Миф о сотворении мира по-филиппински. Пародия

Оригинальный миф, сам по себе выглядит как пародия на создание мира, однако я решил чуть-чуть добавить «перчика» в это повествование....

Сначала ничего не было, кроме бесконечной пустоты. И в этой пустоте стоял на пустоте Создатель по имени Махал Макакака с деревом в руке. Это дерево служило ему зонтом, и давало ему тень от жаркого Солнца (Оказывается в Пустоте было Солнце). Среди листьев этого дерева завёлся червь. Откуда он взялся? (*Думаю, что это были проделки Сатаны). Червь грыз лисья, и остатки переваренной пищи выпускал из себя на голову Создателя. (*Всё больше убеждаюсь в том, что это были козни Сатаны!) Дерьмо затвердело на голове Создателя и превратилось в землю, и в этой земле завелись новые черви, которые быстро увеличили количества дерьма (то есть земли) на голове Создателя. В конце-концов, на голове Создателя скопилось столько «земли», что он стал испытывать дискомфорт и снял «землю» с головы и положил у своих ног. (*Вот так, благодаря проделкам Сатаны, появилась земля, которая затем получила название Филиппины). Создатель взирал на эту «кучу земли», которая имела дурной запах, и думал: « Хорошо бы сделать из нее что-нибудь, что радовало бы глаз  и имело приятный запах!»
Поскольку Махал Макакака сам работать не мог, ибо он держал в руке большое дерево, то  Он решил сотворить двух помошников. А из чего их создать? Поразмыслив, Он выкопал из «кучи земли» двух червей, и превратил их в двух людей, братьев близнецов. Одному он дал имя Мальвай (Медленный), а другому — Далидали (Быстрый), и велел им создать что-нибудь, что радовал бы глаз и нос.
Братья принялись за работу, -  начали лепить мир из кучи «земли». Мальвай работал медленно и прилежно, и под руками его появлялись широкие плодородные равнины, с красивыми, душистыми цветами. А Далидали все время спешил и думал только о том, как бы поскорее закончить эту нудную работу (*и выпить бутылочку -другую холодного пивка). Он брал большие комья «земли» и швырял их куда попало. Кучи, которые он набросал, стали горами, и вот почему гор на Филиппинах больше, чем долин.  Из этого же дерьма (т. е. Земли) были созданы и первые люди, которые, не успев родиться, принялись за работу — выращивать рис (так повелел Махал Макакака). А рис, я вам скажу, урождался славный! Одним рисовым зернышком можно было наесться досыта! (*А спустя века, когда люди стали плохо работать,  рис стал вырождаться, мельчать, и людям  нужно было съесть чашку риса, чтобы наесться).
В те времена у мужчин и женщин было только две обязанности: работать с утра до ночи и рожать детей.( *Ни каких тебе развлечений! Ни пива! Ни сигарет! Ни танцев в диско -клубах! Ни школы! Ни института! Ни книг! Ни кино! And so on and so far! (и т. д. и т. п.) Обязанность рожать детей Создатель возложил на мужчин (*Надо полагать потому, что Он никогда в жизни до сель не видел женщину и не знал её предназначение...) Первого ребёнка родил Мальвай. Младенец, под ужасающие вопля отца, вылез на свет из задницы своего папаши, и был в «чём-то»  перепачкан и дурно пахнул. (*С тех пор все филиппинцы имеют бурый цвет кожи...). Затем родил Далидали и результат был такой же. Создателю вовсе не хотелось возиться со своими вонючими внуками и Он решил провести научный эксперимент и поручил женщинам рожать детей. На этот раз всё получилось как надо, и с тех пор, рожать детей стали исключительно женщины.
А жизнь развивалась, земля покрылась лесами, в которых появились птицы и звери.  Однажды Мальвай пошел в лес и принес оттуда птичьих яиц.
— Где ты взял яйца? — спросил Далидали.
— Яйца мне дала дикая курица,  — ответил Мальвай.
Тогда Далидали тоже пошел к дикой курице и попросил:
— Дикая курица, дай, пожалуйста, мне яиц, как ты дала их Мальваю.
— Поставь на землю корзину, отойди и жди, пока я не прокудахчу, — сказала дикая курица, — а до этого не подходи и не мешай мне нести яйца.
— Хорошо, — согласился Далидали.
Он отошел в сторону, но едва дикая курица начала кудахтать, как он, позабыв о том, что она ему сказала, подбежал посмотреть. Дикой курице стало стыдно, что человек смотрит, как из её задницы яйцо вылезает, Курица очень рассердилась и наложила Далидали полную корзину помета, и, убегая в кусты, крикнула: — Ты не послушался меня, и поэтому я никогда больше не дам яиц людям!
С тех пор дикая курица прячет свои яйца, и люди нигде не могут их найти.
Однажды, когда Мальвай готовил еду, Далидали спросил его:
— Почему у нас всегда много еды? Ведь наше поле такое маленькое!
— Я бросаю в горшок вариться одно зернышко риса, а когда оно сварится, горшок полон, — ответил Мальвай.
Далидали тоже поставил вариться одну рисинку и, когда увидел, как она разбухает, делается все больше и больше, воскликнул:
— Так вот как получается полный горшок риса!
Рисинке стало стыдно, что на нее смотрят, и она сказала Далидали:
Отныне сколько люди положат риса, столько и сварится. (*Ну что это, как не проделки Сатаны?!)
    Вот так был сотворён мир, которые ныне называют Филиппины....


Рецензии