Коротко

   ... Заметили, точка с запятой, всякого рода тире и двоеточия ушли из текстов. А и зачем, и так всё ясно. Стиль поста даёт о себе знать. Обстоятельность изложения вызывает скуку, текст объёмом в 120 печатных знаков клонит современника ко сну. Синтаксис подлаживается под разговорную манеру общения. Литературность отжила своё. Избыток информации заставляет обмениваться короткими месседжами. Новости умирают в момент возникновения, уникальностью уже никого не удивишь, разве что стилем подачи. Сакральность вышла из обихода и воспринимается как пошлость. Даже для реликтовых книгочеев эпоха увесистых томов безвозвратно ушла и настало время короткой миниатюры в три-пять абзацев, которую можно прочесть от одной автобусной остановки до другой. Информационный шведский стол теперь столь обилен, что можно и подегустировать на досуге изысканными смыслами, были бы нейронные энзимы.
    Емкость подачи информации и образов будет нарастать. Появится технологическая возможность ярче и наглядней сопереживать Карениной или Раскольникову, как это в своё время позволил кинематограф. Сенсорная включённость в сюжет станет обычной практикой. Каждый сможет примерять на себя судьбы героев, регулируя реализм переживаний джойстиком. Занесённый топор и неумолимо приближающийся поезд...
    Не длинно? А то я могу. Проблема не в том как продолжить, а где остановиться.


Рецензии