Тазик

            
 Эта история корпоративного выезда на природу надолго запомнилась всем его участникам. Во - первых потому, что под природой понималось город Карловы Вары с его окрестностями, и во-вторых - было бестолково и весело. Итак, кучка сотрудников нескольких небольших финансовых компаний,  в возрасте от молодых до условно молодых, объединенных общей идеей хорошо провести время, сплотить ряды и заодно отдохнуть после новогодних праздников добрались до курорта и разместились в небольшом отеле. Возглавлял этот процесс некто важный по внешнему виду и внутренней убеждённости человек возрастом слегка за пятьдесят, по имени Иосич. Он добивался полного подчинения умов начальников компаний, уважения их сотрудников, и любви женского окружения. И имел на это, как ему казалось, полное право, так как считал себя идейным вдохновителем их успехов, и владел крупными пакетами акций этих компаний. Для придания этой поездке значимости, его заместитель, интеллектуал Федя,  придумал взять с собой двух тренеров, или по модному коучей ,  по корпоративному управлению. Они обязывались после проведения нескольких тренингов и наблюдений за поведением людей дать исчерпывающую психоаналитическую характеристику на каждого участника. Эти глупости поначалу несколько расстроили старших товарищей, но исходя из своего жизненного опыта, они  решили сделать заинтересованный вид и тихо саботировать процесс. В первые два дня из-за обилия развлечений трудно даже было найти время для тренингов. Кто умел и хотел кататься на горных лыжах, отправились к подъёмникам на окружающих холмах. Несколько человек из тех, кто не умел, но мечтал научиться, увязались за ними. Остальные разбрелись кто куда - в барах подавали отличное чешское пиво, а в знаменитых банях (лазнях на местном языке) обеспечивали целебной сероводородной водой. Только по вечерам, когда умеющие горнолыжники укатывались до дрожи в коленках, мечтатели считали ссадины и шишки, а остальные до икоты наливались пивом и до блеска отмывались, Иосич  загонял всех на занятия. Но, вот у тренеров, которые до этого отлично справлялись с ролевыми играми на чулочно - прядильных фабриках и в профессиональных колледжах, здесь что-то не заладилось. В этих  детских по- взрослому  иностранных играх они ни как не могли разделить народ на команды. Потом, не получалось избавиться от скрытого влияния начальников на подчинённых.  Тренеры  нервничали, потели и, к исходу второго дня, им  показалось, что либо подопытные  не подходят под новейшие западные методики, либо эти люди просто издеваются над ними, что, в общем - то было недалеко от истины. Поэтому пришлось собрать Иосича и старших товарищей отдельно и объяснить им, что они просто мешают процессу психоанализа.
               
 На третий день, слегка потренировав освободившихся старших товарищей на горнолыжных склонах, Иосич после полудня спохватился - как же так, уже скоро уезжать, а они ещё не побывали в знаменитых банях. Решительно объявил поход за здоровьем и чистотой и, в сопровождении нескольких человек, важно направился в отель  переодеваться. В отеле он строго предупредил, что сбор в баню через пятнадцать минут у входа и скрылся в номере. В назначенное время двое уже топтались перед входом в отель. Через несколько минут интеллектуал Федя не выдержал и набрал номер телефона Иосича. После нескольких фраз диалога и наступившей паузы, второй ожидающий  понял, что босс находится в расстроенных чувствах и подсказал Феде:- Пусть тазик захватит. Прикрыв микрофон рукой, первый спросил: -  Какой тазик...? -  Как- же, в баню ведь идём. Феде понравился такой ход  мысли,  и он передал просьбу наверх. Никто не знает, что творилось в голове у босса, но после нескольких  недоумевающих вопросов, у  Иосича наверное всплыла картинка из далёкого детства – как он, толстый карапуз сидит намыленный в тазике, а мама поливает его из кувшина. Через пять минут раздался звонок: - Ругается, не может найти тазик - тихо и весело  комментировал Федя.  – Пусть на рецепции спросит - опять подсказал второй. Потом они вместе с удовольствием в окно наблюдали, как босс, что-то долго пытался объяснить консъержу, делая округлые движения руками. Причём, по неясно  доносившимся звукам, было непонятно -  на каком языке они общаются?  Конечно, Иосич считал, что он отлично говорит на английском, но из того, что он нервно выкрикивал, можно было понять, что требуется блюдо либо глубокая тарелка с дыркой. Потрясённый экспансивностью постояльца, консъерж случайно бросил взгляд за спину клиента, и,  увидев весёлые рожи, потыкал пальцем в сторону окна. Босс  медленно развернулся, и экспериментаторам стало страшно. Им повезло два раза - в первый, что стемнело, а во - второй, что до них ещё надо было добраться. Нет, в баню, они позже попали, но процесс получения удовольствия от воды с пузырьками и сильным  запахом сероводорода был скомкан. Им ещё долго  икался  тот злополучный тазик.


Рецензии