Плач Безымянного

            Плач Безымянного
     Безымянный удивлённо смотрит на спрашивающих у него о царстве Умра, Хаоса, Ура и сам спрашивает  - почему русские кричат «Ура!», откуда пошёл Урал? – И говорит, что истинное царство снов и есть Хаос, где нет имён и различий, а лишь образы, царство, где потеряно солнце, где мы бываем счастливы всегда.
      Отсутствие иерархии в настоящем сне и есть отличие его от тех снов, что навевают нам, именуя их КОНами. Проснуться во сне – вот к чему призывают многие мистики, о чём говорил Карлосу Кастанеде его учитель Нагваль Хуан Матус, вот чего боятся те, кот создал эту иеРАрхию, ибо знают они, что мир солнца иного СУР! – мир справедливости – потерян для человечества, но лишь на время. И время поисков этого мира закончено, ибо нет иного солнца справедливости, кроме заключённого в самом человеке, ибо это есть солнце духовное, ДУХ! Человека. Не мозг, разум  - те, что упорядочивают наш мир низменными желаниями и страстями, а солнце справедливости, что отогревает душу истинно русского человека, со слезами на глазах кричащего призыв к родному миру « УРА!!!» И входящего в него, умирая и обретая мир истинной справедливости. РАЗВЕ НЕРУССКОМУ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ЭТУ ПРОСТУЮ ДЛЯ РУССКОГО ИСТИНУ?
     Да, мир безвластия, мир свободы – лишь третья часть нашей жизни. Да, окунаясь в него, мы становимся счастливыми, но безвольными. Так почему же истинные защитники Руси так ценили богатырский сон и считали его основой своей силы? Куда спрятали властители мира ту часть нашей исконно русской традиции полуденного сна, сохранённого в дальнем уголке древней Руси, ныне Испании, где она зовётся сиестой?                Почему символ двух солнц – погасшего и светящего – мы узнаём только в символе Дао, считая его китайским? Это откровение мудрецов Китая о горести потери мира счастья и справедливости, о наличии его в каждом человеке в свёрнутом виде, и только этот символ откроет тебе, читатель, тайну сердца, свёрнутого мира солнца СУР!
     Уходя из мира справедливости, предки наши взяли частичку солнышка своего и поместили в свои сердца. Эта частичка горит в сердце каждого истинно русского, справедливого человека, независимо от его национальности. Ибо ДУХ! – и есть то определение, что  не ложится под нож несправедливых и ложных властителей мира, их учёных и культурных деятелей, не понимающих сущность странных людей, живущих в стране потерянного солнца СУР! Ибо Русь – она не на флаге или на гербе с трезубцем или орлами – она в сердце людей любящих и сострадающих, добрых.
     И на том держится русская земля, а не только на мече защитника её!!!
     Безымянный плачет, вспоминая свою матушку, землю русскую, политую кровью предков, преданную потомками, разделённую властителями. Крепче прижимает к груди он её, подобно Илюше Муромскому – её, дающую силы и любящую безмерно  детей своих. РУСЬ МАТУШКА! ДАЙ НАМ СИЛЫ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ВОРОГА ЛЮТОГО! И ДА УПАДЁМ МЫ В ТЕБЯ, БЛАГОДАТНУЮ, И ДА НЕ ПОСРАМИМ МЫ ТЕБЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ, И УЗНАЕШЬ ТЫ СЛЁЗЫ СЕРДЕЦ НАШИХ, И ДА ПОЦЕЛУЕМ МЫ ТЕБЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!
       Плачь, Безымянный, ибо нет силы выше любви этой к русской земле. Да не познана она до конца – испей же, друг мой, чашу эту, подобно Илюше!
     Постскриптум
     Безымянный ласково гладит своего единственного слушателя, представителя мира солнца СУР! И кот подтверждает мысли Безымянного, успокаивая своим мурлыканьем.
     Странные, но любимые человеком, свободные, и бродящие в ночи в поисках чего – то утерянного – маленькие осколки той свободы и любви – независимые и ласковые кошки навсегда останутся нашими спутниками в поисках утерянной свободы и в поисках утраченного мира сердца нашего.
     Ибо только сердцам добрым открыты они, кошки. Я вспоминаю Куклачёва и вижу в нём истинно русскую душу. В образе Иванушки – дурачка он поведал миру о чём – то важном  и был преследуем сильными мира сего.
     Солнце нельзя погасить комком грязи.
     Сердце, осколок древней тайны, сопровождает нас с первого дня жизни и до последнего. И только, теряя контроль разума, попадая на ТОТ! Свет, мы обретаем подлинное счастье и успокоение.
     Мурлыканье успокаивает и показывает путь. Иванушка, Иван – царевич идёт за своим клубочком – котёнком. Ещё недавно котёнок клубочком свернулся в руках Иванушки, а теперь бежит, помечая своими лапами дорогу. Тайна открывается, шоры спадают, и Иванушке предстоит сотворить чудо. Я спрашиваю, Читатель, не про тебя ли эта сказка? Ответь – не мне, а себе. Безымянный ждёт твоего ответа.


Рецензии