16 Иштар. По идее Не Героя

- Ты заканчивай с подлянками, не калечь соперников больше, не любим мы этого, - посоветовала Иштар присаживаясь на корточки, - точно тебе говорю, второй раз опять вылечим, а вот третий вспомним, что с Антонио случилось и вот тогда или в больничку поселишься надолго, или в гробик ляжешь, зуб даю. Не вставай, убогенький, а то косточки захрустят, за милую душу, устанешь от боли выть и кровью плеваться. Ну, сдаёшься, признаёшь поражение?


- Сдаюсь! – здоровяк на нас глазами сверкнул. – Только не думайте, что всё так закончится, окончательной победой, ещё две гонка, а во время заездов чего только не случается!


- Угрожаешь? – бровь напарницы поползла вверх. – Смотри, дружочек  - пирожочек, я ведь те же тексты повторить могу. «Только не думайте, что всё так закончится, окончательной победой, ещё две гонка, а во время заездов чего только не случается». У меня фантазия дюже хорошая, да и опыта хватает. Такое повидала, что тебе и не снилось, выживала там, где другие умирали. Лучше не нарывайся, чтобы не пришлось, потом близким оплакивать, а спонсорам платить денежки победителям.
Победителями признали именно нас, поскольку наш робот только разрядился, а вражеский полностью сгорел. Да и пилот оказался положен на лопатки. Зато, когда изобретательница увидела своё творение, руками всплеснула.


- Да это же металлолом какой-то! – воскликнула наш местный двойник.


- Что призовых на ремонт не хватит? – забеспокоилась я.


- Денег достаточно, но тут работы на месяц, а следующая гонка через неделю! - простонала Ишта. – Пропускать же нельзя вовсе, считай, заново придётся начинать, а у Питона запасные автомобили имеются в распоряжении. Вот что значит доверяться, кому не попадя!


- Не придётся, - послышался чей-то голос.


Мы повернулись и увидели Толстяка и Тощего, спасённых нами пилотов.


- Поможем восстановить машину, надо, свои детали привезём, - подтвердил Би, - и из благодарности, и чтобы змеюке отомстить. Хватит уж ему на гонках зверствовать. Многих наших знакомых изувечил, несколько даже умерли. И связи в правительственных кругах злодея защищают от уголовного преследования (говорят он чей-то там сын или любовник), да и зрители, определённые, негодяя обожают. Без крови, какие соревнования?


И пошла работа. Чинить автомобиль мы помочь не могли, не разбирались в технике, зато не тренажере тренировались, как безумные, как с Антонио, так и с двумя бывшими соперниками. Настояла я на том, чтобы вернуться в больницу, ночью, и всех пациентов там вылечить до последнего. Не была я уверена, что в гонке всё правильно сделала, по-доброму, не хотелось, чтобы не превратиться в чудовище окончательно. Сестричка не спорила, ей одной оставаться ох как не хотелось, привыкла к нашим спорам. Да и редко встречаются злодеи такие, чтобы стопроцентные, получали удовольствие только лишь от того, что творят, а без моего добра превратиться в нечто безумное и мерзкое.


Наконец, пришло время второй гонки. Здесь-то в разы тяжелее будет. Трасса шла по горному серпантину, узкая, не удержишься, и лететь придётся далеко, но надолго, аккурат в лепёшку разобьёшься. Крыльев у роботов не имелось, дороговато, как и винтов вертолётных и ракетных ранцев. Вверху ещё и обледеневшие участки есть, без шипов или цепей аккурат соскользнёшь и камнем вниз. Плюс, всякие обвалы и осыпи. И нельзя сбрасывать со счетов Чёрного Питона, этот обязательно из шкуры вон вылезет, но постарается от нас избавиться. К счастью, подготовились изрядно. Установили в нашу розовую красавицу электрошокер, подарок Толстяка. Оставим его на самый крайний случай. Огорчило другое, после крайнего соревнования, соперников отыскать оказалось трудновато. Уж больно мы жёстко конкурировали, опасались умереть или искалечиться, да и роботы дороги.


Доставили нас на вертолётах, не куда-нибудь, а к Эвересту, не на вершину, конечно, туда не добраться на колёсах. Поставили внизу крытый и утеплённый павильон, чтобы в нём шоу проводить. Ныне могли полюбоваться им, успокоились. Даже я.


Как и всегда, всё начиналось с парада алле. Очень красивые девушки в военной форме, условной, промаршировали, покручивая тросточки в пальцах, сначала в два ряда, потом разошлись в разные стороны, вправо и влево, соответственно, когда выстроились в круг, развернулись лицом к центру. Послышалось красивое пение, сверху поплыл певец на трапеции в костюме и шлеме пилота, оказавшись на арене спрыгнул и продолжил петь, меж тем, на двух лентах, спустились, до половины, две девушки, в одеяниях, похожих на наши с сестричкой, единственно, копыта фальшивые и чрезмерно крупные, принялись крутиться, показывая разные трюки. Следом активировался луч голограммы, в воздухе появились три машины. Наша, Чёрного Питона и неизвестная, красная с белыми молниями.


- Это ещё что за «Молния МакКуин»? – спросила Тёмная Иштар.


- Неизвестно, - послышался в наушнике голос Антонио, - появился в последний момент. Никому не известный пилот, в маске. Утверждает, что сумеет победить всех.


- А это не ты ли? – хихикнула я. – Не выдержал, не смог в стороне стоять, нашёл спонсоров на стороне и в бой.


- Слишком сложно, - хмыкнул юноша, - если бы захотел проехаться, прямо предложил заменить вас собой. Благо, медкомиссию прошёл, убедились, что являюсь обычным человеком и здоров. Заявил, мол повреждения оказались менее опасными, просто выдумал всю историю, чтобы Питон своих подельников не послал добить, а врачи в больничке просто прикрыли, учитывая, как велик риск. История показалась достоверной. Да и других объяснений нет. Но, знаете, не желаю соревноваться со здоровяком, предоставлю его двум умелицам, наделённым особыми способностями. И выживите, и гонки от негодяя избавите раз и навсегда. К тому же, не люблю ездить в горах. Будьте осторожны с этим чужаком, возможно, он куда страшнее уже знакомого врага.


Пока беседовали, концерт закончился благополучно. Пригласили нас занять место на старте. Питон к своей машине спереди прикрепил ковш от бульдозера. Явно ничего хорошего не задумал негодяй. На «красном» внешних приспособлений не заметно, но их так легко замаскировать.  Вот судья дал отмашку, взревели моторы. А трасса то узкая. Питон всех оттолкнул, первым полез, но это ладно. Мы за здоровяком протиснулись, однако на камеры сзади поглядывать не забывали. Незнакомец пока скромничал, но это лишь временно. Меж тем, ковш бульдозера поднялся вверх, переместился назад, коснулся дороги и начал её «драть», оставляя колеи, делая ещё менее удобной, после ещё из невидимой трубки вода потекла, превращая путь в грязь, а дальше, где похолодает всерьёз, и в лёд. Неужели хватит запаса надолго? Заодно, прикрылся, как щитом, не атакуешь. Интересно, защищён ли он от атак электричеством? Враг кто угодно, только не дурак. Не мог не учесть прежних ошибок. Или вправду глупец. Догнали, превратились в робота, на ладонях и ступнях выдвинулись присоски, запрыгнули на ковш, закрепились, заодно, топливо сэкономим. Злодей оказался умнее, ковшик отцепил, подал назад, столкнул, и полетели, было вниз, чудом успели отцепиться, схватились за скалу, повисли, полезли обратно. Лишь бы поспеть. Только, в этот момент, мимо красный пролетел, подставили ему мою ногу, повис, едва не стянул. Пришлось карабкаться с этим довеском. Казалось, ещё мешал даже. И ведь не избавишься, нехорошо это, мягко говоря. Наконец, долезли до края дороги. Негодяй ногами в твердь упёрся, потянул, пытаясь сорвать. Мы выдвинули электрошокер, коснулся он обманщика, ударили и предатель упал вниз. Сам виноват. Выбрались, превратились в машину и следом за далеко сбежавшим крепышом. Надеялись, что вдвоём остались, но послышался шум винтов, поднялся упавший вниз незнакомец, оказалось, он как раз мог превращаться в подобие вертолёта. Опустился впереди нас, всё лишнее убрал. Как есть, обманщик, да куда более коварный, чем Питон. Ну, ещё пожалеет о том, что посмел так себя вести. Придётся избавиться благополучно. А вскоре и возможность представилась, дорогу перегораживал небольшой обвал. Красный превратился в робота, полез через него, а мы не стали сразу, выпустили лишь ноги, прыгнули, на ходу, в воздухе, втянули обратно, врезались в негодяя, тут же и руку выпустили, вцепились в скалу, а летуна унесло. Думаю, успеет преобразиться полностью, но атаковать не рискнёт больше. 
Вот впереди показался Чёрный Питон, всё ещё поливал дорогу водой, но струйка оказалась совсем тоненькой. И очень подозрительной. Всё стало яснее, когда слетела искра, жидкость вспыхнула, понеслась к нам. Вскоре и корпус запылал.


- Вот ведь, - рыкнула сестричка.


Пришлось преобразиться в робота, начали кататься, одновременно, к нам подлетел вертолёт, завис под углом, с помощью ветра сдул пламя. Отблагодарил, понёсся дальше. Опять догонять обоих недругов.


- Какой странный пилот, - я покачала головой, - сначала, пытался убить, потом спас. Может, он, как и мы, двойной природы?


- Давай оставим расследование на потом, - отмахнулась напарница, - важнее не проиграть, а всё остальное вторично.


Меж тем, послышался грохот, прямо на нас катилась кувырком машина Чёрного Питона. Выругавшись, преобразились, в тысячный раз, запрыгнули на стену рядом, полюбовались, как недруг проносится мимо, упал бы в пропасть, но спереди у бампера, сработал гарпун, понёсся к стене, вытягивая верёвку, застрял в камне, начал подтягиваться. Надо поскорее увеличивать расстояние между нами и запомнить про метательное устройство. Наверняка, пожелает подстрелить. Спешка едва не погубила, впереди отсутствовал участок дороги, сестричка вдавила педаль газа в пол, пронеслись, приземлились удачно, поворот и… врезались в красного, стоял, поджидал зачем-то. Завалился на нас, обхватил. Пришлось выдвинуть электрошок, пустила электричество по собственному корпусу, враг отцепился и скатился с дороги. Опять ускорились и узрели красного впереди!


- Это ещё что такое? – пролепетала Тёмная Иштар.


- Старая история, когда враг не один, а целый отряд против нас, по мере выбывания, появляются всё новые и новые «клоны», - я поморщилась, - ни стыда, ни совести, это уже совсем не комильфо. Придётся кадры переправить судьям, пусть решают. На что только рассчитывали? Или у них тут никаких правил нет, всё зависит от того, с кем знаком или чьим родичем являешься?


- Значит, придётся от всей толпы избавиться, не миллион же их, честное слово, - вздохнула сестричка, - а ещё говорят, что я – злодейка!


- Миллион не миллион, а десяток выставить могли, - я вздохнула.


Снова послышался гул винтов, рядом с дорогой завис красный в образе вертолёта, устремился к своей копии, приземлился к нему, сел на крышу, поднял в воздух и сбросил вниз, занял его место, убрал лишние детали. Сказать, что мы растерялись, значило не сказать ничего, но некогда поражаться. Потихоньку нагнали врага, ударили его в задний бампер, раз – другой – третий. Жертва начала вилять. Не то уворачивалась, не то пыталась наоборот, стабилизировать движение. Наконец, начал притормаживать, мы сзади подталкивали, пока злодей не оказался на чрезмерно узком участке и не свалился, в тысячный раз. Теперь мы лидеры, на какое-то время. Увы, ненадолго. Вскоре взлетели два красных вертолёта, но атаковали не нас, а друг друга с яростью необычайной. Ещё и со своими соревнуются? Глупость какая. А тут и Чёрный Питон напомнил о своём существовании, сзади из-за угла выскочил, в робота преобразился, в ближайшего летуна гарпуном выстрелил, подтянул к себе постепенно и принялся лупить о дорогу, не успокоился, пока не превратил в металлолом, оторвал дверцу, потряс, но пилота внутри не оказалось!!!    

 
 






   
       


Рецензии
Кажется, все остались живы, уже хорошо! Прямо жесть, а не гонки!
С уважением,

Наталья Листикова   31.03.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Таковы компьютерные игры, чем труднее, тем лучше, но, зато, никто не умирает в реале. с уважением:-))

Александр Михельман   31.03.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.