Два удара ГОНГ для Корона Вируса

*     *   

Не так страшен Чёрт как нам его малюют

Знакомое многим выражение надеюсь.

Постараюсь БЫТЬ КРАТКИМ.

*     *   

По моему скромному мнению разнообразные сложные моменты возникающие в нашей жизни (в данный момент угроза пандемии связанной с появлением вируса COVID-19) чаще всего на поверку таковыми перестают быть при ближайшем рассмотрении.

Было бы желание и возможности и намерения РЕШАТЬ возникающие проблемы.

ВОПРОС: Кто виноват и что делать?

ОТВЕТ: Про виноватых давайте сейчас не будем - с этим как нибудь можно разобраться и потом.

ВОПРОС: Что делать?

ОТВЕТ:

Взять к примеру хотя бы эту пандемию с коронавирусом COVID-19.

Разве это что то такое невероятно неизвестное? Да нет конечно. Их уже этих коронавирусов насчитали несколько тысяч разновидностей — поделили их на группы — поделили на классы.

А обнаружены первые образцы ещё в прошлом тысячелетии в середине 60-х годов прошлого столетия. И уже тогда в те ныне ругаемые советские времена определили наиболее эффективные способы противодействия и защиты от заражения и методы лечения и профилактики.

Рекомендации по защите от заражения традиционные (средства защиты, обеззараживание, изоляция) на этом останавливаться не стоит в данной статье.

Для восполнения этого пробела в знаниях существуют множество других источников информации и в глобальной информационной сети Интернет и литературных источниках.

Симптомы заражения вирусной инфекцией те же самые что и при любом гриппе или ОРЗ (острое респираторное заболевание) или ОРВИ (острое респираторно-вирусное заболевание).

Показатель температурного баланса человеческого организма в состоянии покоя 36,6 градусов по Цельсию условно считается показателем здоровья.
Общее самочувствие (недомогание, головная боль, затруднённое дыхание и т.д.) сигнал к тому чтобы обратить более пристальное внимание к своему организму.

Повышение температуры выше этого значения указывает на наличие воспалительного процесса (обычно в районе 37 - 37,5) более высокие показатели градусника вплоть до значения 38,5 свидетельствуют о включение ЗАЩИТНЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА по преодолению внутренних проблем детоксикации организма (избавления от заколдованности внутренней среды тела человека).

Показатели температуры более высоких значений выше 38,5 свидетельство того что организм не справляется с болезнью и в таком случае уже нужно принимать ЭКСТРЕННЫЕ меры снижения температуры с помощью лекарственных средств как природного так и фармацевтического происхождения.

Остальные способы диагностики (различные тест-системы только УТОЧНЯЮТ поставленный первичный диагноз того каким именно вирусом заразился человек).

В любом случае появления НЕДОМОГАНИЯ показатель слабости ИММУННОЙ СИСТЕМЫ (слабости защитных сил). Ведь это всего лишь область ДИАГНОСТИКИ а не ЦЕЛИТЕЛЬСТВА (значение терминов посмотрите в словаре ЛЕЧИТЬ — иметь дело с болезнями , обходиться с ними) ВРАЧ коренное слово ВРАТЬ. ЛЕКАРЬ уже получше.

Мы вольно или невольно оказываемся в ситуации когда крепкая личная иммунная система каждого дело рук самих утопающих (врачей и больниц в условиях эпидемии катастрофически недостаточно).

Единственный выход это обеспечить условия для лечения на дому по месту проживания. Ну не придумала ещё матушка природа МОЛНИЕНОСНОГО способа коррекции состояния организма в сторону от БОЛЕЗНИ к ЗДОРОВЬЮ.

ВОПРОС: Почему вирусы не оказывают никакого особо вредоносного влияния на очень многих людей? Чем они отличаются от остальных заразившихся?

ОТВЕТ: Наверное они как то по другому живут что то другое употребляют в пищу. Но это отдельная тема. Задаём вопросы — получаем ответы.

Слабая иммунная система как правило это результат проявления ДЕФИЦИТНЫХ СОСТОЯНИЙ в запасах питательных веществ внутри организма, неудовлетворительный водно-солевой режим, нарушенный КЩС (кислотно-щелочной баланс — сдвиг в сторону закисления крови) Это несколько тема на потом для тех кто не в танке.

ВОПРОС: Что делать если вы уже заболели?

ОТВЕТ: Укрепить ИМУННУЮ СИСТЕМУ.
 
ВОПРОС: КАК УКРЕПИТЬ?

ОТВЕТ: Есть такой орган в человеческом организме под таким названием как ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА.

Название получено на основании функций (производство гормонов для регуляции обменных процессов внутри ВСЕХ ОРГАНОВ и СИСТЕМ человеческого организма). Основным химическим элементом таблицы Менделеева для эффективной работы щитовидной железы является элемент под названием ЙОД.

Но вот какая проблема - в чистом виде как химический элемент таблицы Менделеева организм не может его усвоить и транспортировать к щитовидке через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Химически не связанный ЙОД вызывает определённо частично токсический эффект при передозировке (особенно это заметно у больных с проблемами щитовидной железы в лечении которых применяются гормональные препараты в заместительной терапии) и практически НЕ УСВАИВАЕТСЯ.

Содержание естественного ЙОДА в овощах и фруктах с каждым годом стремительно снижается с одной стороны а с другой ПОТРЕБНОСТЬ возрастает (виновники различные стрессовые состояния, ускоренный ритм жизни, эмоциональная нестабильность).

ВОПРОС: Откуда в растениях берётся ЙОД?

ОТВЕТ: Наибольшее содержание определено в МОРСКИХ ВОДОРОСЛЯХ которые наиболее эффективно СИНТЕЗИРУЮТ его в процессе ХЯС (холодного ядерного синтеза внутри клетки). Оно и понятно! Морская вода уникально богатая водная среда насыщенная макро и микро элементами таблицы Менделеева (чуть ли не вся таблица) в большой концентрации плюс к этому благоприятные температуры с минимальными перепадами температурных значений.

А далее по пищевой цепочке появляется в морских организмах (моллюски, рыба).

МОРСКИЕ ТУМАНЫ переносят ЙОД в прибрежную зону и далее по мере движения воздушных масс (ветер, штормы, циклоны. тайфуны). Чем далее расположены земельные угодья для выращивания овощей и фруктов тем меньше содержание ЙОДА в них.

ВОПРОС: Однако чем можно обьяснить наличие йода там где до морского побережья как до Киева ползком.

ОТВЕТ: ХОЛОДНЫМ ЯДЕРНЫМ СИНТЕЗОМ внутри растительной клетки.

Эта тема практически мало исследована в общем и целом но достоверно только одно ЧЕМ БОЛЬШЕ УРОВЕНЬ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ (в разумных пределах) тем более эффективен процесс ядерного синтеза в плане преобразования и накопления химических элементов и энергоёмкости.

Какие почвенные и водные условия для эффективного земледелия это несколько более другая тема - оставим на потом.

ВОПРОС: Так почему же ЙОДА недостаточно для крепкой имунной системы?

ОТВЕТ: Остановлюсь на двух моментах.

Момент первый это химические свойства самого ЙОДА.

Проблема в том что ЙОД активно разрушается при температуре свыше 40 градусов по Цельсию.

Поэтому СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО химическое йодирование продуктов питания если для приготовления пищи используются высокие температуры. Совершенно бесполезная процедура.

А посему пагубная привычка ВАРИТЬ и ЖАРИТЬ уничтожает значительную часть полезного из исходных продуктов овощей, фруктов, рыбы, мяса и т.д.

Момент второй это наши СТРЕССОВЫЕ СИТУАЦИИ эмоциональной нестабильности.

Поэтому если у вас появляется беспричинный страх (причина не страшна - страшнее последствия) в той или иной жизненной ситуации то тут уже и доктора мало чем помогут. В этих случаях у организма для приведения себя в норму возрастает потребность в ЙОДЕ. А если его недостаточное количество на момент кризиса то проблема только усугубляется.

Посему полезно фильтровать сознанием те страшилки которые к вам поступают в основном через средства массовой деформации.

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ КТО ВООРУЖЁН.

И оружием в данной ситуации выступает ИНФОРМИРОВАННОСТЬ.
То есть стремление получить ответ на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

В числе прочих мер по восполнения дефицитных состояний (ВИТАМИНЫ, комплексные витаминные составы, травяные сборы и т.д.)

Элементарно восстановить дефицит ЙОДИСТОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ в домашних условиях можно одним из следующим способом.

Ещё в далёкие 50-е годы в Советском Союзе в результате исследований под руководством профессора Мохнача придумали подобное средство. Первыми пациентами были больные ДЕЗИНТЕРИЕЙ.

Излечение происходило в течении недели. Но в этом случае для достижения результата применяли вплоть до ДВУХ литров этого состава в сутки.

По классификации раствор относиться к ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРОБИОТИКАМ (иными словами вредоносная флора быстренько погибает а полезная радуется и процветает).

О целебных свойствах ЙОДА пока не буду — Гугл в помощь. Скажу только и для Эндокринологов в том числе.

ЙОД незаменим не только для щитовидной железы которая является ЩИТОМ для всего организма но мало кто из них в курсе что те гормоны которые вырабатывает щитовидная железа являются РЕГУЛЯТОРАМИ ВСЕХ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ в организме.

Органы основные пациенты СЕРЦЕ, ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, НАДПОЧЕЧНИКИ, КИШЕЧНИК и что актуально особенно при этом коронавирусе под названием COVID-19-19 – ЛЕГКИЕ.

В добавок ко всем плюсикам добавим и его ИНТОКСИАЦИОННЫЕ свойства при загрязнении внутренней среды токсинами и отмершими клетками.

Открываю «СЕКРЕТНЫЙ» состав от профессора Мохнача (его же авторства СИНИЙ ЙОД на ВИНИЛОВОМ СПИРТЕ под торговым названием ЙОДИНОЛ).

Следует ВСПОМНИТЬ и ещё об одном замечательном фармацевтическом препарате под торговым названием РАСТВОР ЛЮГОЛЯ использовавшийся в Советские времена для лечения АНГИНЫ (особенно доказана его ЭФФЕКТИВНОСТЬ при лечении ГНОЙНОЙ АНГИНЫ при наружном применении (смазывание фолликул).

СИНИЙ ЙОД

Или по-другому КРАХМАЛИСТЫЙ ЙОД.

Для приготовления нам понадобится (готовим сразу двойную порцию).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода (отстоянная, профильтрованная, талая вообще супер) — 400 мл
крахмал картофельный — 2 чайные ложки с горкой
лимонная кислота (как консервант и для вкуса) — щепотка
сахар (для вкуса) — 3 чайных ложки с горкой (нержавеющая ложечка)
5% аптечная спиртовая настойка йода — 2 чайных ложки

ПОСУДА:
эмалированная посуда соответствующей ёмкости не менее 1 литра
мерный стаканчик на 200 мл жидкости
фарфоровая чашечка на 200 мл
нержавеющая чайная ложка (не мельхиоровая ни в коем случае)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отмеряем 300 мл воды и выливаем в эмалированную ёмкость.

2. Ставим на газовую горелку или электро нагревательный диск.

3. Отмеряем 100 мл воды и помещаем в фарфоровую чашку.

4. Добавляем сначала крахмал и тщательно перемешиваем до однородности состава.

5. Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.

6. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.
7. Пробуем на вкус полученный подготовленный раствор— корректируем по вкусу сахар и лимонную кислоту.

8. Доводим до кипения воду на огне и постепенно вливаем помешивая подготовленный раствор крахмала и доводим до просветления первично мутного состава до прозрачности и появления пузырьком пара в киселе.

9. Оставляем охлаждаться до температуры ниже температуры 30 градусов по цельсию а лучше до комнатной температуры. Можно ускорить процесс охлаждения — переместить мисочку в большую емкость с холодной водой.

10. После остуживания выливаем раствор йода в кисель наблюдаем реакцию окисления крахмала и изменение цвета коричневого чистого йода на чёрно-синий затем тщательно перемешиваем до однородности готового состава при этом очень полезно для бронхолёгочной системы (через нос если нет слизи в носоглотке) вдыхать пары йода в этом процессе Получаем двойную пользу.

К слову замечу что вдыхание паров ЙОДА оказывает огромадно полезную помощь больным бронхолёгочными заболеваниями что ярко проявляется у хроников. Я не проверял ввиду отсутствия ингалятора НО специалистам по данной проблематике рекомендовал бы ЗАРЯЖАТЬ ИНГАЛЯТОРЫ раствором ЙОДА. В этом варианте желательно использовать более высокие чем 5% концентрации ЙОДА (до 20 процентов что используют в ВЕТЕРИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ).

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ:

Стеклянная посуда (желательно тёмное стекло) герметично закрывающаяся соответствующей ёмкости с минимальным доступом свободного воздушного пространства( в данном случае 0,5 литра) и ставим в тёмное место вдали от отопительных и охладительных приборов (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ХОЛОДИЛЬНИКЕ). ИНАЧЕ наблюдается РАССЛОЕНИЕ СОСТАВА при хранении.

Надо понимать один момент — это природный состав с минимальным количеством консерванта (лимонная кислота) а посему относительно скоропортящийся.
По первичным литературным источникам до 1 месяца.

Но мы же с вами не заготовками на зиму занимаемся поэтому рекомендую придерживаться срока хранения в 1 неделю в рекомендованных выше условиях.
Вот именно по этой причине данный спасатель для иммунной системы и не пошёл в аптечную сеть в своё время.
Получил одобрение и всяческие разрешительные документы другой вариант долговременного хранения на основе связующего с ЙОДОМ.

Это ВИНИЛОВЫЙ СПИРТ. Но так рецептура не для домашнего приготовления и к чему нам особо заморачиваться по этому поводу да ещё где-то его искать заказывать и платить несуразную цену. А это всё затратно долго и невкусно.

ЗДРАВИЯ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ДОЗИРОВКА при ПРИЕМЕ:

В качестве профилактики и восполнения суточного дефицита йода 3 чайных ложки в сутки.

В лечебных целях до 2-х литров в сутки.

ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ:

Рекомендации для ЛЮБОГО ВОЗРАСТА от рождения и до... (упаси Боже)  (для деток разбавлять кипяченой водичкой для удобства применения — как правило вполне достаточно 1 чайной ложки готового состава в сутки в лечебных целях). ДАЖЕ ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ!!!

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Не обнаружены или отсутствуют

По личному опыту несколько неприятно возможно утреннее послевкусие при дозировках приема выше профилактических (небольшая горечь во рту).

Предположительно связываю с недостаточно качественной очисткой самого раствора йода для данного варианта применения (первичным сырьём является жидкость при добыче нефти в зоне морского побережья Каспийского моря).

Совершенно никакой Америки здесь я не открыл.

Принцип ВСЁ НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ срабатывает в очередной раз.

Ну и конечно следует сказать пару слов о других вариантах восполнения ЙОДИСТОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ.
1. Употребления молока с ЙОДОМ (2-3 капли на стакан не горячего молока).
В этом случае ЙОД связывается с молочным белком в результате токсические свойства несколько снижаются но количество ЙОДА безусловно явно недостаточно для применения в лечебных целях. Как профилактика может быть и да.

НАРУЖНО: — рисуем сеточку на ступнях (не переусердствуйте). Контролируем процесс усвоения через кожу по степени просветления нарисованной картинки.

В лечебных целях малоэффективно.

ВОПРОС: Чем же хорош СИНИЙ ЙОД?

ОТВЕТ: так это тем что он расходуется в организме постепенно по мере потребности и откладывается в ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ в ПЕЧЕНИ как в безопасном хранилище  резерва вашего личного ЗДОРОВЬЯ. Поэтому смело сьедаем все 400 мл за один присест или до или после еды — значения не имеет только не смешивайся с горячим чаем или другими горячими блюдами. Ну вы понимаете почему.

И в заключении ВТОРОЙ ХУК.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ чая от всех болячек

GREENWIN (предварительное название в процессе регистрации АВТОРСКОГО ПРАВА).

Данная рецептура рекомендуется для лечебных целей в первую очередь хотя я лично выбираю для себя именно этот вариант пропорций входных ингредиентов.

Отдельно составляющие специи известны и вполне доступны.

Но вот в чём ФИШКА так это в одновременном сочетании в одном стакане. Происходит одновременное ВЗАИМОУСИЛЕНИЕ природных ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВ. Что с чем и насколько тема дальнейших исследований.

ИТАК ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВОДА — 200 мл.

ЗЕЛЕНЫЙ крупнолистовой развесной ЧАЙ — 1 чайная ложка с горкой.

Порошок корня КУРКУМЫ — третья часть чайной ложки.

Порошок корня ИМБИРЯ — третья часть чайной ложки.

СУДАНСКАЯ РОЗА (другое название КАРКАДЕ) — хорошая щепотка.

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ молотый — маленькая щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как обычно заливаем кипятком — тщательно перемешиваем и настаиваем не менее 10 минут (идеально для получения максимальной пользы по извлечению целебных ингредиентов НЕ МЕНЕЕ СУТОК!!!
САХАР или МЁД (это вообще ядерный удар по вирусу в дополнение ко всему ранее перечисленному) после охлаждения по вкусу (лучше вообще без подслащивания)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

КРЕПКОГО ЗДРАВИЯ и СВЕТЛЫХ ДНЕЙ!!!

МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!

НИКТО ВАМ НЕ ДОКТОР КРОМЕ НАС САМИХ

23.03.2020 год 15:00 по Киеву

ПРИХОДЬКО ГЕННАДИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Инструктор по ВАЛЕОЛОГИИ

выпускник курса доктора медицинских наук, профессора

АЛЕКСАНДРОВА ЛАРИСА АЛЕСАНДРОВНА (долгих лет и светлых дней моему УЧИТЕЛЮ)

КИЕВСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ
последипломного образования имени П. Л. ЩУПИКА

P.S. К сожалению формат данного ресурса не позволяет оформить статью с соответсвующими фотографиями и посему ищу ресурс подходящий для соответствующих целей (личный сайт на стадии наполнения контента http://agedeal.xyz)

ВОПРОСЫ через почту terra741@gmail.com или

+380500507157 VODAPHONE

+380967572679 КИЕВСТАР
 
(желательно СМС я не всегда на связи)

(дополнено 26.03.2020 21:37 по Киеву)

(правка для участия в конкурсе 27.05.2020 18:05 по Киеву)


Рецензии