Парное молоко
Произошло это рано утром.
Я, как обычно, встал в 7 утра, вернее, меня поднял мой дед. Он ветеран Великой Отечественной войны и, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор соблюдает армейский распорядок и меня приучает к нему.
После зарядки и легкого перекуса я отправился за фермерским молоком. Это довольно далеко, но мой дед предпочитает только натуральные продукты, поэтому приходится ходить за три версты, ведь в магазинах у дома одна лишь химия.
Дойдя до точки розлива , отстояв длиннющую очередь, я, наконец-то, наполнил свой бидончик парным молоком и отправился в обратный путь.
Когда до подъезда оставалось пару шагов, откуда-то сзади или из-за угла я услышал дикие вопли '' Лови его, лови, он без маски, паскуда''
От страха я рванул вперед, но, споткнувшись об бордюр, шлепнулся на асфальт. Бидончик улетел к мусорным бакам, а молоко разлилось белым озером на радость дворовым котам.
''Вставай, тварина, будем оформлять. И за отсутствие маски, и за сопротивление'' - кричали на меня сверху черные люди.
Забирать меня не стали, заставили подписать кучу бумаг, выписали штраф и отпустили.
Пока я поднимался по лестнице, я все думал, как объяснить деду, почему я вернулся ни с чем, но говорить ничего не пришлось, как оказалось, за всем происходящим он наблюдал из окна, и когда я вошел в квартиру, он молча похлопал меня по плечу, надел свой китель, взял рюкзак и уже в дверях сказал:
''Передай бабушке, что я ушел в партизаны.
Остались еще гады на этой земле, а, значит, война не окончена''.
Свидетельство о публикации №220052600661
Вроде бы честные, но одни неприятности от них. Понравилось.
Валентина Забайкальская 26.03.2023 10:02 Заявить о нарушении