15 Иштар. По идее Не Героя

Оставшаяся часть игрового дня оказалась трудной для меня. Уже на второй гонке зажмурила глаз, вцепилась в приборную панель, сжала зубы и лишь поскуливала периодически.


- Ну, вроде, более или менее добрались, - выдохнул Антонио, - будем считать, за руль пускать можно, условно. К сожалению, больше у нас никого нет.


- Ни одного друга, знакомого, коллеги? – удивилась я.


- Придётся платить целое состояние, а мы все свои деньги вложили в две машины, а так же лечение, - пояснил юноша.


- Я тоже хочу состояние,  - оживилась сестричка.


- Первые два задания мои, - возразила я, - потому, помогать станем бесплатно, а тебе достанется удовольствие от экстрима, а так же жескачь на третьем, не жадничай.


- Ну, хоть переспать с этим красавчиком, - надула губы злодейка.


- Мы моему жениху не изменяем, - я погрозила кулаком нахалке, - к тому же, грех сердить создательницу автомобиля, перекусит какой-нибудь проводок, убьемся, и придётся переигрывать, а это время лишнее.


- А в щёчку чмокнуть? – не сдавалась Тёмная Иштар.


- Не могу и по упомянутой твоей сестрой причине, - пилот почесал затылок, - мне ещё тестировать автомобили любимой, а вы удалитесь и, в случае аварии, исцелять некому будет. Только воздушный поцелуй и тот после третьей гонки.


- Какие вы зануды скучные, - надулась моя напарница, - кстати, а для чего вот этот джойстик, для тех, кому рулить не нравиться?


- Управлять роботом, после преображения, карабкаться там, перепрыгивать через препятствия и драться в конце, - пояснил учитель, - желаете опробовать?


- Спрашиваешь? – оживилась воительница.


- Тогда потяните за этот рычаг, - попросил Антонио, - который приняли за сцепление и пытались дёргать периодически. Коробка гиперавтоматическая, управляется бортовым компьютером, переключает в нужный момент. Да понежнее, плавнее, осторожнее.


Сидение встряхнуло для предания реалистичности, картинка на экране изменилась, поднялись над землёй. Покрутились.


- Управление простенькое, как в играх на приставках, вверх – вниз – вбок – вправо – влево – прыжок – кувырок, - начал пилот.


Чего не отнять у сестры, так это способность быстро всё осваивать, особенно, когда дело шло о защите или нападении. Если водить учились весь вечер, в виде робота уже после пяти минут, двигались чётко, стремительно, наносили удары руками и ногами.


- Думаю, если бы так можно было, вам проще пешком добежать до финиша, чем ехать, - хохотнул молодой человек, - но, увы, дисквалифицируют.


- А как насчёт оружия? – спросила соратница.


- Это же соревнование, только приспособления, вроде электрошокера или устройства, стреляющего шипами,  но мы специально их не устанавливали, чтобы доказать преимущества нашего транспортного средства, – пояснил Антонио.


- Денег не хватило, - хмыкнула Тёмная Иштар.


- Не хватило, - молодой человек опустил голову.


- К счастью, мне не требуется ничего, чтобы кого-то отправить к праотцам или хоть «вздремнуть», - вздохнула сестричка, – пошли, осмотрим настоящую машину?
Ишта нас заждалась, выглядела встревоженной, но её жених поспешил ободряюще улыбнуться, хотя улыбочка вышла натянутой. Отправились, на ночь, глядя, на гоночный трек, благо пустили и включили освещение. Даже романтично и чуть страшно смотрелось. Мы забрались в крохотную кабинку. Повезло, что у меня нет клаустрофобии, а то с ума сошла в такой-то тесноте. К сожалению, реал несколько отличался от тренажёра, понадобилось кругов десять и постоянно собирать шины помощникам, прежде чем сумели проехать более ни менее ровно. А ведь во время гонки куда страшнее и обстановка не такая милая.


Легли «спать» довольно поздно, а утром отправились к месту первой схватки. Прибыли за час. Гоняться предстояло вокруг овального озера по неровной трассе с ловушками.


Оказалось, что соперников у нас всего трое. Или целых троих? Один рыжий, с пышными подкрученными усами, невысокий и толстый. Звался «Толстяком Би». Носил синий комбинезон и зелёный шлем с большими защитными очками с толстыми стёклами. Второй наоборот, высокий и тощий, лысый. Носил имя «Тощий Джо». Облачён был в красный комбинезон с жёлтыми полосками на плечах и рукавах, а так же, с синим шлемом с прозрачным защитным стеклом впереди. Последнего опознали легко, новый двойник всё того же вора в законе, в чёрном комбинезоне с красными полосками на плечах и рукавах, и фиолетовым шлемом. Впереди, на лбу, изображена красная змея, свернувшаяся, с разинутой пастью. Мы к негодяю направились.


- Ты что ли будешь Чёрный Червяк? – уточнила Тёмная Иштар.


- Я – Чёрный Питон! – рыкнул недруг.


- Без разницы, - отрезала сестричка, - слушай сюда и запоминай хорошенько, второй раз повторять не буду. За то, что моего братана Антонио подпортил, придётся ответить кровью. И ещё раз приблизишься к нашей тачке или к нам, голову открутим и затолкаем в такое место, куда никогда не заглядывает солнышко, усёк?


- Ты мне угрожать будешь, двумордая уродина? – хмыкнул здоровяк. – Я же тебя прихлопну в два счёта!   


- Правда что ли? – поинтересовалась воительница, расставила руки в стороны, чтобы все видели, не трогает, в драку не лезет, и коснулась засветившимся копытом сапога недруга.


Тот завопил истошно, на землю свалился, схватился за конечность, ещё громче вскрикнул.


- И это я за тебя даже ещё не взялась всерьёз, - напарница нагнулась, - веди себя паинькой, а то позабочусь о том, чтобы ни в одной реанимации не откачали, ферштейн май беби?


- Да-да-да, - всхлипывал пилот.


- Сказочно, тогда помилую, на первый раз, - кивнула безумица, - и да, моё имя – «Хихищник», в худшем случае, «Бешеная Сука», не «Двумордая», запомнил?


- Запомнил, - рыдал изувеченный.


- Тогда живи, девка ты плаксивая, - сестричка развернулась, коснулась моей шпорой ноги наказанного, исцелила, напугав ещё больше. Чёрный Питон побежал в медсанчасть, проверяться. Мало ли чего? Возможно, намеревался пожаловаться, но никаких следов не осталось, косточки обратно срослись, связки соединились, кожа от проказы очистилась, даже старые травмы и шрамы исчезли.


Мы же неспешно направились к нашей машине, забрались в неё, здесь и подождём начала.


Я так волновалась, что почти ничего не видела и не слышала, ни шоу перед гонками, а говорят, оно довольно интересно, ни слова ведущего, призывающего соревноваться честно. Благо, сестричка не зевала, как только дали отмашку, сразу вдавила педаль в пол. А вот о кнопке на руле забыла. Пришлось повторить всё, теряя драгоценное время. Я прикрыла свой глаз, вдохнула и выдохнула несколько раз.


- Знаешь, чтобы нормально соревноваться, нужно полноценное зрение, - начала соратница, - а так же обе руки. Присоединяйся уже, если не хочешь переигрывать.


- Ладно, прости – прости, - я сглотнула, - справлюсь, это всё игры, не реал.
Меж тем, из земли выскочили колья, намеревались остановить, но мы их просто сломали колёсами, оказались слишком хрупкими, но это и не начало, так, проба пера.


Чёрный Удав обещал нас не трогать, а вот насчёт остальной парочки разговоров не было, собирался избавиться. На первом же повороте, резко подал вправо, толкнул машину Толстяка. Надо сказать, у злодея и автомобиль был самый большой и массивный, легко снёс соперника, и несчастный просто улетел в озеро. 


- Стой! – выкрикнула я.


- Ты чего? – нахмурилась сестричка.


- Он же там потонет! – рыкнула я. – Должны добро творить, помнишь?


- Тьфу, на тебя совсем, - выругалась напарница, но послушалась, нажала на педаль тормоза. Однако, выскочить не успели, из озера вынырнул человекоподобный робот, добрался до берега, преобразился в машину и понёсся дальше.


- Знаешь ты кто после этого? – рыкнула на меня сестричка, кинула машину вперёд, теперь придётся догонять.


Вроде успешно шли, но тут Тощий решил показать свою крутость, выдвинулся у его машины длинный электрошокер сбоку, пошёл к нам на сближение, намереваясь ударить. Пришлось маневрировать, но тут в наушнике послышался голос Антонио.


- Не обращай внимания на этого клоуна, - хмыкнул пилот, - машина полностью изолирована, знали, с кем дело придётся иметь, наоборот ещё наши аккумуляторы зарядит, свои разрядит.


Я о таких странных технологиях не слышала, чтобы можно было так заряжаться, наверняка не существуют, однако, во-первых, создатели игры, сценаристы, не всегда технически грамотны, во-вторых, полагаются на игроков необразованных, в-третьих, в ином мире чего только не встречается. Разделить сущность человека на добрую и злую так же не всякий умеет, не говорю уже о превращении в ангела и демона. Шар электрошокера ткнулся в дверь, притянуло. Тёмная Иштар приметила впереди, на дороге, скалу, к ней направилась, соперник не успел отлипнуть, налетел и штырь обломал, покатился он по земле.


Меж тем, Толстяку опять не повезло. В этот раз, всё оказалось серьёзно. Чёрный Питон принялся его выталкивать с трассы в другую сторону от трассы, там как раз располагались скалы, не оторвёшься. А тут ещё магнит активировал, жертва прилипла намертво, стали автомобили как бы, единым целым. Выключился лишь, когда до определённого места оставалось всего – ничего, уже не уклонишься. Одна из каменюг оказалась слишком близко от дороги, машина не могла свернуть, прижатая врагом и как раз в неё со всего размаху, врезалась, перед смялся, замерла. Повалил дым. Тут уж соратница сама остановилась, без напоминаний, подбежали, ударом копыта дверь разрушили, вытащили изувеченного, к счастью, не скончался, исцелили.


- Я жив? – пролепетал несчастный.


- Жив – жив, уходи с дороги поскорее, - отмахнулась сестричка.
Теперь обратно забраться в автомобиль и газу. Кажется, здоровяк понял, как выиграть можно, только напрасно затеял такое, не на тех напал! Меж тем, пришла пора новых ловушек. Вот взорвалась первая мина, потом вторая, приходилось маневрировать. Благо, дно у машины бронированное, шины специальные, даже будучи пробитыми, не сдувались. Понятия не имею, как такое называется. Скакали по дороге, как зайцы.


Меж тем, Удав опять пошёл в атаку, примагнитил машину Тощего, но, в этот раз, не остановился, из борта выдвинулись шипы, пронзил корпус, поползли вверх, подняли транспортное средство, снова направились к скалам, прижали автомобильчик, посыпались искры, просто стачивали автомобильчик. Тёмная Иштар воспользовалась ситуацией, пока негодяй «боролся», обогнала, полетела вперёд, когда земля впереди провалилась, довольно большой участок, безумица лишь газу подбавила и птицей перемахнула на другую сторону, вернее, попыталась, передние колёса коснулись тверди, но не зацепились, я сразу рычаг дёрнула, превратили в трансформера, схватились рукой за край, повисли, полезли вверх. Рядом пролетел Удав, на ходу втянул шипы, плененная  машина врезалась в стену провалища и унеслась вниз. Мы следом прыгнули. Пришлось полностью уничтожить копытом обломки, Тощий уже умирал, но поспели, в последнюю секунду. Посадили на плечо робота, полезли обратно. Ссадили на землю. Теперь надо настигнуть негодяя, пока он не выиграл. Пришлось вдавить педаль газа в пол, сорвались с места. А негодяй далековато умчался меж тем.


- Интересно, насколько строги правила? – сестричка прищурила глаз.


- Полагаешь, можно пробежаться ножками? – уточнила я.


- А что, ломать машины соперников и калечить пилотов можно безбожно, а побегать уже таки нельзя? – хмыкнула воительница. – Как-то это немного странно, не находишь?


- Всё зависит от того, какие связи у Удава, - возразила я. – Антонио он покалечил и ничего. Тут другое нужно. Эй, ты тут, советчик?


- Здесь, - отозвался юноша, - есть особая тропинка, большой машине на ней никак не поместиться, а мы пролезем, сверните и срежете изрядно. Скажу, когда. Но берегитесь, у нашего недруга фокусов больше, чем перьев у вороны. На прошлой гонке, с которой меня в больничку увезли, он из пневматической пушки выстелил в лобовое стекло соперника шаром краски, которая не смывалась, а лишь размазывалась, несчастный в поворот не вписался. В другой раз бутылку кислоты сбросил на капот, проела, и механизмы внутри повредила.


- Ничего, этот тип просто ещё не имел дела с сестричками Хихищник, - напарница сощурилась, - пожалеет, что не устроился охранником в магазине, или продавцом в магазине. Дверь открывается обычным способом или можно и вверх поднять?


- Есть такая функция, - подтвердил Антонио.


- Хорошо, не придётся её выламывать, - хмыкнула Иштар, - рассказывай, как?


- Сейчас будет тропа, вот она, сворачивай! – воскликнул пилот.


Сестричка выругалась и свернула, буквально в последний момент, ещё бы чуть и пролетели мимо. Тропа оказалась уж слишком узкой, камни царапали борта автомобиля. Вот – вот и застрянем, тогда конец, придётся переигрывать! Но, как-то повезло, последний участок представлял собой холм, взлетели по нему, пронеслись над крышей автомобиля врага, развернулись в воздухе, приземлились. Как оказалось, часть процесса превращения машинку в робота была в том, что двери поднимались вертикально вверх, провернули его. Враг как раз оказался слева. Попытался нас бортануть, но уклонились.


- Слышь, не отвалишь от нас, не родной, чтобы прижиматься! – рыкнула Тёмная Иштар, приподнялась в кресле и ногой ударила в борт врага, копыто её засветилось и злодея просто унесло, кувырнулся пару раз и в озеро нырнул.


В этот раз, не стали задерживаться ни на миг, благо, враг вскоре вынырнул, выбрался на берег, побежал за нами. Последний участок целиком состоял из препятствий именно для робота. Мы преобразовались и начали шоу. Сестричка заставляла транспортное средство делать разные гимнастические трюки, крутилась колесом, сальто туда – сюда, даже пританцовывала, разве только брейк-данс не танцевала. Зрители, наверняка, от восторга пищали и хлопали, как ненормальные. Соперник пытался сначала нагнать, потом, поймать, но выглядели весьма глупо и неловко, постоянно падал, спотыкался, цеплялся за всё, натуральный клоун! Небось, рычал от ярости, но сделать ничего не мог. И расстояние поддерживали такое, чтобы магнит не сумел активировать. Наконец, перемахнули через очередную стену и увидели, впереди, круглую площадку – арену, достаточного размера, побеждали к ней. Чёрный Питон превратился в машинку. Почти обогнал, но мы сделали сальто, приземлились к нему на крышу, подождали, пока до «поля боя» осталось с метр, второй раз сиганули и приземлились точно у финишной ленты, «обошли» подлого злодея по всем статьям. Пусть знает, что и честно обыграть можно, коли способности есть.


Здоровяк опять стал роботом, выпрямился, превышал нас примерно на метр – полтора. Встал в боевую стойку. Мы опять оказались резвее, уклонялись, уворачивались, но ошиблись крепко. Приблизились слишком, недруг включил магнит, притянул нас к своему туловищу, так что лобовое стекло оказалось напротив такого же. Могли смотреть друг другу в глаза. Недруг схватил нашего робота за левую руку, оторвал, взялся за левую ногу, выдернул так же, но сестричка подобного терпеть не собиралась. Сначала ударила копытом по нашей лобовухе, превратив её в крошку стеклянную, потом, по чужой. Питон испугался, увидев, что мы к нему в гости лезем, немедленно выключил магнит, мы упали, приземлились на ногу, запрыгали на ней. Противник рукой попытался удар нанести, но Иштар в неё вцепилась, злодей попытался отшвырнуть, сделали круг и запрыгнули на спину мерзавцу, оставшейся конечностью шею обхватила массивную. Здоровяк попытался отодрать, но тут сестра вспомнила, что наш робот хорошо защищён от электрических атак, а из культей руки и ноги торчали несколько оголенных проводов, коснулась корпуса безжалостного поганца, затрясло его. Завалились оба. Казалось бы, ничья, но Удав лежал в об-
мороке, а мы выбрались наружу, после вытащили поверженного. Прикоснулись шпорой, оживили. Покалеченный вскрикнул и сел на земле, вытаращился на нас.


Рецензии
Даже трудно уследить за всеми трюками, голова кругом идет. Хорошо, что все живы остались.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Наталья Листикова   30.03.2021 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))А будет ещё больше:-)))))))с уважением:-)))))

Александр Михельман   30.03.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.