей.

- Постарайтесь завязать как можно больше знакомств, Элейн. Вы будущая королева, связи вам пригодятся.

Наследница ждала, когда подвернется удобный случай выйти из-за стола. Она хотела еще раз поговорить с принцем лесного государства.
Представление было увлекательным, все внимание присутствующих было приковано к действиям актеров.
Элейн посмотрела на фрейлин. Они сидели напротив морского царя.

" Не повезло им",- усмехнулась про себя принцесса.
Тинтагель морщила нос, Мерильлосс опустила глаза и скрыла улыбку. Хорошо, что царь не замечал пренебрежения. Ведь волшебных существ так легко обидеть.

Маевель сидел как на иголках. И когда Элейн встала, рассыпаясь перед гостями в извинениях, он незаметно покинул зал. Принцессу вызвалась сопровождать Мерильлосс, но та отказалась.

Вырвавшись на свободу, Элейн вдохнула свежесть ночной прохлады. Она вышла из дворца и спустилась в сад. В небе кружились золотые листья, одна из иллюзий короля Лориндоса.
Точно такие же листья появились на платье Элейн и всех дам при дворе как напоминание о Крае Вечной Осени.
Придворные, встречающиеся на пути, кланялись своей принцессе, она отвечала кивком.

Элейн спустилась по мраморным ступеням к фонтану. Струи его подсвечивались розовыми и голубыми огнями. Над водою кружились сильфы.
Девушка остановилась и залюбовалась необыкновенной красотой. Сильфы и феи водили хороводы и затеяли игру с брызгами воды. Они весело смеялись, голоса звенели подобно колокольчикам.
За шумом воды не слышны были шаги, но голос заставил эльфийку обернуться.

- Устали от внимания и всеобщего преклонения, Ваше Высочество?



Голос принадлежал Маевелю. Он снова говорил в излюбленной манере.

- Нисколько. Захотелось подышать свежим воздухом,- ответила она более миролюбиво.

Казалось, лесной эльф не ожидал прямоты.

- Я думал, праздник утомил вас.

- У меня есть средство, возвращающее силы,- Элейн усмехнулась.

- Снова волшебство? Слишком много для одного дворца, не находите?

- С каких пор вы стали так вежливы?- лукаво улыбнулась она. - Когда узнали, что я принцесса? И враз набрались манер.

Элейн нравилось говорить с Маевелем. Оказалось, она умеет кокетничать, чего ранее за собой не замечала. Или это одежда располагала к такому?
На ее платье вспыхнули голубые звезды. Над дворцом рассыпались мирриады огоньков.

- Феерверк!- обрадовалась Элейн. - Глядите, там огненный единорог!- она указала на бегущего по облакам коня.

- Чудесные иллюзии. Представляю, сколько сил затратил ваш отец,- Маевель задумчиво посмотрел на принцессу.

- Я тоже ему помогала,- призналась Элейн.

- Значит, и вы...

Маевель не думал, что у принцессы есть способности. Вернее, не знал наверняка. Значит, она и вправду могла спастись там, на ярмарке.
Голубки на ее шее притихли, казалось, они присматривались к принцу.

- Я обучена магии, но редко ее использую,- ответила Элейн.

- Я тоже обучен, но не использую совсем,- поделился Маевель.

- Слышала, вы на стороне друидов. Однако среди них тоже много колдунов и магов.

- Они обращаются к силам природы, как и мы. А волшебство приносит вред.

- Вред приносят намерения,- Элейн возмутило неправильное понятие. - В руках одного магия становится ядом, а в руках другого противоядием.



- Для девушки вашего возраста вы очень рассудительны.

- Вы снова смеетесь или ...

- Как никогда серьезен,- он улыбнулся.

- Еще недавно вы были не столь почтительны,- напомнила Элейн.

Фонтан шумел и приходилось говорить громко.

- Я не встречал такую отчаянную эльфийку. Считал, что вы в беде и злился.

- Что же изменилось сегодня?

- Увидел вас с другой стороны.

Маевель посмотрел на Элейн так, что она смутилась.

- Вы странно на меня смотрите,- пробормотала она.

- Я...Нельзя ли уйти подальше от фонтана? Я ничего не слышу,- Маевелю было трудно признаться, что эльфийка его заворожила.

Элейн подала ему руку. В саду было светло от множества фонариков разной формы. Рука принцессы от волнения была холодной.

- Вы замерзли?- спросил он.

Она покачала головой.

- В таком случае, волнуетесь.

- Немного,- Элейн смутилась.

- А на ярмарке были совсем другая.

- Как и вы,- отвечала она.

- Возможно.

- Так что же изменилось? Вы не ответили,- произнесла она.

Маевель остановился. На большом дубе светилась яркая гирлянда огоньков.

- Сегодня увидел самую прекрасную девушку во всем Келеблассе.

Она не знала, верить ли его словам. Но так хотелось, чтобы это не были пустые речи восторженного юноши.

- Это ведь не долг вежливости принцессе?



Маевель понимал, что теперь девушке будет сложно поверить в его искренность.

- Вы не забыли, что я из лесных? Мне незачем говорить любезности, чтобы угодить кому-то. Поверьте в то, что я сражен не столько вашей красотой, сколько необычностью.
Высшие эльфы считают себя избранными, вы же не такая.

- Это как поглядеть.

Элейн хотела, чтобы эта ночь еще долго не кончалась. А еще лучше, чтобы время остановилось, замерло.
Она опасалась, что ее хватятся в зале и волшебство рассеется. Что и случилось.

В их сторону направлялся лорд Фаенлин. Серебряный плащ его развевался от быстрой ходьбы. Похоже, он спешил.
Маевель скрыл недовольство. Он уважал лорда, но сейчас тот явился не вовремя.

- Леди Элейн, Ваше Высочество,- обратился лорд к принцессе.- Гости недоумевают, куда вы подевались. Я обыскался вас.

Элейн бросила на Маевеля извиняющийся взгляд.

- Я вышла прогуляться, а принц составил мне компанию. Мы уже возвращались во дворец.

- Не задерживайтесь, я жду.

Элейн не оставалось ничего другого, как последовать за лордом. Как жаль, она не сказала принцу и половины того, что думала.
Маевель мысленно ругал лорда за то, что тот появился в неподходящий момент. Удастся ли ему еще раз увидеться с Элейн наедине?

Лорд пропустил дочь короля вперед, а затем повернулся к Маевелю.

- Не знаю, что за игру вы затеяли, лесной эльф. Но предупреждаю, держитесь подальше от Элейн. Да, вы спасли ее от гнева людей. Но это не повод преследовать Ее Высочество.


Маевель нахмурился. Вот оно, знаменитое высокомерие Высших.

- За кого вы меня принимаете? О какой игре ведете речь? Высшие эльфы всегда так подозрительны?

- Я все сказал, сын Пэка. У Его Величества свои мысли по поводу того, с кем лучше общаться его дочери. И то, как он смотрел на вас говорит, что король не желает видеть Элейн в вашем обществе.

- Элейн уже шестнадцать. Она вольна выбирать сама, с кем общаться.

- Ей ТОЛЬКО шестнадцать,- лорд подчеркнул юность наследницы. - Возвращайтесь в зал, но забудьте о принцессе.

Лорд не стал дожидаться гневной тирады, а прошел к гостям. Маевель же старался справиться с раздражительностью.
Отец был прав, когда сказал, что принцессу чрезмерно опекают.

Лорд приказал ему забыть Элейн! Но Маевель не собирался делать этого. Он думал о том, как будет встречаться с нею. Ведь эта ночь закончится и они больше не увидятся.


Элейн не понимала, почему лорд настроен против Маевеля. Ведь его пригласили на праздник. Следовательно, он был другом.
Мерильлосс заметила перемену в настроении принцессы.

- Вы стали задумчивой, арахель. Что вас тревожит?

Элейн не знала, стоит ли делиться с фрейлиной переживаниями. Или притвориться веселой? Хоть сделать это было трудно.

- Все ли приглашенные на праздник - наши друзья?

Мерильлосс была удивлена.

- Нет, не все,- ответила она честно.- Некоторых пригласили, чтобы не нанести обиду. Королеву Мэйв, правду сказать, побаиваются и недолюбливают. Но не пригласить ее на торжество означало бы открыто высказать пренебрежение.
Король морей Сил тоже из числа таких гостей.

- А что можно сказать о лесных эльфах?

- Они входят в Высший Совет Мудрых. С лесными эльфами у нас натянутые отношения, так как у короля Пэка слишком длинный нос. Он желает быть повсюду. Везде его глаза и уши.


- Хм...Я думала, отец поддерживает с ним дружеские отношения.

- Вы так далеки от дел отца, Элейн. Не пытайтесь понять их, принцесса.

- Но я хочу знать, что лучше для нас, для моего народа,- Элейн не желала оставаться в стороне.- Я читала много книг, Мерильлосс, и кое-что смыслю в этом. Жаль, что эльфиек не приветствуют на Совете.

Мерильлосс взяла ее за руку и отвела в сторону.

- Ваше Высочество, это не место для обсуждения подобных дел. Поверьте, я всегда буду на вашей стороне. Как и остальные фрейлины. Мы постараемся оправдать ваше доверие. Но прошу, не ввязывайтесь в эти дела. Пусть их решают мужчины.

- Я не согласна с вами, Мерильлосс. Если мне предстоит когда-нибудь стать королевой...

- Только формально, Ваше Высочество. Править будет ваш муж, когда вы унаследуете трон. И выйдете замуж.

- И мужа мне найдет отец? В таком случае, я не выйду замуж никогда!- рассердилась Элейн.

- Но так нельзя! Кто знает, вдруг вы его полюбите? У каждой королевы есть муж и дети, наследники престола.

- Отчего же королева фей свободна и правит сама? Где ее супруг?

- Эльфы имеют свод законов. У фей же их нет. Они подчиняются королеве и мы не имеем на них влияния.

- Как же все запутанно,- пробормотала Элейн.

Она чувствовала, как начинает болеть голова.

- Ваше Высочество, забудьте наш разговор. Веселитесь, танцуйте, это же ваш праздник!

- Чудно, так и сделаю.

Элейн отправилась к гостям. Она шутила и смеялась, но все это было напускное. В сердце ее творилось нечто невообразимое.



Принцесса танцевала с морским царем. Холодные перепончатые пальцы сжимали ее руку. Лицо его было красиво, черты словно высечены умелым скульптором из мрамора. Волосы напоминали водоросли, а бледная кожа на лбу и висках была покрыта мелкими блестящими чешуйками.
Элейн чувствовала холод, исходящий от него.

- Я очарован вами, принцесса,- произнес Сил. - Жду не дождусь, когда вам исполнится восемнадцать.

- И что случится тогда?- Элейн вытянулась как струна.

Ей показалось, что она знает ответ.

- Пришлю сватов к вашему отцу.

- Не думаю, что Его Величество отдаст дочь морскому владыке.

Элейн через силу улыбнулась. А вдруг отец примет такое решение? Морской царь - сильный противник. Но может оказаться союзником. Ведь ему подчиняются все водные существа. Нет, только не вода! Элейн терпеть не могла водоемы.

- Неужели вас не манят глубины подводного мира?- его вкрадчивый голос обволакивал. У нас чудное королевство, не хуже вашего.
Дворцы из кораллов, украшенные самоцветами. Жемчужные россыпи и корабли, полные сокровищ.
Наши девушки красивы, как эльфийки, а юноши сильны и смелы. Богатство моего королевства можно сравнить с вашим. Не так уж много отличий, принцесса.

- И правда. Только одно: вы живете в воде, а мы на суше. Скажите, разве у вас нет супруги?- Элейн кивнула на его спутницу, скучающую за столом.

- О, это всего лишь сопровождающая,- ответил он.- Я буду ждать, принцесса, сколько потребуется.


Он галантно поцеловал ей руку. Элейн мило улыбнулась и воздала благодарность Высшим силам за то, что танец закончился.
Рука ее стала совсем ледяной, платье на спине намокло. А след от поцелуя хотелось немедленно стереть.

Элейн искала среди эльфов Маевеля.
Куда он запропастился? После того, как их окликнул лорд Фаенлин, принцесса его не видела.


Маевель во дворец так и не вошел. Он слонялся по саду, обдумывая, каким способом позвать принцессу на свидание. Лесной эльф забрел в беседку и сел на скамейку.
Ночные мотыльки бились об стекло светильника. В озере плескалась рыба, квакали лягушки.

Маевель усмехнулся: хорошую компанию он себе подобрал. Не позови лорд Фаенлин Элейн, сидела бы она рядом.
Тут за его спиною кто-то захихикал. А потом двое завели беседу.

- Думаешь, это он?- звенел один голос.

- Разве я хоть раз ошибалась?- отвечал другой.

Конечно же, такие голоса могли принадлежать как сильфам, так и феям. Маевель замер и стал слушать необычный разговор.

- Могу напомнить,- засмеялась первая.

- Ты же знаешь, это зависит от них. Что выберут, то и получат.

- Мы можем повлиять на них,- сказал тоненький голосок.

- Зачем? Чтобы потом обвиняли нас во всех неудачах? Предпочитаю оставаться в стороне.

- Так и веками можно сидеть и ждать,- хмыкнула вторая.

Маевелю надоело изображать глухого. Он встал и увидел двух фей, сидящих на розах. От неожиданности они пискнули и заметались по беседке.

- Не бойтесь, я вас не трону,- громко сказал эльф.

- Можно ли доверять эльфам, да еще лесным?- фея с золотыми локонами выглянула из-за цветка.

- А можно ли доверять феям? То же самое думают о вас.

- Мы маленькие и безобидные,- фея в красном подлетела к златовласке.


- Так уж и безобидны,- рассмеялся эльф.- Одна маленькая фея способна погубить большое королевство.

- Не преувеличивай,- фея в красном осмелела и показаламь принцу.

- Мы не настолько сильны,- тут на свет выбралась фея в белом.

- Могу я узнать, что вы сейчас обсуждали?

Фея в белом замялась, а фея в красном уперла ручки в бока и сказала:

- Тебя, глупый эльф и твою пассию.

- Зачем ты ему сказала?- рассердилась златовласка.- Теперь все пойдет не так!

- Она еще не выбрала его,- оправдывалась брюнетка.

- Кто должен меня выбрать?- не понимал Маевель.

Феи уже его не слушали. Они снова начали спорить.

- Все равно она выберет любовь!- пищала черноволосая.

- И пойдет против своего отца и народа?- не сдавалась фея в белом.

- Уважаемые, вы говорите о принцессе?- окликнул их эльф.

- О ней. Или тебе еще кто-то нравится?

Маевель был удивлен, что эти малютки так много знали о них и о будущем.

- Давайте по-порядку,- предложил он.- Кто вы такие?

Феи зависли в воздухе и переглянулись.

- Кто, кто? Любовь и Власть, вот кто!

- Элейн будет выбирать одну из вас?

- Я же говорю, эльфы глупые,- сказала Любовь.- Все-то им объяснять! Будет вас двое, один принесет ей любовь, второй подарит власть. Да только выбрать можно лишь одного.

- Это и так понятно,- Маевель задумался.- Кого же из двоих олицетворяю я?

- Нет уж, думай сам,- фея в белом отпихнула Любовь в сторону.- Мы и так тебе слишком много рассказали.


- Кажется, я знаю,- догадался Маевель.- Вот только ума не приложу, как буду видеться с принцессой. Она живет в Келеблассе, я в Таур Доле. Ко всему прочему, господин советник следит за нами. И явно против нашего общения.

Фея в красном задумчиво потерла нос.

- Не собираюсь ему помогать,- Власть сложила руки на груди.

- Как хочешь, а я не столь спессива. Любовь умеет терпеть.

- Ты еще начни цитировать человеческую Книгу,- зло усмехнулась Власть.

Любовь махнула рукой на злюку.

- Не слушай ее,- сказала она Маевелю. - Ваши королевства разделяет озеро Айлин Элу, насколько я помню?

- Да, все верно,- согласился Маевель.

- Вот и подумай сам. Чтобы вам встретиться, нужна только лодка.

- Какая же ты умница!- обрадовался эльф.

- Это вмешательство в их судьбу!- завопила Власть.

- Принцесса еще не сделала выбор,- напомнила Любовь.- Кто знает, вдруг она выберет тебя? Ох, и наплачется тогда все королевство.

- Снова вы спорите,- Маевель не знал, как примирить малюток.- Помогли бы лучше передать принцессе послание.

- Вот еще! Что я, фея на побегушках?- надулась златовласка.

Она с важным видом уселась на цветок шиповника. Фея считала, что никому помогать не обязана. В отличие от Любви, которая с радостью дарила каждому хоть чуточку волшебства.

- С удовольствием вручу принцессе послание. Держи.


Любовь взмахнула рукой и перед Маевелем появился светящийся свиток и перо. Принц не долго удивлялся. Он взял перо и написал письмо Элейн. Поставил подпись, тут свиток исчез.

- Будь спокоен, эльф,- уверяла его Любовь.- Я заинтересована в том, чтобы она выбрала тебя. Пусть Власть и дальше восседает с высокомерным видом.

Златовласка оскалилась и сорвалась с цветка. В воздухе замелькали красные и белые клочья, а вниз посыпались лепестки. Маевель пытался разнять дерущихся, но им было не до него. Эльф попрощался с феями и направился во дворец.


Элейн по-прежнему не видела Маевеля и опасалась, что он уехал. Король Пэк же нисколько не беспокоился о сыне. Он знал, что тот умеет за себя постоять.

Лорд Фаенлин беседовал с королем Лориндосом, изредка поглядывая на принцессу. Мерильлосс грустно глядела в его сторону.

- Вы весь вечер не сводите взгляда с лорда,- сказала Элейн.

Мерильлосс смутилась, ее щеки порозовели.

- Это так заметно?

- Может, не все видят. Но я заметила.

- Лорд все время занят,- вздохнула фрейлина.- Даже на празднике не веселится. Поглядите, какой суровый у него взгляд.

- Лорд умеет быть веселым,- поведала Элейн.- Но его нужно увлечь. Когда лорд что-либо рассказывает, он становится другим.

- И что же нравится лорду?- оживилась Мерильлосс.

- Оружие, магия,- пречисляла Элейн.

- О, в этом я не много смыслю,- расстроилась эльфийка.

- Лошади!- вдруг вспомнила Элейн.- Он любит быструю езду. А еще у него есть пес Рав.

- Я тоже люблю животных,- обрадовалась фрейлина.- Даже понимаю их язык.

- Правда?- восхитилась Элейн.- Как бы я хотела знать, о чем они говорят.

- Что может быть проще? Я научу,- вызвалась эльфийка.


Элейн поблагодарила Мерильлосс и заметила входящего Маевеля. Сердце ее забилось быстрее, дыхание перехватило от одного его взгляда.

- Похоже, и вы неравнодушны к кому-то,- улыбнулась Мерильлосс.

Отпираться было поздно.

- Это сын лесного короля?- спросила фрейлина.

Элейн кивнула.

- Не влюбляйтесь в него, арахель,- предупредила та.

- Почему? Чем он хуже иных эльфов? Или согласиться на брак с морским царем?

- Он предлагал вам замужество?- поразилась Мерильлосс.- Хитер морской царь. Но вы же не дали согласие? Ведь слово свое обратно взять не сможете!

Эльфийка побледнела, представив, как принцессу утаскивают на дно морское.

- Не люблю воду,- успокоила ее принцесса.- И морской царь мне не нравится.

- Куда лучше принц Таур Дола, верно?- поддела ее фрейлина.- Будьте осторожны, Ваше Высочество. Король придерживается традиций. Он выберет вам мужа сам, представит его Совету.

Сердце Элейн протестовало. Да, она безумно любила отца и свой народ. Понимала, что король руководствуется интересами государства. Но ведь нельзя приказать кого-то любить, равно как ненавидеть.

Элейн ушла в самый дальний угол зала, чтобы не видеть Маевеля. Так будет лучше для них обоих. Нужно забыть все, что произошло. Забыть его веселый смех, милую улыбку, добрый взгляд и самый красивый голос в королевстве.


На утро следующего дня гости покидали Исильаркад. Элейн стояла на лестнице возле отца. Королева Мэйв позволила королю поцеловать руку. Она окинула Элейн оценивающим взглядом.

- Будь счастлива, принцесса Элейн,- королева улыбнулась и рассыпалась на разноцветных бабочек.

Стайкой они взвились в воздух и улетели. Эффектный уход.
Морской царь Сил раскланялся перед королем и его дочерью. Его спутница стояла молча, глядя пустыми рыбьими глазами.

- Надеюсь на ваше согласие, принцесса,- до слуха Элейн долетел шепот, похожий на шум моря в раковине.

Элейн сделала вид, что не расслышала его слов. Ушли они не менее эффектно. Добрались до фонтана, прыгнули в воду и исчезли.
Элейн поежилась. Неужели из фонтана можно попасть в море?

Одними из последних были эльфы Таур Дола. Король Пэк склонил голову и приложил руку к сердцу.

- Благодарим за столь теплый прием, король Лориндос. Смею надеяться, что вы пересмотрите решение в пользу моего сына. Иначе придется выходить принцессе за морского царя.

Королю не понравились слова Пэка, но он не подал виду. Не стоит разжигать вражду раньше времени.

- Все решится в свое время, мой друг. Не спешите.


Маевель не сводил с Элейн глаз, будто что-то хотел сказать. И принцесса ждала, но напрасно.
Когда на лестнице остались только подднанные их королевства, Элейн вздохнула. Она сказала отцу, что хочет пройтись. Мерильлосс не пожелала отпускать ее одну.

- Он ничего не сказал,- жаловалась принцесса фрейлине.- Ничего, кроме взгляда и прощального жеста.

- А чего вы ожидали от лесных эльфов? На особое внимание расчитывать не стоит.

Эльфийки дошли до беседки. Элейн увидела, что весь пол усыпан лепестками роз.

- Похоже, наши знакомые снова ссорились,- Мерильлосс не скрывала улыбки.

Элейн не хотелось ни о чем говорить. Она думала о Маевеле.

- Так и заболеть недолго,- пожурила ее Мерильлосс.- Любовной лихорадкой.

- Пусть,- отвечала Элейн.- Может, тогда и чувства пройдут.

Мерильлосс услышала знакомые голоса.

- А вот и наши феи. С чем пожаловали?

Любовь состроила рожицу фрейлине.

- Не к тебе пожаловали. У меня послание для принцессы.

Тут она хлопнула в ладоши и на колени Элейн упал свиток. Девушка удивилась и развернула его. Руны на нем засияли и Элейн прочла:

" Через три дня я буду ждать тебя у озера Айлин Элу. Приходи, когда солнце взойдет над лесом.
Маевель".

Элейн вскочила на ноги и закружилась, прижав свиток к груди. Мерильлосс не разделяла ее радости и покачала головой.

- Он все-таки оставил послание!

Элейн была счастлива. Как и два голубка, что ворковали на ее шее.


Рецензии