Расквасов. Очень личное 39

...Всегда дурацкая  московская мода.  Подобного нигде в мире не найти.
Рабская униформа функционеров – от сталинских френчей до курток-алясок с меховыми воротниками.
Что, «старший приказал?» Да нет – сами с языками-лизунами.
Вся эта властвующая шушера всегда придумывает себе особую моду – начиная от послереволюционных галифе, бурок и военных френчей до  серых плащей реглан позднего застоя. Пять лет назад они все поголовно бросились носить зимой меховые кепки, в которых даже мало-мальски  вменяемый функционер кажется игривым замерзшим идиотом.
 Каракулевые шапки-пирожком, соломенные шляпы "под никиту"   или гигантские лохматые шапки в  конце 60-х.
 Толстые сырые мужики в тактической сбруе (все с сальными косичками), придурки семидесятилетние (массово) в узких коротких джинсах и ярко-алых туфлях-кроссовках-слипонах. Где они все одеваются? В знаменитом закрытом для остальных салоне мод «Московские мужчины-****ушки»?
 Ап! И миллионы настоящих  мужчин повязали зимние шарфы особенным узлом!
 Ап! И вновь эти же миллионы внезапно стали небритыми!
 Ап! И вновь трансформация - уже в бородатых!
Мечта любого "тряпичного" маркетолога! Никакой тебе  женской изменчивости, капризов в одежде и поисках собственного "Я" в стиле...


Рецензии
Так и кажется, что единственное стремление - стать массой. Влиться и слиться. Чтобы за своего принимали. Любой ценой.а со стороны - просто смешно. Так и актрисы все одинаковые. Один автор лицо нарисовал. Теряем индивидуальность.

Валентина Телухова   22.12.2020 06:01     Заявить о нарушении
Очень точно. Не может быть у миллионов красота одного лица. И массовая якобы экстравагантность в подражании тоже вызывает "странные" чувства. Спасибо Вам за комментарии.

Геннадий Власов   24.12.2020 08:42   Заявить о нарушении