26 мая 2020г. Пандемия

      Читаю в сети высказывание различных русскоязычных авторов о Белоруссии. Некоторые из них злословят в адрес Лукашенко, повторяя определения, которыми пользуются политики Запада и США в определении его как политической фигуры. Это продолжается в течение последних нескольких месяцев, жители России и Белоруссии находятся в состоянии информационной пропагандистской войны. Бойцами в этой войне выступаю в первую очередь кампании русскоязычных телеканалов и социальных сетей. Ведущие некоторых телепрограмм как в России так и в Белоруссии держат в напряжении зрителей. Они говорят обо всем: и о коронавирусе и социальных проблемах, связанных с ним и о том, что Союзное государство не работает. При этом граждан призывают соблюдать режим самоизоляции, сидеть дома, чтобы не заболеть и не заразить других.
      Многие граждане уже задаются вопросом такая забота СМИ - это забота о народе, диктуемая гуманными целями или что-то другое? Конечно же нынешняя респираторная инфекция по уровню летальности опаснее гриппа, но почему ранее с гриппом так не боролись? Вопросы разные, но суть одна, народ не понимает действия властей, а власти с народом, как и всегда не хотят считаться. 
      Некоторые аналитики делают неожиданные выводы, заявляя, что современная модель капитализма, основанная на нефтяных государствах, изжила себя, но признать это ни у одного крупного политика не хватает мужества. И поясняют, противоречия между Россией и Саудовской Аравией обнажили многое, а эти страны не договорившись в марте этого года по объемам добычи нефти, начали ценовой демпинг. По сути идет война, правда пока не пули свистят, а звенят пенсы и доллары.
      Произошло беспрецедентное падение цен на нефть и случилось это не только в результате усилий основных игроков этого рынка, но и как следствие резкого снижения мирового спроса на нефть. Пандемия ввергла весь мир в стагнацию.
      Сегодня для России снова наступают неблагоприятные времена, связанные с падением доходов от продажи нефти, а Саудовскую Аравию ждут самые не предсказуемые трудности. Так пишут в СМИ, так говорят с экранов телевизора.
      Обрушение спроса на нефть вызвало кризис из которого выходить страны будут долго. Пока картина нефтяного кризиса до конца прояснилась, ясно только то, что грядет переделу рынка нефти. Странам придется разбираться с долгами, с кредитами и с тем для чего, кем и почему была инициирована информационная пропагандистская кампания под кодом "пандемия".


Рецензии