Игрушки детей формируют и программируют взрослых?

Игрушки (особенно до 7 лет) программируют будущее наших детей. Пупсы формируют материнский инстинкт и любовь к будущим детям; Барби готовят своих подражательниц, помешанных на "фигуре", худобе и сексе, пустышек, но чаще прислугу, обслуживающую обеспеченных "барби", они к этому приучены с детства.
 Монстры делают из детей монстров; мерзкие и злые уродцы и нежить - моральных и нравственных уродцев и бесноватых, людей, со сдвинутой психикой. 
Попробуйте сами постоянно общаться со злыми чудовищами и монстрами, которые будут жить в вашем доме, квартире, комнате, какое у вас будет душевное состояние и психика? А у детей тем более - страхи, неврозы, агрессия, злоба, капризы, слёзы.

Не зависимо от нашего желания, то, что нам принадлежит, с чем или с кем мы постоянно общаемся становится нашей частью, нами. Особенно это касается маленьких детей. Они растут и прирастают тем, с чем соприкасаются.

Поэтому к игрушкам детей нужно относиться очень внимательно. Зло привлекает, оно лезет в душу, и дети не могут этому сопротивляться. И они могут даже просить у вас купить этих монстров и злых уродцев, но это будет источником их стрессов и болезней.

Игрушки должны быть  красивыми, добрыми, эстетичными чтобы в детях воспитывалось чувство красоты, гармонии, доброты  и других положительных душевных качеств.

Девочкам с ясельного возраста полезно покупать пупсиков и куколок. Они будут подражать мамам и делать  то, что делает мама, и это лучшая школа мам. И тогда, когда вырастут, стать мамой для них будет легко, радостно и приятно. Они всегда будут вспоминать свою маму  с благодарностью, и в радости, любви воспитывать своих детей.

Мальчикам, конечно же,  полезно покупать машинки, самолётики, солдатиков,  детские инструменты  и пр., всё, что воспитывает мужественность и  практические навыки.

Необходимы также игрушки, развивающие, познавательные, закладывающие творческие способности  – всевозможные конструкторы, раскраски, шахматы и др.

Также очень полезны игрушки-самоделки, сделанные вместе с родителями на Новый год, на Рождество, на Пасху, как подарки на праздники для членов семьи.
Такие игрушки-самоделки развивают уверенность, веру в свои силы,чувство самоуважения. способность достигать результата, самостоятельно создавать нечто красивое, полезное.  Кроме того, это  развитие моторики, чувства вкуса, гармонии, умений и навыков, творческих способностей.

Без гаджетов не обойтись, но до 7 лет время игр должно быть минимальным. Чем меньше, тем лучше. Это сильнейшая нагрузка на неокрепшую психику. Вам нужны нервозность и психозы? Если нет -  тогда не спешите.

Сложная, навороченная  техника, не требующая творческой фантазии ребёнка,   воспитывает  тупого  потребителя. Такие игрушки дороги, но ничего не дают ребёнку, и быстро надоедают.

Чем проще игрушка, тем больше фантазии и  активного творческого воображения требуется  от ребёнка в игре, и это бесценная тренировка сообразительности и креативности.

Народная пословица гласит – С кем поведёшься, от того и наберёшься.
Давайте внимательно посмотрим, что окружает нашего ребёнка, что формирует его характер, психику, личность?

Основа характера и личности закладывается до 7 лет. Если не доглядеть, и в ребёнка внедрится негатив, потом придётся ломать  по живому. Это тяжело и болезненно для ребёнка, но не всегда удаётся исправить.

В духовном мире подобное притягивает подобное. Лучше не допускать монстров, злых уродцев, чудовищ, агрессивных киборгов и прочую нежить в свой дом. Иначе, поселившаяся нечисть будет провоцировать скандалы, немотивированную злость, раздражительность, психические отклонения.

Забота о духовной  экологии своего дома, души, также как о чистоте своего дома и тела - необходимое условие нравственного и физического здоровья всей семьи.

Пусть доброе, красивое, гармоничное, светлое и радостное окружает вас и ваших детей и формирует такие же качества в  их душах. И тогда из каждого из них вырастет надёжный, творческий, ответственный, энергичный, духовно и нравственно здоровый человек, почитающий своих родителей и любящий свою семью и детей. И вы будете счастливыми родителями счастливых детей  и внуков.


Рецензии