Мессоры

Месоры, по крайней мере так их назвали ищейки Матиаса Лоруса из тайной имперской канцелярии. 

Точной датировки основания этого культа нет, но сыщики смогли найти множество проверенной информации и построили достоверную историю этой секты.

Однажды большая группа людей переходила через Передельный хребет (граница между севером и империей) и там они наткнулись на пещеру. Внутри неё люди обнаружили артефакт Драконьей эпохи и случайно активировали его, освободив древнего темного духа.

Дух поработил путников и исказил их сознание. Цивилизованные люди стали диким племенем полностью посвятившим себя поклонению древнему существу и утолению его безудержного голода путем жестоких и кровавых жертвоприношений.

Непомерные аппетиты злобного существа заставили не только вырезать большую часть местной фауны в широкой области, но даже сами оккультисты с удовольствием приносят себя или своих родичей в жертву. Из-за неконтролируемого размножения и частых родственных половых связей эта участь зачастую постигает детей, рожденных слабыми или с видимыми дефектами. Частое приношение в жертву участников культа также объясняется тем, что дух понимает важность сохранения резервов своего пропитания из животных и попадающихся путников, заставляя культ действовать более скрытно. Это подтверждает, что темная сущность недостаточно сильна и опасается открыто заявлять миру о своем существовании.

Сами же культисты, подражая своему покровителю, начали заниматься каннибализмом, веруя в то, что поедание себе подобных делает их сильнее. Стоит заметить, что данный процесс в племени весьма избирателен, так как поедают они лишь тех гуманоидов чью силу признало племя.

Дух, не только управляет культом как бестолковыми животными, но и следит за своей паствой и одаривает их знаниями и силой. Это подтверждается развитым тактическим мышлением у высокопоставленных личностей культа и развитой магией крови у жрецов.

Культисты собирают жатву для жертвоприношения распределяясь по области и разделяясь на группы. Группы имеют иерархическую структуру, численность групп обычно составляет от 8 до 15 человек. Замечены случаи, когда практически половина племени объединялась в один отряд для особо крупной охоты или нападения на селения расположенные вблизи гор. Примечательно то, что долгое время такие рейды не оставляли после своего набега ни следов, ни свидетелей. По расчетам тайной канцелярии первый донос о культе они получили примерно после десятка таких рейдов – нашелся случайно выживший свидетель.

В отряде культистов всегда находится лидер прозванный сыскарями мясником за свою кровожадность и неудержимость в бою.


Рецензии