***

Мужчина априори слабый, когда вместо поиска ответов на вопросы и возможностей для разрешения спорных ситуаций, заставляет вас страдать и отказываться от собственных удовольствий. Не может любить мужчина по настоящему, когда нет желания стараться ради вас двоих. Не ради себя, а ради вашей будущей семьи, ячейки общества. В нормальных отношениях это логичный переход в новый статус, а значит новая ответственность. Единственное, от чего нужно отказаться в ситуации, где вас ущемляют, - от мужчины. Это провальный вариант, для которого вы всегда будете плохой, потому что не жертвуете своими интересами, ради вашей пары.

В моей голове нет оправдания мужчинам, которые живут в 30 лет с родителями, с оставленным ребёнком и бывшей женой, при зарплате в сорок тысяч, половина которых уходит на кредит и алименты. Это не про историю «с милым рай и в шалаше», потому что рано или поздно должно появится желание красивого, обустроенного дома, за стенами которого живет настоящая семья, без участия родственников. Для меня это весомый аргумент при выборе мужчины, у которого имеются планы на наше совместное будущее. Это из разряда отвественности за свою женщину, когда понимаешь, что для совместной жизни нужно стараться. Ради будущего необходимо зарабатывать деньги и обеспечивать комфорт тех людей, за которых ты берёшь ответственность. Следующий после жены - ребёнок и в жизни басня про то, что «дал зайчика, даст и лужайку», не работает.

Это не о том, что каждая женщина - содержанка, а скорее о том, что нужно двигаться вперёд и развиваться, а значит и выбрать достойный вариант. Если тебе это не нужно - зачем тебе женщина, которую ты просишь отказаться от лучшей жизни? Я никогда не понимала мужчин, которые говорят «тебе государство платит деньги в декрете, на них делай свои ногти/брови/волосы». Это не мне государство платит, а нашему ребёнку. Почему здоровое желание жить в достатке называют меркантильным интересом? Не хочешь ты отрывать жопу от дивана, развалившись на нем, ищи ту, которая разделит эти интересы. Личный выбор каждого, и я не хочу кого-то обидеть или оскорбить за то, что считаю второсортным. Просто это выбор взять то, что плывёт бревном по течению, и не пытаться изменить настоящее. И это самый простой выбор, который делают только слабые, неспособные на поступки, люди. А самое главное, они считают, что просто не судьба вам быть вместе, как ты представляешь. Но это не судьба, это выбор. Слабый мужчина никогда не сможет выбрать рост и достаток, потому что в его голове сформирован круг мыслей, которые четко определяют его в этой жизни. И, если он ничего не меняет, значит его все устраивает.

Мне слабые рядом не нужны. А вам?

Алиса Лисовая


Рецензии