Карабляцкие истории. Двадцать третья

???? год, 7 августа, пятница, вечер. "Легендарный", "Надуванчик", "Армеец". Ветерок не слабый, но попутный. Решено идти до рыбачьего стана под Комаровку. "Легендарный" так и делает. Два других яла остаются на Новом году ждать гостей на одну ночь. На кораблях бунт: "хотим идти с Горячёвым". Бунт подавлен в зародыше авторитетом капитанов. Мы идём фордаком на бабочке. Нос разгружен от людей, выходим на глиссирование. Порывами ветра фок периодически уваливает ял на левый борт. Вынесенные подуключины создают метровой высоты брызги. Девочки повизгивают, но шутят: "заодно и подмылись" )) Волна иногда догоняет и мочит нам с Татьяной на кницах попы. Успеваем пару раз покурить, на фарватере плеснуть Борею пива. Под опорами меньше, чем за час. До места долетели за полтора часа. Слава небесам, любимая поляна со столиком свободна! Поставили лагерь засветло, соорудили небольшой ужин. Впереди целая ночь кайфа у костра. Тёплая погода располагает к романтическому настроению внутри родной команды, вино раскрепощает. Песни, задушевные беседы. Глубокая ночь, народ потихоньку растекается по палаткам. Остаюсь один в кресле на обрыве, встречаю рассвет и тоже ухожу спать... Просыпаюсь от говора и смеха в лагере, народ уже на ногах. Нежусь ещё с полчаса в своей новой палатке на новом надувном матрасе. Кайф! -"Доброе утро, мои дорогие!" -"Доброе утро, капитан!". Звоним на отставшие ялы. Они уже в пути к нам. И вот через час мы все вместе. Помогаем разгрузиться, обустроиться в лагере. Оказывается, ветер на море не стих, у "Армейца" треснула вдоль мачта. Обычная беда, если ванты не туго натянуты. Ещё и банку, и мачту из степса вырвать может. Талрепы прекрасно решают проблему ослабших вант. Советую Андрею переставить ванты на вторые вантпутенсы, делюсь трёхметровым концом каната. Девочки готовят шикарный борщ. Расслабляемся у костра с гитарой и аккордеоном. Уговариваю народ идти покататься по ряби. Ленятся. Идём вдвоём с Петром. Кайф! Вечер продолжается и плавно переходит в ночь. У Коли и Андрея настроение уйти утром пораньше, я решаю на час дня. Расходимся спать пораньше, завтра трудный переход. Утром у части народа предложение разделиться на тех, кто уходит и тех, кто остаётся. Решаем уходить вместе. Андрей уходит раньше, Коля ждёт нас. В 13-03 мы уже на воде. Ветер встречный и сильный. В 17-00 мы под опорами. На море барашки. Высаживаем на омик Свету с Алёнкой, пробуем выйти в море. "Армеец" ушёл вперёд, "Надуванчик" отстал. За вторыми опорами зарываемся в нехилую волну даже с разгруженным носом, штормит. Пару раз черпаем через нос. Принимаю решение не рисковать людьми и вернуться под опоры. Пока с Аюном разгружаем ял и ставим палатки, разведчики уходят в Берёзовку за сигаретами и топливом. Близко к берегу подходит Коля. Советуем остаться, но он делает поворот и уходит в бучу. Через полчаса возвращается, на корабле очередной бунт... Экипаж мокрый до нитки и злой. Ставят палатки в гадюшнике. Уговаривают меня туда же, я противлюсь. Возвращаются с песнями разведчики... наряяядные... Голос команды и 50 гр водки убеждают меня переселиться к "Надуванчику". За Аллой на машине приезжает мама. Отправляем с нею детей в город, от греха подальше. После ужина и волшебной гитары усталая команда расходится спать. У костра остаёмся я, Ксю и Вишня. Наконец, и я не выдерживаю. Утро. Ветерок не столь сильный как вчера, можно идти. Завтракаем, грузимся, отчаливаем. Одним галсом проходим Лепёшку, набираем высоту на город. Сухогруз. Приходится менять галс, чтобы пропустить (Коля разок галсанул у Лепёхи, поэтому идёт сзади прямо). Входим в акваторию яхтклуба, рубим парус, идём на вёслах (кругом мель). Коля галсирует, садится на мель... снова бунт на корабле... Разгружаемся, прячем вещи по машинам, все идём на острова за грибами. Грибов нет. Дожидаемся "Надуванчик", переправляемся, прощаемся, разъезжаемся на машинах по домам. Поход окончен. Впереди новые походы.


Рецензии