Элита

                ЭЛИТА
(замечание к мнению Иноземцева по поводу «Открытого вопроса президенту России»)

           «Старый баран идёт впереди стада не потому,
           что он знает, куда надо его вести, а потому,
           что впереди больше свежей травы и меньше пыли…»
                Козьма Прутков 


            «Миром правят совсем сумасшедшие…»
                Лев Толстой

  Несмотря на известную истину «всё постигается в сравнении», почему-то личные противоречивые и категоричные суждения многим как бы помогают понимать, что же сегодня реально происходит вокруг…
С одной стороны: «… мы знаем, что в России хреново и Путин плохой…».
С другой стороны: «Путин с вами разговаривает каждый день. Что вы от него хотите ещё услышать?»…

  Вообще-то задача любого литератора, а тем более публициста, – свидетельствовать о проблемах общественного обустройства на данный момент и нравственном состоянии общества. И –  адекватно представлять на обозрение реальную жизнь большинства народа, а не внимать лукавым речам из телевизора, как самого узурпатора, так и его преданных пропагандистов. Так высокооплачиваемый шоумен Владимир Соловьёв, всегда нахваливает Путина, что бы он не говорил, и что бы он не делал… Кстати, в кумирах этого успешного «журналиста-чёрнорубашечника» и любимца Путина состоит и фашист Муссолини…
   Разумеется, кому-то и такое по душе. Современный обыватель, к тому же, имеет теперь возможность прислушиваться по воскресеньям к проповедям ещё одного успешного друга Путина на ТВ – господина Дмитрия Киселёва, который перед Днём Победы без тени сомнения предлагает воздвигнуть памятник и «полководцу» Краснову, воевавшему на стороне гитлеровской германии. Того и гляди, многочисленные «пропагандоны» да успешные «вечерние мудазвоны», со своей нескучной «развлекухой» на тему Украины, в скором времени затребуют установки памятника и генералу Власову, перешедшему на сторону зверствующих фашистов со своим флагом торгашей временного правительства, именно который теперь и развивается над кремлём… А почему бы нет?  Правда, над поверженным Рейхстагом почему-то был установлен совсем другой флаг, а именно – красный Флаг Победы с серпом и молотом, за который современный полицай РФ запросто может и арестовать.
  Обычно людишки, быстро меняющие свои убеждения на противоположные, мало чего стоят. И вот думают одно, говорят другое, делают третье… А случись что с президентом РФ, подобные «друзья народа», как главные идеологи страны, наверняка тут же дружно примутся разоблачать культ личности Путина… Поэтому благоразумным гражданам не стоит включать телевизор, чтобы не одуреть совсем от манипуляций политических проституток и верховной власти, которая через свои продажные СМИ вот уже тридцать лет обворовывает свой же народ и издевается над ним. (1)
   Уж чего только не обещал Народу господин Путин за двадцатилетний срок своего божественного правления, ну и к чему пришли?! Сидим теперь вот под домашним арестом (в «самоизоляции») и боимся даже в намордниках выйти на улицу подышать свежим воздухом под пристальным полицейским взглядом в условиях выдуманной колониальной властью «пандемии коронавируса», как глобальной спецоперации… 

  Очевидно, такая власть, с фашистскими приёмами силовиков, сегодня устраивает и «рецензента» Иноземцева, так как он полагает, что именно при ней и соблюдается принцип «каждому – по труду», ведь ему лично удалось получить зарплату за свою работу, согласно договору.
  Разумеется, вооружившись извращённым понятием о справедливости, пристроившись к проворовавшейся власти, защищая её повсюду и голосуя за неё на выборах, потеряв совесть и думая при этом только о своём кармане, сегодня можно весьма преуспеть даже  перепродажей средств защиты от коронавируса…
Браво, господа правители, губернаторы да мэры! Мазепы вы хреновы! 
. . .
Иноземцев:
«Советская власть оказалась бесплодной…»

   Один только Урал-Вагон завод Советского Союза поставлял свою продукцию в 84 страны мира. А когда-то и автор этих строк, будучи значительно моложе, работал за станком на полувоенном электротехническом заводе и добивался высоких показателей производительности труда и качества работы до уровня победителя Соцсоревнования и Ударника Коммунистического Труда. При этом зарплата его была лишь чуть ниже зарплаты директора завода. Ну а сегодня зарплата бизнесмена-хозяина или чиновника в отрасли, как правило, в десятки раз превышает зарплату высококвалифицированного рабочего на оставшихся заводах, даже в ВПК. Покажите, в какой стране и при каком государственном строе возможна такая вопиющая несправедливость? И что по этому поводу может сказать по телевизору президент оставшемуся в живых старому квалифицированному пролетариату, ИТР? Наверно он может лишь шёпотом (на ушко) поведать, что высококвалифицированные рабочие и настоящие инженеры, политехнически образованные да умелые, колониальной стране Эрэфия, с её нефтегазотрубами, теперь  больше не нужны… Иначе первое лицо, когда-то присягавшее на верность Социалистической Родине, со своими друзьями не стало бы устранять из программ школьного образования предметы Черчение, Технический Труд, которые для независимой и индустриально-развитой страны строго обязательны (смотри брошюру  «Паровоз»), ради воспитания технических кадров, как главного условия успешной индустриализации независимой Страны. 
. . .
Иноземцев:
   «А при социализме между производителем и покупателем стоял чиновник. Потому в магазинах были уродливые одежда и обувь, а людям жрать было нечего.
Потому народ от социализма и отказался». 

  Обычная наводка – тень на плетень… Ибо Трудовой Народ не отказывался от Социализма, а 17 Марта 1991 года на референдуме высказался именно за сохранение Советского Союза, как Социалистического Государства, в котором внутренняя политика, несмотря на все недостатки управления, велась в интересах большинства населения, в интересах Тружеников. Тогда 77%  пришедшего на выборы электората проголосовало именно за сохранение СОЮЗА. Если с мнением Народа бандитская власть не посчиталась, а принялась обогащаться за счёт грабежа Советского Наследия, то, в конце концов, она должна сидеть в тюрьме, а не любыми путями избегать ответственности за развал экономики, промышленности, науки, систем образования, медицины, культуры. 
  К тому же, разве сегодня между производителем и покупателем не стоит чиновник, заполонивший прилавки магазинов импортными подделками под продукты питания, напичканными химией и добавками ГМО, сомнительными, но дорогостоящими, лекарствами от наднациональных фармацевтических компаний, да китайскими одноразовыми или с малым сроком годности товарами ширпотреба?!.

   Заблудшие овцы ещё сказали бы вслед за Путиным, что в Советском Союзе выпускали одни калоши, и не было  животноводства. А что, Юрий Гагарин, Валентина Терешкова и другие советские космонавты летали в Космос на калошах?!. И – голодали они, как и квалифицированные рабочие? И почему это президент РФ до сих пор летает на самолёте ТУ–154? А где сегодня отечественное самолётостроение? И почему до сих пор наш любимый «президент» торгует с Америкой советскими ракетными двигателями для космических кораблей? И почему это и в Армии РФ до сих пор всё, что перевозит, летает, да успешно стреляет, – всё это разработки ещё советских инженеров 60–70-х годов??!!!..   

 Да, иногда и не хватало для всех модного ширпотреба и перебои с продуктами питания в СССР случались. Но у автора этих строк на кухне почему-то до сих пор отлично работает отечественный холодильник «Орск», которому более 60-ти лет, и неплохо работает простой советский утюг, хоть и старенький, и вся посуда ещё советская, и одежда его сшита из отечественных неплохих тканей. А где теперь такое? Советская лампочка Ильича могла проработать десятки лет, а китайская теперь – месяц или, в лучшем случае, два…
  Наверно многим, успешным теперь, антисоветчикам там наверху очень не хватало в Советском Союзе американской жвачки, пепси-колы да джинсов, вот и продали независимую и индустриально-развитую страну Западу за понюх табака. А может просто проиграли Америке в казино?..   
. . .
    Вопрос:
 Почему в Германии, проигравшей вторую Мировую войну, пенсии старикам в 10 раз выше, чем в современной России?

   Иноземцев:
 «Потому что мы в этом виноваты сами. Мы много лет ходили на выборы и голосовали за ленинскую коммунистическую партию. А та руководствовалась лжеучением Маркса-Ленина и создала отсталую сырьевую экономику, которая стала придатком других сильных экономик». 
. . .
  Во-первых. Коммунизм по Сталину – это, прежде всего, власть народа, а не партии, согласно Конституции от 1936 года. Все хозяйственные вопросы на местах по развитию своих территорий, повышению материального и нравственного уровня жизни людей должны были решать местные Советы, не пляшущие под дудку исполкомов, райкомов, горкомов, обкомов и так далее, и так далее… То есть, степень развития Самоуправления Народа и определяет качество жизни людей. Дело за самоорганизацией здоровых тружеников. Разумеется, при строгом соблюдении Социалистической Конституции, Социалистической Законности, без противоречий в государственных законах и в их толкованиях кем бы то ни было и где бы то ни было. Теория без практики мертва, а порочная практика слепа.   

  Во-вторых. Не сами мы виноваты, а тружеников России, предала зажравшаяся ныне чиновничья верхушка, возомнившая себя элитой, когда-то хитро притворявшаяся коммунистами, а теперь – демократами и христианами. И вот за последние двадцать лет невозможно назвать хотя бы один закон, принятый правящей партией, который пошёл бы на пользу русского трудового народа. Глядя же на большинство успешных членов партии «Единая Россия» в Госдуме, так и хочется сегодня им крикнуть: сволочи, будьте вы трижды прокляты, как предатели Страны Советов, за которую погибли в ВОВ десятки миллионов граждан СССР. Может, и наши отцы, деды потому и виноваты сами, что не сдались Гитлеру сразу, а бились до победного конца в сорок пятом за нашу Советскую Родину?!.   

  По поводу Конституции. Автор уже неоднократно высказывался о том, что буржуазная конституция от 1993 года сама по себе незаконна, так как не принята большинством населения страны. К тому же, «списывалась» она именно с американской конституции под воздействием американских «советников», которых тогда немало ошалалось в правительстве, во властных структурах. Этого не отрицал и сам Путин, когда юлил в ответе на вопрос «когда же посадят Чубайса?». По его словам, «тогда было много смешного». Но если говорить о том времени честно и правдиво, то надо бы сказать: тогда было много преступного. Поэтому ссылки на мнение народа, как бы подмахнувшего не глядя конституцию от 1993 года, явно спекулятивны. Об этом давно написана статья «ЦИРК». До сих пор её доводы никто не опроверг. Поэтому всех предателей Социалистической Родины, хорошо устроившихся при власти Путина, надо судить, в соответствии с Конституцией от 1971 года. (2) 

  Немного о патриотизме. Достаточно задаться хотя бы только одним вопросом, почему отечественная стратегическая отрасль – алюминиевая промышленность при Путине в 2019 году перешла через его друга Дерипаску под управление англо-саксов, чтобы убедиться в том, кому сегодня служит правящая партия с её успешными «пидерами». 

   На взгляд автора, патриотизм сегодня – это разоблачение проходимцев там наверху, засевших с девяностых в кремле, со своими кубышками за рубежом, с двойным гражданством, неописуемой недвижимостью тут и там, да с возможностями роскошной жизни для себя любимых, своего потомства. Какое им дело до вопиющей несправедливости, устоявшейся при Путине в общественном устроении? Какие с них государственники?! И какая же это элита, если она давно больна жадностью, если ей плевать на народ, которого она побаивается и потому именно устраивает незаконные «карантины» да «самоизоляции», ублажая многочисленных силовиков, как свою охрану, большими зарплатами за издевательства над большинством здоровых граждан?!.  (3)
   
  Любить Родину – это, прежде всего, думать о судьбе молодого поколения, у которого в колониальной стране господина Путина нет здорового будущего. Где молодёжь теперь найдёт работу, если даже получит хоть какое-то техническое образование, причём, платное? Поедет в Москву перекладывать плитку или вновь строить там инфекционные больницы да переделывать все оставшиеся в оные? Так там уже все рабочие места забиты миллионами мигрантов. И откуда теперь взять опытных врачей-профессионалов для тех же инфекционных больниц, когда половина молодых людей мечтает уехать из России в Америку, и немало выпускниц современных школ мечтают стать валютными проститутками?!. Значит, так тому и быть? Браво, господа хорошие! 

   Разумеется, у автора этих строк Родина – это Советский Союз, где не было проблем с трудоустройством для выпускника школы, ВУЗа, ибо Конституция СССР реально гарантировала право на Труд и оплату его именно по количеству и качеству общественно–полезного Труда на благо Родины. Каждый, кто хотел учиться по-настоящему, имел возможность выбрать любую специальность, чтобы проявить в ней свои творческие способности и стать профессионалом своего дела.
  В независимой Стране была развита и настоящая медицина (бесплатная и не «оптимизированная»). Сегодня же в колониальной стране Эрэфии (с проходимцами у власти), в её «штабах» нет специалистов, хотя бы знающих, чем отличается страшная «пандемия коронавируса»  от обычной сезонной вспышки гриппа. 

  В Советском Союзе впервые в мире узаконили восьмичасовый рабочий день, впервые в мире был учреждён оплачиваемый отпуск женщине по её беременности и уходу за своим ребёнком. И была в СССР конституционная гарантия выхода на государственную пенсию прямо из бюджета страны (а не через посреднические фонды) по достижении тружеником 60/55-ти лет. Ну и где же это теперь? Кто сегодня возьмёт беременную женщину или пожилого человека на работу по специальности? Современному «бизнесмену» это надо? Однозначно, проворовавшаяся власть украла у Народа и главные достижения Социализма. 

  Несмотря на все безобразия дня сегодняшнего, думается, что не за горами возрождение реального Социализма, ибо у человечества, зашедшего в тупик (в глобальный экономический кризис) блатного капитализма при диктатуре мировых финансовых воротил да фашиствующих религиозных мракобесов, вообще нет никакого будущего. Так пусть каждый и определится ныне, на какой стороне баррикад стоит ему находиться, раз уж власть торгашей взялась яростно гнобить свой же народ за протестные настроения и устремление к более-менее справедливому обществу, при этом всячески оберегая от невзгод лишь олигархов, валютных спекулянтов да банкиров-ростовщиков. 

  Если же кого-то не волнуют проблемы системы образования и сложные темы государственного значения, пущай себе и дальше развлекается на диване во время «карантина» похабщиной и зверствами из телевизора, подделками под художественные фильмы оттуда же, да шумом-гамом на многочисленных шоу-программах. Зрелищами власть давно обеспечила народ. И вот нескучно сталкиваются лбами политики, аналитики, да придворные льстецы-лизоблюды, попутавшие берега, упражняющиеся в словоблудии бездельники, восхваляющие такую власть, при которой они неплохо устроились.     Глядишь, многим из них повезёт, и во время искусственной «пандемии» ему своевременно надуют «свежего воздуха» прямо в лёгкие с помощью аппарата ИВЛ в главной московской больнице «коммунарка», заражённой «коронавирусом» самим президентом, его премьер-министром, его пресс-секретарём, его льстивой свитой, всей его чиновничьей ратью. (4) (5) (6) 

  Ну а если кому-то от безделья уж совсем невтерпёж поспорить на заданную тему, то стоит поучиться аргументированным дебатам, где активные сторонники Социализма сегодня «воюют» в интернете с чубайсами и грефами – фашиствующими единомышленниками президента Путина с его друзьями из кооператива «Озеро», с их власовским флагом над кремлём. (7)
 
* * *

Губит нас слово лестное,
Смешит начальство местное;
Крушат на правах сильного –
Гнобят везде невинного...

* * *

Искусство лести безупречно,
Но вот забыли отменить.
Оно нам счастье! И – навечно
Наука всем, как надо жить...    
                . . .
Коль упражнения из лести,
Придёт успех! И – мно-о-о-го чести!
Если ж Правдою дышать,
Карьера может пострадать…
                . . .
Как тут быть, куда податься?
О чём тут думать, чем заняться?
Счастье сверху нам дано –
Из грязи в князи – вот оно:
Удача, ласка, и – любовь!
Получишь, правда, в глаз и в бровь…   
 
. . .

 ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:   
    
1. Выступление на экономическом форуме фашиста Грефа о «необходимости» манипуляции сознанием масс через подвластные СМИ: (ссылка на ФБ)
;

2. Статья «ЦИРК»:
 https://publizist.ru/blogs/109160/23334/-  ;

3. Василий Мельниченко о современном фашизме:
https://youtu.be/M4IjumQmH-I ;

4. Пламен Пасков о предстоящей принудительной вакцинации
населения колониальных стран:
https://youtu.be/_WBddxpEkZw , 
https://youtu.be/EYLi8KiYCr0 ;

5. Академик Игорь Гундаров о необходимости перехода
на советскую бюджетную систему здравоохранения:
https://youtu.be/M1Ol5S4HEGM ; 

6. Статья-исследование о том, какими средствами фашисты в теневом правительстве метрополии с развитой экономикой приступили к «гуманному» уничтожению большей части человечества: 
http://psiterror.org/coronavirus.stop ,  http://psiterror.org/  ;
 
Фильм о смертельном эксперименте и цифробесии:
https://youtu.be/YoMNusWHxMo ;

7. Н. Платошкин – Чубайсы (дебаты):
https://youtu.be/QlBQDghvSvQ ,
https://youtu.be/gyLHGhPPe_o  .

------------------------------

(последняя редакция от 27.05.20., иллюстрация из интернета) 


Рецензии
поспорить не с чем-хотя есть положительные подвижки даже у путина-госкапитализм явно строит-а вот народную демократию не спешит-почему?
может народ не тот?

с покл нч!

Ник.Чарус   26.11.2022 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.