Мышиная метла Глава 7

 Глава 7
Первый шабаш. Заключение договора и приручение метлы

Романа уснула, не зная, что обещанный срок пришел и все должно произойти по ее желанию, а месяц назад она пожелала получить свою метлу. Сон девочки был не долгим. Подчинившись неведомой силе Романа, поднялась и направилась к дому Дарины, как и должна явиться ведьма на шабаш, в полночь в полнолуние. С одной разницей она ещё не умела летать, поэтому шла, по холодной росе. Каждая ведьма на свой первый шабаш шла пешком, наверно, так было правильно, давалось время подумать, и вернуться. Смутная мысль, что может, стоит остаться в теплой постели мелькнула, но полеты и неведомая жизнь манили. Тем более она уже приходила к Дарине, во сне и она ее не обижала. Маленькое тельце девочки сияло в лучах луны, она сосредоточенно шла к своей цели. Роману остановили теплые объятия красивой молодой женщины. Женщина похожая на Дарину нежно прижала ее к себе.
- Ты к нам пришла девочка? - спросила ее женщина
- Да к вам, - беззаботно ответила она.
- Зачем ты пришла девочка? – задала очень серьезно ещё один вопрос женщина.
- Полетать на вашей метле, - ответила девочка.
- Ты хорошо подумала? - спросила ее красивая женщина.
- Да, хорошо подумала, - храбро ответила девочка.
- А может, на своей полетаешь? - предложила она девочке.
- Да, с удовольствием полетаю на своей метле, а она уже не сбросит меня? - поинтересовалась девочка.
Слово «да» прозвучало, таким образом, три раза, под первым пунктом договора.
- Так тому и быть, - ответила красивая женщина, теперь Романа окончательно узнала в ней Дарину.
А Дарина дала в руку девочки метлу, сделанную и с ее помощью, ту которую она видела в чулане, ту на которой ее катала добрая женщина. Именно эту метлу видела Романа, когда пришла, подчинившись, зову луны, к ведьме за наукой признав ее наставницей и матерью. Метла оказалась невесомой. Но когда Романа сжала древко, острые иглы впились в ее детскую ручку, но она удержала метлу, хотя слезы хлынули из ее глаз.
- Умница, прости, потерпи совсем немножко, но ты должна поделиться своей кровью с метлой, иначе она не полетит, она без твоей крови мертвая, а потом она ещё крови попросить, а позже тебе придется часть своей души отдать, а ещё позже души других людей ей отдавать. Будешь ее баловать? – задала ей страшный вопрос красивая женщина.
- Да буду, но мне очень больно можно я разожму руку, - попросила девочка.
- Когда метла напьется твоей крови, она сама спрячет иглы, ее древко из акации на этом дереве растут иглы, знаешь такое дерево? - спросила ее Дарина.
- Да, знаю, - преодолевая желание разжать ручонку, сказала «да» второй раз девочка.
- Вот и умница, ты научишься распознавать все травы и цветы, все деревья и кустарники, грибы и ягоды, ты научишься определять болезни и лечить людей, но люди все равно будут ненавидеть тебя. Ты согласна, чтобы люди не любили тебя, - задала ещё один вопрос красивая женщина добрым голосом.
- Да, согласна, - ответила девочка.
Прозвучало третье «да» под вторым пунктом соглашения. Слезы катились из глаз девочки, но она почувствовала, как древко метлы приросло к ладошке. Теперь Дарина стала для Романы наставницей.
- Попросите метлу, пусть метла отпустит мою руку, - обратилась, она к ведьме.
- Ты можешь попросить ее об этом сама, она мне уже не подчиняется. Ты же веришь, что я все делаю для твоего блага и по твоему желанию, - задала вопрос ведьма.
- Да, верю, - ответила девчушка.
- Умница, ничего не бойся, эта метла станет неотъемлемой частью тебя, ты уже почти в конце пути. Ещё чуть-чуть и ты станешь ведьмой, ты ведь за этим пришла и этого хотела, - задала ещё один вопрос, Дарина.
- Да, - ответила девчушка, она уже теряла сознание от боли.
- А теперь главное, ради того, чтобы метла летала ты готова время от времени убивать нелюбимых людей, поступая так ты никогда не будешь болеть и плакать, а боль хоть душевная, хоть телесная, навечно заключена в метле, - говорила спокойным голосом красивая женщина.
- Да, - крикнула из последних сил пытаясь заглушить боль девушка.
Прозвучало третье «да» под третьим последним пунктом договора. И Романа увидела в красивой женщине названную мать.
- Дело сделано. Вы все свидетели, среди нас новая ведьма. По доброй воле и без принуждения выбрала она этот путь, - обратилась она к лесу.
Из леса вышли девятнадцать невероятно красивых обнаженных женщин с волосами почти до пят и обступили нагую рыдающую девочку, кровь текла по древку метлы.
- Подтверждаем и принимаем ее в наш шабаш, красавица у тебя дочка, - стройным хором ответили ведьмы.
И в тот же миг, боль исчезла. Метла тоже исчезла, из ее руки, и Романа незаметно для себя полетела.
- Дарина, а где делась метла, разве мы можем летать без метлы, - спросила удивленная девочка, летящая в окружении прекрасных нагих женщин.
- Она внутри тебя, сама посуди, как жить, таская такой атрибут с собой. Люди убьют тебя, нельзя им показывать свою суть, - начала свое обучение Дарина.
- А почему люди не любят ведьм? - спросила девочка наставницу.
- Потому что для того чтобы летать и долго жить, ты должна их лечить, а за лечение брать с них часть их жизненной энергии, совсем крохотную, но брать, иначе боль будет преследовать тебя вечно, - сказала ведьма девочке.
- А они будут замечать, что я отнимаю у них часть жизни? – задала второй вопрос Романа.
- Нет, не заметят, но почувствуют, - ответила Дарина.
- А если стану не часто летать мне не придется, часто обращаться к людям за их жизнями? – опять спросила она наставницу.
Ведьмы безмолвно слушали новорожденную ведьму и ее мать. И ее судьба открывалась перед ними. А судьба новообращенной ведьмы скрывалась в ее характере, и ещё в том, что девочка, сделала свой выбор на две трети сознательно, а на треть из упрямства и строптивости, на два последних вопроса отвечала она только потому, что выдержала боль и не могла отступить, суть данной ней клятвы до ее сознания они не дошла. И Дарина это видела, но дело сделано, девочка прошла испытание.
- Трудно тебе будет и больно. И продолжиться это до тех пор, пока не примешь ты ведьмину сущность, в полном объеме, – предупредила Дарина девочку.
- Почему? – спросила она.
И обжег ее удар крапивы по голым ногам. Романа испытывала такое, когда шла за метлой, но этот удар оказался намного чувствительнее.
- Не спрашивать ты должна, а выполнять, и скажи спасибо, что у тебя самая добрая наставница, - ответила одна из летящих рядом.
- Не пугайте мне девочку, - остановила Дарина забавы ведьм.
- Не бойся, пока ты не отдашься мужчине, можно не лечить и энергии людей не трогать, - научала ее ведьма.
- Дарина, да она наивная дурёха до мозга костей. Слышишь дитя, ты того первого убить должна, тогда до второго мужика сможешь летать без воровства жизненной энергии у людей, - отозвалась ещё одна ведьма.
- Ей ещё и семи лет нет. Оставьте её, десяток лет у нее ещё есть, – отмахнулась она от подружек.
- Нет у нее их, - сказала ещё одна из летящих рядом.
Невзирая на восторг, только сейчас Романа поняла, что летела она не среди сказочных фей, а среди ведьм. Но дело действительно было сделано и Романа стала на путь ведьмы, правда большинство из выбравших этот путь, почему-то забывали, что всегда можно с него сойти, до момента пока не отдашься темной сущности. Но подлые ведьмы никогда не предупреждали об этом, они нуждались в свежей крови и плоти. Добра в сердцах ведьм было очень мало, у некоторых не было вообще, и даже если молодая ведьма, не вынеся всех испытаний, погибала, шабаш в накладе оставался.

Продолжение: http://proza.ru/2020/05/30/1324


Рецензии
Никогда не понимала, почему ведьмы на шабаше нагие? Еще можно понять русалок, но и те кутаются в свои длинные волосы. А ведьмы-то чего, фетишь у них такой что ои?)

Амая Месяцева   15.10.2022 19:00     Заявить о нарушении
Вот сама не понимаю. Я взяла это как аксиому из сказаний преданий. Думаю если она становится невидимой вещи куда девать? Это у меня единственное объяснение)

Идагалатея   15.10.2022 19:19   Заявить о нарушении
Логично! Об этом я не подумала.)))

Амая Месяцева   15.10.2022 19:32   Заявить о нарушении
Вот ничего другого не могу придумать))

Идагалатея   15.10.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.