Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его!

"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их"

Пс.33:8

Мы не можем видеть Ангелов, однако нам вполне достаточно того, что они могут видеть нас. Ангел Господень - это Спаситель, Которого мы не видим, но Которого мы любим и око Его обращено на нас день и ночь. В распоряжении Его воинства Ангелов, и Он посылает их, чтобы они ополчались вокруг святых Божиих и хранили их от всякого зла. Когда сатана стремится причинить нам урон, Ангелы Божий служат нам.

Обратите внимание, что Ангел Господень не только приходит и проходит мимо нас, но Он ополчается воинством Своим вокруг нас. Главная квартира Армии Спасения там, где живут люди, которые поклоняются живому Богу. Этот стан окружает верующих со всех сторон, так что нападать на них и атаковать их нельзя ни с одной стороны.

 Случается, однако и так, что противник все же прорывается через окопы воинств небесных. Только не забудем того, что у нас надежная защита, да и мы постоянно на страже. Охраняемые посланниками Божиими, мы уже не удивляемся тому, что внезапные атаки или могучее насилие могут обрушиться на нас. И все же нам обещано избавление, и это то именно избавление, которое совершит великий Князь нашего блаженства, и это избавление будет нашим постоянным уделом, пока не окончится наша борьба на земле, после которой мы обменяем поле сражения на покой небесной Родины.

Ч.Г.С.


Рецензии