Страшный сон Панурга

Навыки, полученные Госхулиганом в секретном центре подготовки шпионок, очень пригодились в 90-х для выживания. Так как по-началу "вписаться в рынок" было не просто...
Одно время Панург проработал обычным парикмахером, ещё до того, как пришлось поработать парикмахером собачьим.
Но, конечно, это была работа не для него, слишком тягомотная, от звонка до звонка. А когда стали сниться дурацкие сны, он понял, что пора уходить...
Однажды приснилось, что в парикмахерскую зашел странный клиент в наушниках и сказал:
- Я хочу постричься, но наушники снимать не буду.
Панург его стрижет, наушники не трогает. Клиент уходит очень довольный и оставляет хорошие чаевые.
Через какое-то время он снова приходит:
- Постричь, но наушники не трогать.
Панург снова его стрижет, обходя наушники.
На третий раз история повторяется, но в конце стрижки бывший Госхулиган не выдерживает и из любопытства срывает с клиента наушники. Тот падает замертво.
Панург в недоумении подносит наушники к ушам и слышит в них:
- ...вдох-выдох, вдох-выдох...

P.S.
- Даа, пора увольняшки... - думает Панург. - Сколько можно сдерживаться, чтобы не отчебучить чего-нибудь... Отчебучу и сразу уволюсь. Вернее, уволят... Что-нибудь стригущей машинкой типа "дороги на Ереван" или... "дороги в Гондальфо" или "дороги в Омаху"... Жаль поляки и америкосы не заходят...




Май 2020
- Надо срочно построить больницу для зараженных коронавирусом, на 400 больных! - сказала Валентина Ивановна.
- Я построю её за 10 дней, - сказал российский инженер.
- Я построю её за 7 дней, - сказал китайский инженер.
- Я построю её за 3 дня, - сказал Панург.
- Вы уверены? С одноместными палатами, изолированными друг от друга?
- Если без подвода инфраструктуры, как электричество, вода, мебель, оборудование, то ДА.
- У вас будут особые полномочия!
И таки да, построил.
Из железных контейнеров-бытовок, расположенных по специальной схеме, когда верхний ряд смещен относительно нижнего на метр.
А что, каждая отдельная палата так прогревается Солнцем, что коронавирус быстро гибнет.


Рецензии