Андрей Деркач

Волновые герои среди нас.

Доброе утро, уважаемые читатели!

Предыдущая статья была посвящена волновому сценарию, по которому развивался исторический эпизод, который на Украине получил наименование «Кассетный скандал», и в центре которого стоял волновой герой майор службы безопасности Микола Мельниченко, родившийся 18 сентября 1966 года.

Вчера я обещал, что будет и вторая серия в этом сугубо волновом сценарии, и сегодня выполняю свое обещание.

Итак, серия вторая – волновой герой Андрей Деркач.

Перед тем как продолжить изучение волнового сценария коротко расскажем еще несколько эпизодов.

Как же так получилось, что волновой герой Мельниченко имел возможность вести записи разговоров самого президента Украины Кучмы?

Объясняется это просто – именно он отвечал за информационную безопасность, и каждый день проверял кабинеты Кучмы с помощью специального радиопоискового прибора на наличие закладок. При этом он утром до производства уборки в кабинете успевал достать из-под дивана диктофон , а затем (с его слов) после уборки помещал на его место  под диван новый диктофон. Как утверждал Мельниченко в 2007 году – диктофонов было много!

Один раз волновой герой Мельниченко был на грани провала, но его спасла случайность (!!!).  Дело было так (с его слов) – он установил диктофон и уже хотел уезжать из администрации президента по своим делам, почти дошел до своей машины, НО НОГИ ЕГО НЕ ШЛИ, и почему-то (!!!) он вернулся назад на свое рабочее место. Там он неожиданно узнал, что президент Кучма попросил начальника СБУ Деркача (разговор он нём впереди) провести внеплановую проверку всех его кабинетов. И если бы Мельниченко не вернулся, то его диктофон НЕМИНУЕМО бы нашли. Но волновому герою Мельниченко ПОВЕЗЛО (!!!) – он вернулся и успел убрать диктофон – и работники Деркача ничего не нашли.

Чем же была вызвана проверка? Мельниченко рассказывал об этом так – к Кучме неожиданно приехала депутат от Аграрной партии Катерина Ващук, которая рассказала, что она была у ворожеи, и та ей сообщила, что президенту Кучме угрожает опасность прямо в его помещениях. Ворожею Кучма к себе не пригласил, а вызвал специалистов от Деркача – и именно тогда ноги у волнового героя Мельниченко и «отказались» уходить от здания  администрации к машине.

Информация, записанная "диктофонами под диваном" у волнового героя Мельниченко копилась, и он стал обращаться к различным политическим деятелям Украины, заявляя им о своей потребности остановить противозаконные действия Кучмы и его окружения. Мельниченко обращался к Марчуку (читатели могут найти информацию о политиках сами – мы двигаемся только по волновому сценарию), Турчинову, Тимошенко, а также к лидеру социалистов волновому герою Александру Морозу. Он нем мы упоминали в первой серии повествования.

Никто, КРОМЕ ВОЛНОВОГО ГЕРОЯ Мороза на обращения Мельниченко не отреагировал. Сначала Мельниченко общался с одним из охранников Мороза, а затем Мороз согласился встретиться с ним лично. Мельниченко подготовил кассету, на которой скомпоновал несколько записанных эпизодов, в том числе касавшихся лично волнового героя Мороза, но самым "сильным" на этих записях был трагический волновой эпизод с Гонгадзе.

В ДЕНЬ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ 18 октября 2000 года волновой герой Мельниченко передал эту «спецкассету» волновому герою Морозу, и тот через 40 дней  - 28 ноября 2000 года ее обнародовал – этот эпизод рассказан в первой серии.

Пазлом 18 октября 2000 года начался следующий волновой сценарий.

«Кассетный скандал», образовавшийся после сообщения волнового героя Александра Мороза (напоминаю, он родился  19 февраля 1944 года) вызвал компанию протестов, получившую название «Украина без Кучмы». Координаторами протестов выступили Луценко и волновой герой правозащитник Владимир Чемерис (родился 19 октября 1962 года). И Чемерис добавил в сценарий свой волновой пазл.

9 марта 2001 года участники протестов были арестованы (почитайте об этом сами), затем 19-ть (это число из ряда Кучина, что для волнового сценария очень показательно) участников были судимы, и получили реальные сроки заключения. Но волновой герой Чемерис ареста и судимости избежал – ему «ПОВЕЗЛО» - он получил 9 марта 2001 года черепно-мозговую травму и попал в больницу. Так волновой сценарий оградил от неприятностей второго своего участника (первый – Мельниченко – как вы помните вытащил из-под дивана диктофон).

Но еще до завершения  протестов президент Кучма отправил в отставку с должности председателя СБУ генерала армии волнового героя Леонида Деркача (родился 19 июля 1939 года). Волновой герой генерал Деркач лишился своей должности из-за действий волнового героя майора Мельниченко и волнового героя политика Мороза, и добавил в волновой сценарий третий пазл.

Причина увольнения генерала армии Деркача была весьма проста – он был начальником у Мельниченко, и на пленках «кассетного скандала» выступал одним из основных действующих лиц, в том числе и в эпизоде с волновым героем Гонгадзе.

Шли годы – на Украине менялись президенты – Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко, Зеленский. Наступил 2020 год – и оказалось, что сценарий 2000 года подготовил нам четвертый пазл.

И его 19 мая 2020 года вбросил волновой герой депутат Андрей Деркач (родился 19 августа 1967 года) – сын волнового героя генерала Леонида Деркача.

Читаем сообщение из Киева:
 
«Киев. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдана на пятого президента Украины Петра Порошенко.
«Мы обнародуем записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса Петра Порошенко и Джозефа Байдена, свидетельствующие о фактах международной коррупции и госизмены на высшем государственном уровне»,- сказал Деркач во вторник в ходе онлайн-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Возникает вопрос – ну почему именно 19 мая 2020 года, что нет других дней, к примеру, 21 мая 2020 года? И почему именно Андрей Деркач, что нет на Украине других депутатов?

Оставим эти вопросы без ответа, т.к. сами читатели уже способны  понять все мотивы поведения волнового героя Андрея Деркача. Поэтому наше сообщение завершается.

Четвертый пазл второй серии волнового сценария вброшен – что дальше? Неизвестно, но весьма вероятно появление еще трех пазлов в этом сценарии, и читателям при желании нужно следить только за 17-м, 18-м и 19-м числами.

Потому-что – или этот сценарный «локомотив» остановиться, или продолжит движение по своей волновой дороге. Но сколько времени нужно следить? Вероятно еще лет 12-ть, судя по тому, что история уже длиться 19-ть лет.

Надеюсь, читатели оценили то, что все факты, исследованные автором, имеют исключительно волновое происхождение!

На иллюстрации – скрин-шот конференции волнового героя Андрея Деркача 19 мая 2020 года.


Рецензии