16. А иначе не так

Привет!
Как ты? Ах, да, что я спрашиваю? Так же, как и я…
А, может, лучше? Хоть чуть-чуть? Хотелось бы верить…
Хотелось бы...а почему не просто — верить? Это уже труднее…
Убедить себя? Чем? Легче даже надеяться, мечтать, но поверить возможно только тогда, когда иному и не быть…
А для этого...стоит сделать первый, второй, третий...и тысячный шаги...и, может, тысяча первый поможет получить результат...но если не верить, то как — идти вперед?
Только с верой…
А сначала стоит просто запомнить — неудачи — это тоже ступеньки, только шатающиеся, неустойчивые, с которых так легко упасть. Но если устоял, и смог сделать следующий шаг — то стоит идти…
И — надеяться, и тогда придет успех, а с ним и вера. Так все просто! Осталось одно — так и делать: идти, падать, подниматься, снова падать, полежать — отдохнуть, но снова подниматься и идти — вперед! К своей цели, а не надуманной, кем-то навязанной.
Дорога — одна на всех, а Путь — у каждого свой. Тот, который он выбирает.
Он может быть схож с другими, но в чем-то все равно будет отличаться. Ведь даже однояйцевые близнецы, казалось, полностью идентичные, чем-то, да и отличаются друг от друга. И Пути у них — у каждого свой…
А вера...только она помогает выживать в нечеловеческих условиях, только она наполняет силой, только она…
Но вера — это не слепое следование, это не фанатизм, а, скорее, знание. И она не рассыплется в прах от любого удара, её не поколебать. Ведь она — своя, а не не кем-то данная. Выстраданная, доказанная самому себе. И потому — не подлежащая сомнению. А иначе — это лишь фраза, в которую взял на время «поиграться».
И, лишь обретя веру, можно не говорить: хочу, надеюсь...ведь, имея веру, я просто знаю и намерена...а иначе — не так..
А пока — пока, моё отражение...


Рецензии