Хитрый лес

Королева Ночь приняла решение. И пока Маг устало спускался по винтовой лестнице с башни к себе в дом, возвращаясь после разговора с Королевой, Единороги успели развести сказки почти всем детям планеты Астар. Они подлетали к открытым или закрытым окошкам, светящимся как маячки среди синего неба, и с радостью выполняли свою работу, передавая Госпожу Сказку каждому ребёнку в руки. Сказок было много, но Единороги всегда успевали их раздать до прихода Ночи, которая длилась волшебно долго, задерживая в своих объятиях каждого ребенка до утра.
Только для Лувэ в этот раз все было по другому.
Ее невысокая фигурка с с длинными до пояса цвета радуги волосами, долго маячила то в окне детской, то на дорожке, ведущей к ее дому.
Прекрасный дом семьи Лувэ, спрятанный среди густой кроны выглядел со стороны добротным, но все же неприметным. Родители Лувэ построили его как только узнали,что в их семье появится малышка. А пока семейные пары или свободные астарианцы не готовились стать родителями им дома были вовсе не нужны. В кронах деревьев Хитрого леса места хватает всем. Выбирай любой уголок, защищённый от ветра, и лес скроет тебя от всех. Не зря же астарианцы прозвали его Хитрым. Потому что житейской мудрости у леса было хоть отбавляй. Он помогал своим жителям обустраиваться в его кронах с комфортом. Разрешал разумно использовать его ветви и листья под строительство домов, а густой зелено-голубой мох, покрывающий стволы древних деревьев, шел для утепления жилищ. Из плодов и цветов Хитрого леса астарианцы готовили себе вкуснейшие блюда и шили одежду. Чтобы напиться воды или привести себя в порядок, а астарианцы были очень чистоплотные, не обязательно было дожидаться дождя. Крона любого дерева с ее огромными лиловыми листьями собирала воду в свернувшийся лист и он хранил ее до следующего Небесного Потока, так называли дождь жители Астар.
Вот таким заботливым был Хитрый лес . Он берег своих жителей, а жители берегли его. И поэтому им действительно не нужны были дома пока они были свободны как ветер. Где застала Ночь астарианца или астарианку, какая разница, если их домом может быть каждый уголок это чудесного леса. Только с приходом в семью малыша родители строили дом. Потому что у каждого ребенка планеты Астар обязательно должен быть дом и любимые мама и папа.
Продолжение следует...


Рецензии