Рассказ Сегодня снова, осознав победу

"... Делами Вера достигла совершенства..."
Новый Завет, Послание Иакова, 2 глава, 22 стих.

Сегодня снова, осознав  победу
В невидимой борьбе с делами тьмы,
Увидела  весь путь в сияньи  света,
И  вмиг исчезла тяжесть суеты.

Дано мне было свыше испытанье,
Быть откровенной в помыслах своих.
И результат, достойный ожиданья
И откровенья, только для двоих.

Открылось в сердце вновь Благое Лето,
Дамоклов меч уж больше не грозит.
И я, с Небес Господень Хлеб отведав,
Могу из Чаши вновь Вино испить.

Меня уж не тревожит осознанье,
Что поступала где-то я не так!
Но мне открылось свыше пониманье,
Что лишь Любовью побеждают страх!

Господь явил мне Образ Голубицы,
И показал Своей Любви Покров.
И снова предо мною путь Орлицы,
И обрела я крылья свыше вновь!

О, как прекрасно чувство пробужденья!
Когда вокруг все чисто и светло!
И, получив от грез освобожденье,
Могу летать, довольной быть судьбой.

Вера делами явит совершенство,
Без дел Отцу не сможем угодить.
Сам Иисус явил дела Блаженства,
Чтоб в Небесах нам Праведность вменить.

26 мая 2020 года

Это моя скопированная рецензия одному из наших коллег:

Была затронута тема "Жизни и смерти".

В Писании написано:"Вы были некогда тьма, а теперь – Свет в Господе" (Ефесянам, 5 глава, 8 стих.)

Есть такое понятие, как Новый Завет для евреев, и Он же( просто, Завет, через Кровь Иисуса Христа) для остальных 70 народов (язычников). Господь не заключал ранее никаких Заветов с язычниками.

Что несет в себе Новый Завет - Благодать для всех людей, вначале для Иудеев, а затем для Эллинов(греки того времени).Что есть Благодать? Милость Божья без всяких заслуг. "Ибо солнце светит и добрым и злым". Никаких условий соблюдать не надо, только Заповеди Любви , и ВСЕ!

Свет в конце тоннеля, он , как-бы, манит, но не светит в самом тоннеле в нашей земной жизни, по мнению многих людей. "Но Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы". Мы проснулись утром и увидели свет. И это значит, Благодать пришла к нам в дом и исполнилась в нашей земной жизни.

Остается поблагодарить Господа за все и продолжать жить дальше и тогда: " только жизнь, любовь, радость, мир, покой, умиротворение, благость, благодать, красота, чистота, истина! И если слёзы, то только слёзы радости!" будут в нашей жизни.

А все остальное, на втором плане. Всякое бывает в жизни. Даже, для кого-то болезнь и смерть, нищета и постоянные потери или беды. Но, ставши в правильную позицию пред Лицом Христа, все это отлетает , как шелуха у луковицы.

Возможно, постепенно. И остается белоснежная луковица. Когда ее режут, текут слезы. Так и с Господом Христом, когда преломляли Тело невинное, у многих лились слезы. Лук взбрызнули уксусом, слезы перестают литься из очей. Так и Иисус выпил поданный уксус, и все! Уксус оказался противоядием от наших грехов - последний шаг Христа к смерти, чтобы выпив наш грех, умереть!

Он умер, три дня находился в пещере, проповедовал Духом в преисподней и "Воскрес в третий день". Ни душа, ни дух не могут умирать. Только тело. Но Тела в третий день не оказалось в гробнице. "Что вы ищите живого среди мертвых?", - сказал Ангел Божий.

Кровь не наследует Небо, только Дух и душа. Поэтому и нам нужно стараться, чтобы Дух Божий главенствовал в нашем земном теле, и оно начнет преображаться и наполняться Верой, Надеждой и Любовью.

Ангелы служили Иисусу всегда, когда Он жил на земле. Так и нам, человекам. Ибо Они есть существа служебные. Они могут устранять всякие неприятности в жизни. Просто, нужно правильно помолиться и сказать одно слово " Виновен", и попросить помощи, во Имя Иисуса и по Воле Божьей. Многие думают, что нужно засвидетельствовать свое покаяние перед людьми. Но это личное решение. Вначале, нужно чистосердечно простить свое сердце пред Христом, и больше в этой Тайне (Таинстве) никто не принимает участия.

И тогда Благодать обязательно обнаружит себя в Вашем сердце и в Вашем доме. Это и есть, жить по Новому Завету уже сейчас, находясь в земных телах. А тьма, просто, не сможет поглотить Свет. Это значит, что Сам Господь уже живет в нас, и нет уже и в нашем внутреннем и внешнем человеке никакой тьмы. Ибо Господь покрыл нас Своим Светом и светит изнутри, и одел на нас Свои белые одежды праведности.

Испытаниями приобретается навык к новой жизни, по Новому Завету. Искушения не могут проникнуть внутрь сердца. Бывают падения, болезни, неприятности. Но все познается в сравнении. Смерти, как таковой, уже нет, есть переход от смерти в жизнь! И ВСЕ!
Когда же человек грешит, он еще не живой, но зависимый от всякой нечистоты, а признавая же вину, он оживает. И смерть не имеет уже над ним власти.

Благодарим Тебя, Иисус за Твой славный подвиг, ради спасения многих людей! "Гряди, Господи!" Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь!



17 июля 2020 года


Рецензии
Когда Господь души касается, тогда такие чудные слова рождаются!!!

Геннадий Прохоров   01.06.2020 04:39     Заявить о нарушении
Слава Господу! Благодарю, Алексей!

Татьяна Роман   01.06.2020 19:57   Заявить о нарушении