Попрошу остаться, или, Спасти Билли. Глава седьмая

     Автору приходится извиниться перед вами, читатель, что, не спросив у вас позволения, внесет покорный ваш слуга в повествование это груз исторических времен.
    
     Ему бы очень не хотелось, чтоб эта «тяжесть» заставила бы вас напрягать свои извилины ума.
   
     Впрочем, возможно, кому-то из вас, друзья, приятно будет освежиться в волнах потоков времени, на минутку позабыв о «штормах» наших неспокойных дней.
    
     Итак, пока «спаситель» всей вселенной, Билли, уже почти готов, к встрече с Началом начал в первозданной Пустоте, Мишаня, брат Валентины, пытается отыскать заветный клад на матушке-Земле.
    
     Нужно сказать честно, его эти попытки, не раз еще поставят под вопрос само существование на этом земном шаре, не только его самого с семьей, но и саму планету.
    
     На последние гроши он «под завязку» заправляет топливом семейную «пятнашку».  Готовит Михаил и весь необходимый набор кладоискателя, не забыв и про акваланг.
    
     Ведь предстоит ему работа под водой, надежно скрывшей клады Степана Разина в Самарской Луке.
    
     Читатель, верно, знает, что Самарская Лука – это излучина реки Волги, под Самарой и Тольятти.
    
     Именно здесь, на одном из островов волжской излучины, приказал Степан Разин «своим людям» схоронить клад, умело разместив в нем сокровища южных земель.
    
     Как будто знал предводитель крестьянского восстания семнадцатого века на Руси, что Волга, в веке уже двадцатом, своими водами, надежно укроет не только клад, «на черный день», но и семь городов России.
    
     И Ставрополь - на - Волге (из той семерки), прекратил свое существование, при создании Куйбышевского и Саратовского водохранилищ и строительстве Жигулевской ГЭС.
    
     Впрочем, суждено ему будет возродиться на более возвышенном месте левого берега величавой русской реки, в Тольятти.
   
     В тридцати верстах от Самары, вверх по течению реки Волги, доверенные люди Степана Тимофеевича соорудили схрон, умело разместив в нем награбленное добро.
    
     Как будто зная, что делают клад на века, все драгоценности они разместили в небольших бочонках, погруженных в другие (по типу пресловутой игрушки-матрешки), залитые березовым дегтем.
    
     С окончанием работ по скрытию клада «свой чернокнижник» Разина (искусный маг - прорицатель, чародей) совершил обряд «тайны свитка», умело разместив в куске сыромятной кожи координаты сокровищ.
   
     С последними словами заклинания на «печать молчания», провел маг замысловатую процедуру колдовства с перстнем Степана Тимофеевича и куском пергамента.
   
     Отныне перстню Разина, снятому им с безымянного пальца правой руки, знать, было суждено стать, как и печатью его кладов, так и Крестражем Билли.
    
     Впрочем, о том было неведомо Степану.
    
     Сам «свиток тайны», вложенный Разиным в перстень, в свое время, когда он находился в бегах от правосудия российского государства, сумел он схоронить на правом берегу Волги, в одной из глубочайших пещер.
    
     Самой судьбе было угодно потешить нас с вами, любезный читатель, сюрпризами своими, раз пещера с перстнем находилось в шаговой доступности от того волжского валуна, на котором, в свое время, расцвела прекрасная магнолия.
    
     С последними словами заклинания колдуна, на «печать молчания», все очевидцы, причастные к потайным работам с кладом Разина, потеряли память (ни к чему их было умертвлять).
      
     С легкой руки (темного слова чародея), произошла перезагрузка их сознания ума.
    
     Нужно, к тому же, честно сказать, что помимо того заветного клада в Самарской Луке, еще в четырех местах крутого бережка великой русской реки было спрятано награбленное предводителем восстания крестьян добро.
    
     Но пусть те клады продолжают искать любопытные русские (и иноземные) кладоискатели.
      
     А мы же с вами, читатель, станем очевидцами открытия клада под двухметровой водной гладью излучины реки.
    
     Сумел Михаил, почти до зимних холодов ныряя в водные просторы Самарской Луки, у затопленных ее островов, отыскать злополучный клад.
   
     Салон его «Ваз – 2115» едва сумел разместить добрую дюжину бочонков и пару небольших кованных бронзой сундуков клада.
    
     Сейчас нет смысла раскрывать подробности всей работы, которую провел кладоискатель-игрок Михаил. Это не столь так важно.
      
     Однако, нелишне будет нам отметить, что стоило ему большущего труда не измарать все в вонючий (извините) деготь консерванта.
    
     Словом, сумел пройдоха, отмыв все, как и должно, от вязкого зловонного состава, извлечь содержимое потайной тары.
   
     Монеты злата и серебра, чеканки царской и южных княжеств-государств, присутствовали в ней немыслимым числом.
   
     Драгоценные каменья, изделия из драгметаллов, нашедшие приют в шести бочонках «тянули» на миллионы долларов заокеанских друзей.
    
     Обидно было то, что двойной корпус кованых сундуков клада не выдержал натиска водяной стихии и времени бег. 
    
     Парчовые наряды, убранство павлинье шляп и страуса отделка их, платки кашемира и китайского шелка – все превратилось в противную труху. Немного успокаивало то, что жемчужная вышивка дамских (да и мужских) нарядов была цела. От бега времени, казалось, перламутра блеск жемчужин стал еще прекрасней.
    
     В наше время, читатель, верно, знает, тяжело хранить сбережения в домашнем банке (стеклянной банке, или другой заначке), не вступив в компромисс с законами людскими.
    
     Но, как всегда бывает, немаловажный аргумент в пользу дружбы с законом, это – "последнее прости" гражданина, на его смертном одре.
    
     Словом, Мишаня, не искушая себя соблазном овладеть всем, чтоб не лишиться малого, сдал клад, как и положено, родной стране.
    
     На проценты, положенные ему по закону с найденного клада, легко покрыл он долг, вернув семейное добро.
    
     Пока же он, в эйфории от счастливого финала водолазных работ, считал нули во вновь открытом валютном вкладе «нашего» Сбербанка, супруг Валентины, его зять, решать начинает вопрос спасения самой Земли.
    
     Не знал наш новоявленный маг и чародей (с легкой подачи ума Стажера), что в судьбы мира вмешается не просто Случай.
    
     За спиной Председателя Совета, потряхивающего Жезлом Жизни, в тени высочайшей его спинки кресла, маячить стала замысловатая фигура-облако (тень) самого Бунтовщика-разрушителя.
    
     Вот он уже много тысяч лет (по времени землян) ждал той даты земного календаря, когда в ней найдут приют две двойки, два ноля, или – две двадцатки.
    
     Две тысячи двадцатый год на Земле в самом своем зените.
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии