Как победить коррупцию?

Самый эффективный способ
борьбы с коррупцией в Кыргызстане

По мнению Валерия Яковлева, лучшим и, возможно, единственным путем выхода из нынешнего кризиса и тупика, будет начинать незамедлительно строить кыргызский участок железной дороги из Китая в Европу, который проходит по югу страны. Даже борьба с коррупцией в таком случае будет наиболее эффективной. От того, что мы начнем раскулачивать самых богатых кыргызстанцев страны и нападать на Кумтор, мы ничего не выиграем и попытка досрочной смены власти тоже не приведет ни к чему хорошему и может ввергнуть республику в хаос и массовые беспорядки и даже привести к утере независимости.
Но если мы построим 170 километров железной дорог от китайской границы через Иркештам до города Ош, то получим выход и на Восток, на Запад и даже на Юг Евразии.
Самое главное - не надо бояться. Эту дорогу инженеры Китая и наши рабочие могут построить за полгода. Если проект будет реализован в годы правления нынешнего президента, то его будущее будет спокойным и никто и ничто не сможет ему угрожать.
Если же и глава страны, как Атамбаев в свое время, отложит проект в долгий ящик или даже скажет, что от него будет мало пользы для кыргызского народа, то тогда он останется беззащитным после того, как покинет свой пост.

Если эта дорогу будет построена и начнется транспортное сообщение Кыргызстана сначала с Китаем, а потом и Европой, нынешней власти народ простит абсолютно все - все промахи, грехи и недоработки.
Такова цена самого выгодного и значимого проекта для страны и всего региона. Это как 100 кумторов вместе взятые и при этом требует гораздо меньше инвестиций и ничего не разрушает, а только будет созидать из Кыргызстана новый Сингапур, а из всей Центральной Азии - мировой центр торговли, туризма и технологий.


Рецензии