Стезя охотника

- Неужели сработало? - я, не веря своим ощущениям, попрыгала на обеих ногах. - Необычное чувство...
Эдмунд, стоявший в сторонке, скрестив прислонился спиной к дереву и усмехнулся:
- Что? - с довольной улыбкой спросил он. - Никогда раньше такого не видела?
- Нет... - я всё ещё была приятно ошарашена и рассматривала то свои обыкновенные человеческие ладони, то шевелила пальцами ног. - Как-то не доводилось.

Буквально пару минут назад у меня впервые получилось обратиться в волка. Да, конечно же, путём невероятных усилий, боли и страданий. Кости искривлялись, кожа растягивалась, а из пасти капала ядовитая слюна. Ну-ну, прям как в бабушкиных страшилках. Шучу конечно. На деле же я едва ли не месяц потратила на то, чтобы сидя на пне посреди поляны, убедить себя в том, что я шерстяной волчара, и как же мощны мои лапищи. Со стороны, как говорил отец, выглядело это крайне смешно, а особенно мои разговоры со своей "второй ипостасью", которую я упорно пыталась пробудить тихими заунывными молитвами на трухлявом пне. Как я поняла в самый последний момент, убеждения не работали от слова «совсем», пришлось прибегнуть в другим методам: хочешь быть волком — веди себя, как волк. Стоит ли упоминать о том, что пару ночей я пыталась хрипло выть на луну, из-за чего в меня пару раз летали деревянные миски, а разок я даже чуть не словила лицом грязный котелок. Ни то, ни другое, к сожалению, не помогло.

Наверное, Эдмунд всё-таки что-то знал или помнил, так как в один из разов, когда я вернулась с охапкой хвороста к нашему лагерю, увидела, что эти двое всё съели без меня. На тот момент я, долгое время увлеченная духовным, совсем упустила момент, когда зверски проголодалась. Эта ситуация буквально вывела меня из себя. Хотелось одновременно и плакать, и ругаться, и сделать из брата с отцом одну большую палку колбасы. Когда Эдмунд увидел, какой шквал обиды и негодования накрыл меня, он отвернулся и медленно достал из сумки что-то, завернутое в лоскут ткани. Я ещё не успела увидеть, что же там было, но запах вдруг с огромной силой ударил в нос, скулы свело, заурчало в животе. Я не успела опомнится, как уже жадно жевала небольшой кусок вяленого мяса. Лежа на траве. Придерживая лапой. Ух ты! Вот уж я тогда запрыгала.
Ну всё, теперь-то я точно всё поняла.

Первым, что пришло в мою очарованную новыми возможностями голову, было желание раздобыть на ужин чего-то более вкусного и сытного, нежели безумно надоевшая пресная каша. Но, как оказалось, возомнить себя волчицей было намного проще, чем внушить себе то, что я отличный охотник. Нелепо кувыркаясь по колючим кустам и зарослям крапивы, я стучала лапами и клацала зубами, безуспешно пытаясь поймать хоть жалкую полёвку. Разок даже увидела из укрытия одиноко пасущегося оленя, но, пока я думала, как же мне лучше и удобнее будет притащить его на праздничный стол радостным собратьям, он, казалось, злорадно ухмыльнувшись, упрыгал восвояси. Удача в этот день была явно не на моей стороне, а дело уже шло к ночи, вокруг стемнело, всё более или менее доступное зверье давно попряталось в глубокие норки.
Никогда не думала, что подобная мысль придет мне в голову, но голод, разочарование и чудесный запах, который принес ветер со стороны деревни, оказались сильнее моих моральных принципов. Ну кура, так кура.

Что уж тут говорить, красться вдоль забора и перетявкивать дворовых псов у меня выходило куда лучше законной охоты. Переговорив со всеми «охранниками», но не получив разрешения на вход, я решила действовать исподтишка и сделать незаметный подкоп к так сильно манящему тихому и теплому курятнику. Я пристроилась как раз в том месте, где курятник стоял вплотную к забору с задней стороны хозяйского дома, и принялась рыть. Вся морда уже спустя пару секунд была засыпана клочьями гнилых листьев, вонючей травой и парой дождевых червей. Фу. «Бр-р-р-р!» - подумала я, отряхнувшись.

На той стороне, до которой я уже успела докопать, я ожидала увидеть что угодно: толпу наседок, пару десятков теплых куриных яиц, да даже хозяйского кота, моего конкурента, но только не разъяренного петуха! Ай-! Ой! Больно же!

С хвоста разлетелась пара клочков белого пуха, и я, прижав уши, побежала по кустам, в надежде сбросить с загривка негативно настроенного хозяина курятника. Как только по нахалу пару раз попало длинными стеблями крапивы, он предпочел меня помиловать и гордо удалиться, тем не менее еще пару минут оборачиваясь в мою сторону.
За спиной послышался заливистых хохот, я обернулась. Эти двое, сидя в траве возле импровизированной поляны для пикника, всё это время наблюдали за моими потугами прославить своё имя. Как только хохот затих и слезы были подтерты, мне всё же предложили лучший кусок жареной говядины, честно купленной на заработанные отцом деньги.

А каков ваш первый опыт «выгуливания» новеньких способностей?


Рецензии