Замысел Терра. 5l

Дополнительный разговор Лены и Софи на прогулке у дома Миши рано утром.
- Их родители? Сейчас живут в трейлере, как семейка Торнберри. Они какие-то... Нереальные. Какого-то своего жанра, не мультяшные.
Или нет, не так. По сравнению с ними, мы какие-то нереальные. Это мы мультяшные.
Я их побаиваюсь. Люди очень серьёзные и занятые. Его мама однажды так меня обняла, что у меня всё внутри свернулось в чёрную дыру, но затем я почувствовала себя... Какой-то птицей Бога.

Утро развернулось вовсю.
- Все разъехались, - констатировала, потягиваясь на пороге, Мирра. И зевнула. На её ресницах переливалась вода.
Лена поднесла к губам стакан:
- Я тоже не так давно встала. Почему ты носишь для сна это... ночную рубашку?
- Иногда так хочется чего-то... - Мирра прикрыла глаза, - простого. Не упрощённого, а именно простого.
Лена посмотрела на свою пижаму: мягкие, гибкие серебристые соты, из которых состояли и майка, и шорты, пульсировали - "дышали" вместе с хозяйкой, но в своём мини-ритме, независимо.
- Что это? - Мирра аккуратно прошла мимо Лены за стойку и встала на носочки, влекомая мягким любопытством. Здесь, между морозильниками, слабо и замедленно мигал тёмными переливами небольшой незамкнутый цилиндр - цитрадь.
- Инструкция. Он каждое утро перечитывал её. И переписывал, - задумчиво объяснила Лена. - Переосмысливал своими воображаемыми экспериментами.
- Для чего она? Для объёма?
- На него в том числе. Всё для проекта "Земля".
Мирра бережно взяла цилиндр в руки, и он перестал мигать, а на его поверхности, на глубоком чёрном, появились яркие синеватые символы. Девушка принялась перелистывать фрагменты.
- Понимаешь его почерк?
- Стопроцентно. У меня ведь тоже не сахар, - ответила Мирра, не отрываясь от цилиндра. - У него, возможно, даже лучше.
Лена прикрыла глаза, и, не глядя, допила ультракислое содержимое своего стакана.
- Хм. Он собирался реализовать проект в ближайшее время. И тут указана попытка свести к осуществлению твои данные, - негромко озвучила написанное Мирра.
- На главном этапе после предварительной подготовки есть момент, где требуется сильная эмоция, чтобы "завести" полным резонансным ключом необходимую область и участок мозга, до которого обычными методами никак не добраться. В своих начальных мысленных слоевых экспериментах он использовал мой образ, так как рассчитывал, что его эмоции по силе и глубине моим заметно уступают.
Больше никто не нарушал тишины. Лена бесшумно скрылась и спустилась в ванную комнату, а Мирра неторопливо рассматривала подробные схемы, небрежно вброшенные рукой Миши в память цитради, в это крохотное сознание.
Рома оставил на кухонной стойке три больших стакана с подходящими напитками и сообщение. До Мирры дошёл только её стакан с каким-то "вмороженным напаром".
- "Хорошо, что оставил не записку", - подумала Мирра, перечитывая сообщение от Ромы со стойки, и начала делать быстрые глотки густотерпкого напитка, уставившись в пустоту пространства и времени у себя в голове и перед собой. В глазах пустоты не наблюдалось наверняка, а приплясывало противоречие: подступавшие слабость и слёзы боролись с наплывающими нетерпением и напористостью.


Рецензии