Те, которых любил Маяковский 25

     Звездная ночь над Москвой. Душа Маяковского завершила свой земной путь.
     Повелительный голос Бога раздается с Неба:
     – Пора! Несите!
     Четверо сосредоточенно-серьезных девушек в белых одеждах, в которых трудно было узнать веселых и озорных детей Неба, привидевшихся накануне Маяковскому, подхватили и понесли его.
     – Куда вы меня несете? – с замиранием сердца спрашивает  Маяковский.
     – Господь знает, Господь решит, – тихо отвечали девушки.
     А одна из них, что был слева от Маяковского, у его головы, ласково прошептала:
     – Не бойся. Это совсем не страшно.
     Только теперь Маяковский узнал в ней Тоню Гумилину.*
     – Так это ты Звездой сияла мне прошлой ночью? Что ты мне хотела сказать тогда?    
     Тоня уже собиралась ему ответить, но Маяковский больше не интересовала она. Взглядом он приковался к тому, что  увидел он впереди. Как раз в том месте, где оканчивался Млечный путь, Звезды расступились – и  открылся перед ним проход  в бесконечное бушующее пламя. По Млечному пути процессия устремилась к нему.
     – Это пламя – для очищения. Оно предохраняет Небо от загрязнения. Только атомы чистой любви пропускает пламя. Все остальное, рассеявшись, обратно возвращается на Землю, – поясняет Тоня.
     – А если человек никого не любил в своей жизни?
     – Тогда он в виде облака осядет и смешается с Землей, и вроде бы жил человек, а следов от него не останется ни на Земле, ни на Небе.
     Отчаянный вопль Маяковского раздался в ночном Небе:
     – Не хочу – в пламя! Не хочу очищения вашего! Я свое земное не дожил, на Земле свое не долюбил. Воскресите! Я жить хочу, чтоб мучиться и страдать!.. Воскресите меня, люди!
     Долго еще раздавались эти крики из ночного Неба над  Москвой. Но его, конечно, никто не воскресил. На Земле не только не могли это делать, но и мало кто верил в возможность человеческого воскрешения. Одним из немногих, кто верил в это, был сам поэт.
     Когда Маяковский вплывал в огненную лаву темной дыры, не выпускающей свет из себя, волосы на голове его встали дыбом и сразу вспыхнули. Затем пламя обволокло лицо и все тело. И Маяковский целиком исчез в огненной лаве.
     Звезды поспешно сдвинулись и прикрыли собой вход в потусторонний мир, дабы сохранить  небесную тайну. Обычная жизнь на Небе потекла своим чередом… 
     А в Москве утро началось важным правительственным сообщением: «Сегодня ночью в московском Небе был замечен неопознанный летающий объект, который, покружив над столицей, внезапно исчез. Во время облета Москвы объект опускался на колокольню Ивана Великого в Кремле. Вреда, однако, он никакого не причинил. Ученые считают, что этот объект – сконцентрированный сгусток энергии, переданный с большого расстояния. Возможно, американским физиком-экспериментатором Теслой. Советское правительство заявляет, что подобные провокации, от кого бы они ни исходили, впредь будут пресекаться самым решительным образом».
     В ответ на это американское правительство заявило: «Советы  направили в Небо Нью-Йорка беспилотный летающий аппарат. Нищая страна, которая тратит все свои ресурсы на модернизацию  вооруженных сил, бросает вызов великому народу Соединенных Штатов. Мы гордо приняли этот вызов, и с использованием наших новейших  разработок перенаправили аппарат в обратную сторону – на Москву. Несмотря на этот инцидент, американское правительство  предлагает русским немедленно начать переговоры по перезагрузке наших отношений».    
               *Талантливая художница и поэтесса из-за неразделенной любви к нему выбросившаяся из окна. 

                К о н е ц
               
               
               


Рецензии