Одухотвлрение и обоготворение души, мысли-сироты

Все знают, что мало зачать и родить ребенка, его нужно еще вырастить и воспитать. Зачинает и родит сама природа без участия духа, дух же нужен, чтобы дать ребенку воспитание.

Вот также происходит и с мыслями. Так как нам дан ум, он постоянно беременеет мыслями и рожает то одну, то другую. Но так как дух не всегда при этом присутствует, и всё делает природа, мысли зачастую остаются либо сиротами, либо детьми матерей-одиночек, или отцов-одиночек. Сиротами - если мысль родилась, но в ней нет ни Бога, ни духа. Детьми из неполной семьи - если либо Бог есть, а духа нет, или же наоборот, дух есть, а Бога нет.

Больше всего производится на свет мыслей-сирот, и если такая сирота смотрит на мысль, у которой есть хотя бы один родитель, то она начинает поклоняться этой мысли и считать ее аксиомой. Мысль же из полной семьи она воспринять зачастую не может, потому что сама полна сиротства. Поясню.

Сейчас очень популярна адвайта с её мыслью, что нет отдельной души, есть только Бог, который вездесущ, и прячется от самого себя в материи и различных живых существах, даже неразумных. Эта мысль рождена одним родителем, духом, вернее, духовной практикой, позволяющем душе скинуть оковы тела и стать бестелесной. В первый миг к ней приходит мысль о том, что ты умер, а во второй - что ты Бог. Но мысли эти, рожденные умом, не проверяются интеллектом, второй составляющей души. Да и вообще душа - вещь ноуменальная, то есть непознаваемая даже с помощью духовной практики, не говоря уже о вере. Поэтому мысль, рожденная в бестелесном состоянии,  остается лишь дочерью духа, матери-одиночки. У нее нет отца, или Бога, который мог бы правильно истолковать человеку, что с ним происходит в состоянии Самадхи, что он не становится Богом, а лишь ощущает собственную душу, видит ее изнутри.

Так что мысль о том, что я есть Бог, ложна, но для людей-сирот,  лишенный даже такого опыта, эта мысль кажется истиной, даже аксиомой. Истинная мысль в ноуменальных вещах, таких как Бог, душа, материя, субстанция, время и прочее, рождается только союзом Бога и духа, что бывает лишь в конце времен, когда Бог дает сам представление о себе и о духовном мире. Вот тогда появляется мысль с полным набором родителей, но она настолько редка и непривычна, что люди принимают ее за ложь. Им просто привычнее мысли-сироты и мысли от матерей-одиночек. Кстати, религия - типичная одиночка, где есть Бог, но нет практики духа, а духовные практики - одиночки, где есть дух, но нет Бога. Материализм же и любое подобное ему течение мысли - это полное сиротство, без Бога и без духа.

Лишь в конце времен, когда Бог приходит сам, нам доступна мысль с полным набором родитедей: рожденная и Богом, и духом. Такие мысли уже есть на Земле, хотя большинство человеческих мыслей - это всё  же сироты и дети либо матерей, либо отцов одиночек.

Когда религия критикует духовные практики, это смешно, так как обе неполноценны, обе лишь с одним родителем. Когда сироты критикуют религию или духовные практики, это ещё  смешнее. Но самое смешное, когда мысли-сироты, лишенные и Бога, и духа, критикуют мысли, у которых полный комплект родителей, и Бог, и дух.

Но соединение Бога с духом - очень большая, редкость, большинство мыслей сейчас либо сироты, либо вырастают в неполный семьях. Религия зовет к Богу, не разобравшись в духе, а восточная духовность зовет к духу, не разобравшись в Боге. Да и смогли бы разобраться, если всё эти вещи ноуменальны, то есть до конца не познаваемы? К тому же, современные отцы любят делать детей, но не любят их иметь, то есть воспитывать. Вероятность для мысли родиться в неполной семье гораздо выше, чем вероятность родиться и от Бога, твои духа. Одни молятся Богу, не понимая духа, другие молятся духу, не понимая Бога,  третьи вообще всё  отрицают.

Лишь в конце времен нам дано преодолеть сиротство наших мыслей и наших сердец, когда дух, наконец, обоготворяется. Одного одухотворения души мало, по милости Божьей нам дается возможность её обоготворения. Но если мы думаем, как сироты, что её нет, или что она уже обоготворена, мы теряем истину Отца и навсегда остаемся полностью или же наполовину сиротами.


Рецензии
Настолько смело и правдиво. Религия, действительно, без духа сейчас, как ширма... Спасибо!

Лада Шагина   26.05.2020 09:43     Заявить о нарушении