Парад в Москве, как новый вид борьбы с коронавирус

Парад  в Москве,  как   новый вид  борьбы    с коронавирусом.
Лукашенко  вытаскивает      джокера

Услышал  новость про  парад в   Москве    и слегка…   удивился.

То, что проводить его нельзя ни по каким карантинным правилам   - это   понятно  каждому.
Подготовка   начнется    уже сегодня,  а    в  Москве и Подмосковье карантинные    меры, получится совсем некрасиво.   

Не  отменять  карантинные   меры   в отношении   москвичей и    гостей столицы,  и,   наплевав  на все меры предосторожности, провести парад  - это сильное   решение.   Даже  можно   сказать грубее - это   плевок   в вирус   и  не только в него.

Что же заставило?   Непонятно.

Может быть цифры статистики.   Удивительно, но Лукашенко, проведя парад   сорвал джекпот (пусть  ему  и белорусам всегда так везет).

В Беларуси  не произошло  скачка   заболеваемости,  по отношению   к России, после    мероприятий.

Данные на 27  мая:    Россия  - заражено  362342 человека, умерло 3807 человека. Беларусь – заражено 38059, умерло 208.   Зараженных   в  России больше  в   9,5 раза, умерших  в 18,3  раза.

Напомню - на   момент парада  -  у него  21101 случай заражения COVID-19, умер 121 человек. В России  на 9 мая – 198676 заражений  и умерло 1827  человек.  Зараженных  больше  в 9,4, умерших  в 15,1 раза.
Динамика   в    пользу   Беларуси.

Удивительна вещь, человек    сказавший, что  вирус  это грипп, и надо  просто  его встретить и побороть,   выиграл. 

А мы   оказались  (пока)    в   состоянии    полной    изоляции и не смогли     этого сделать.
А теперь  парад -   это  безумная попытка  отыграть  назад   и  набрать очки?

Для   чего это делать, нарушая    московский режим   самоизоляции,  и  не отпуская из  квартир  москвичей,  остается   загадкой.

Логично  я     этот поступок   объяснить   не могу.

Или   просто   уже  необходимо   какое-то  действо, которое    хотя бы на время  поднимет   настроение   и восстановит  доверие к власти? Хотелось бы  верить, но очень сомневаюсь, что подействует.#кактотак


Рецензии