0. 6 Дух есть Бог Источник Жизни

«Слова «Бог есть Дух» содержат реальность жизни» (Учитель).

«Необходимо отметить, что при употреблении термина «Бог» и «Божество» мы исключаем смысл, который содержится в понятиях теологов, или спекулятивной философии. Это история духовного примитивизма. В этом отношении Учитель дал блестящий ответ теологии и философии, которые в продолжение столетий диспутируют о сущности понятия «Бог»: «Одно из огромнейших заблуждений нашего времени, что о Боге человек не может иметь определённое понимание. Нет, о Боге можно иметь только одно понимание: Он  свет без тени, жизнь без ограничения, Любовь без перемен и изменений, знание без ошибок и свобода без ограничения

                Для меня Бог – это источник Жизни. Дух – импульс Жизни, Сознание Проявленной вселенной.

                Чужую душу трудно понять. Мы разделены. Пока человек не воспримет чужую душу как свою, пока не почувствует её страдания, как свои, он не поймет, что мы едины.

«Дух есть проявление Бога (Источника Жизни)»  Одна из самых отвлечённых идей, которая является достоянием только высшего состояния сознания, которого достигают только Великие Посвящённые, Учителя Человечества, указывающие путь его развития. Своими делами и своей жизнью Христос впервые открыл перед человечеством высшую космическую тайну: «Я и Отец – едины». Это величайшее посвящение души, когда Божественное начало связано у человека с первоисточником жизни, с сознанием Бога. Это путь Великих Посвящённых, выражающих атрибуты космической реальности. Это – Посланцы высшего ранга, не принадлежащие к человеческой эволюции.

Живой человек верит в Бога Любви, который живёт в душах и в котором живут души; В Бога Любви, в ком все едины. Пробуждённые желают, чтобы это единство жило в сознании всех, и тогда отпадут все искусственные и преходящие деления на расы, веры, народы и классы. В этом единстве человек есть живая душа».

Последняя ступень космической лестницы реальности – это путь Учителей, который станет достоянием Сынов Божьих, а для учеников только в седьмой расе, когда человечество закончит свою эволюцию на нашей планете.   

Источник информации брошюра «Новая ступень для человечества или живое учение Шестой Расы».


Рецензии