Находчивый

   Сергей более тридцати лет проработал в Пассажирском автотранспортном предприятии.
И каждый рейс был по своему интересен.  Были даже такие смешные истории, которые запомнились на всю жизнь.
   Произошло это в старое доброе время, когда "зрелых" мужчин, давно отслуживших в рядах Советской Армии, в летний период на месяц призывали для прохождения военной переподготовки.
   Автобус Сергея "заказным" отправили для транспортировки "престарелых призывников" в ближайшую военную часть.
   Но мужчины, если собираются больше трёх, "на сухую" ехать не могут. К этой поездке они тоже основательно подготовились...
   Закупили "Жигулёвское" пиво, и бутылки быстро передавались по салону от одного "служивого" к другому.
   Выпитое пиво делало своё дело. Круговорот воды в природе никто не отменял. И у одного мужчины "система" сработала очень быстро. Он встал со своего места, подошёл к водителю.
- Браток, останови! Срочно надо!
  Но автобус шёл на подъём по горной дороге, и сделать остановку водитель не мог.
- Потерпи, сейчас подъём проскочим и остановимся.
 Пассажира такой расклад  явно не устраивал. Он опустился на входную подножку рядом с водителем, облокотился на панель автобуса.
 Сергей видит, что мужику совсем тяжко, но помочь, именно в этот момент, он  ничем не может - опасно. Лоб бедолаги покрылся крупными каплями пота, лицо покраснело.
 В какой-то момент пассажир резко сунул руку в карман брюк и замер. Сергей взглянул на него и предположил, что тот хочет достать носовой платок, но руку из кармана мужчина не вынимал некоторое время. И он как-то неожиданно попритих.
  Подъём остался позади. Водитель остановил автобус, открыл дверь:
- Выходи!
"Служивый" глянул на водителя и спокойным голосом сказал:
-Уже не надо... И медленно отправился на своё место, но в одном из кирзовых сапог раздавалось громкое чавканье.
  Сергей всё понял...
- Находчивый!- произнёс он.
Закрыл дверь, и автобус поехал дальше, к месту назначения.

 


Рецензии
Забавно,хотя и неудобна.Русский мужик найдёт выход с любого положения в
сравнении с американцем.Успехов в творчестве

Николай Богданов 6   05.02.2021 16:01     Заявить о нарушении
Мужичку то как хорошо стало! Благодарю, Николай, за комментарий!

Галина Плакидкина   05.02.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.