Про Серую Мышку

  Сегодня был необычный день. По крайней мере, маленькой Мирте казалось, что он определенно будет необычным.

  Проснувшись утром, девочка обнаружила, что у нее выпал молочный зуб. Даже не пришлось идти к стоматологу, чему Мирта была очень рада. Но еще более она была рада тому, что теперь она сможет отдать свой зуб Серой Мышке.

  Ее мама рассказывала ей о многих сказочных персонажах, которые дарят детям счастье. Она рассказывала ей о таких героях, как Дед Мороз или Пасхальный Заяц, но больше всего Мирте понравилась сказка про Серую Мышку. Если ребенок загадает какое-нибудь желание и выбросит свой выпавший молочный зуб с балкона, то его найдет Серая Мышка, и тогда желание ребенка обязательно исполнится.

   Казалось бы, Серая Мышка практически не отличается от того же Деда Мороза, ведь он тоже умеет исполнять желания, но Серая Мышка все же казалась Мирте особенной. Она такая маленькая, еще более маленькая, чем сама Мирта, но, несмотря на это, она за достаточно короткий срок успевает обежать самые разные города и страны, отыскать все молочные зубы детей под балконами их домов и исполнить их желания, и даже без помощи волшебных саней. К тому же, Серая Мышка работает не одну ночь, а круглый год, потому она и была так удивительна.

  Мирта была уверена, что в этот раз она обязательно увидит Серую Мышку. Девочка даже придумала, как это сделать.

  Мирта подскочила с кровати, вылетела из своей комнаты и побежала на кухню, где сейчас ее мама была занята приготовлением завтрака.

– Мама! Мама! – звонко сказала она, привлекая внимание своей матери. – Смотри! У меня еще один зуб выпал! – девочка тут же вынула из кармана своих розовых шортиков молочный зуб, показывая его маме.

  – Ого, как здорово! – та опустилась перед малышкой на корточки, разглядывая крохотный зубик.

  – Нужно отдать его Мышке! Мама, пойдем со мной!

  – Хорошо-хорошо. Кстати, ты уже придумала, что загадаешь?

  – Конечно! – на лице Мирты появилась широкая улыбка. – Но это секрет! Я не скажу даже тебе, иначе желание не сбудется!

  Женщина рассмеялась.

  – Верно. Пойдем скорее.

  Вместе они пришли на балкон. Мать подняла маленькую Мирту на руки. Девочка замахнулась как следует и забросила свой зубик далеко-далеко, куда-то в кусты.

  – Ого, как далеко забросила, – удивилась женщина.

  – Мама! Мама! Мышка ведь найдет мой зуб?!

  – Конечно найдет, и желание твое тоже обязательно исполнит, – та улыбнулась дочери, после чего мягко опустила ее на пол. – Пойду доделаю завтрак. Ты, наверное, уже проголодалась, но тебе придется подождать еще немного.

  – Ничего страшного! Мама, а можно я пока погуляю?

  – Ладно, можешь выйти во двор, но не уходи далеко от дома.

  – Хорошо!

  Женщина ушла готовить, а Мирта побежала одеваться. В спешке она даже забыла умыться и причесаться.

  Едва успев одеться, девочка выскочила из дома и побежала в то место, куда она кинула свой зубик. Глазами она отыскала его, а после спряталась за кустом и стала ждать, когда придет Серая Мышка, чтобы забрать ее зуб.

  У нее во второй раз выпадал зуб, но отдавала она его Серой Мышке впервые. В прошлый раз ей этого не удалось, потому как она потеряла свой первый молочный зуб прежде, чем успела загадать желание и выбросить его с балкона. Но теперь у нее все получилось, и она точно сможет увидеть ее своими глазами.

  Прошла минута, две, три, но Мышки все не было. Мирта не сдавалась и продолжала ждать, не сводя глаз со своего зубика.

  – Что ты тут делаешь? – вдруг окликнули ее.

  Девочка обернулась и увидела знакомого ей мальчика, что был старше ее на два года и частенько бегал во дворе, играя с другими мальчишками. Насколько она помнила, его звали Ваней.

  – Я жду Серую Мышку! Она вот-вот придет, заберет мой зубик и исполнит мое желание! – лучисто улыбаясь, ответила ему Мирта.

  – Серая Мышка исполнит твое желание? – усмехнулся Ваня. – Такого не бывает! Это же выдумка!

  – Вовсе не выдумка! Это правда! – возразила девочка.

  – Только маленькие верят в такие сказки, – Ваня ее совершенно не слушал и оставался при своем мнении, при этом, говоря все эти слова Мирте, он делал умный вид, такой же, какой обычно бывает у всех взрослых детей. – Не придет твоя Мышка, вот увидишь!

  Сказав это, Ваня развернулся и гордо зашагал в сторону своего дома.

   Мирта провожала мальчика взглядом, невольно задумавшись над его словами. Как же так? Мышка не придет? Нет, она обязательно придет, обязательно! Нужно только подождать! И, набравшись терпения и энтузиазма, девочка снова стала внимательно наблюдать за зубиком.

  Шло время. Вот уж мама ее зовет на завтрак, а зубик по-прежнему лежит на земле, на своем месте. «Может, Ваня прав был?..» – грустно подумала она.

  Мирта поднялась, развернулась и уже было хотела уйти, как вдруг услышала какой-то шорох. Тотчас девочка обернулась, обнаружив, что зубик пропал, а в кустах мелькнул крохотный хвостик. Не было сомнений, это была Серая Мышка. Как же обрадовалась Мирта!

  Девочка вернулась на прежнее место и стала высматривать из своего укрытия Серую Мышку, надеясь, что еще раз сможет увидеть ее, но она, к сожалению, уже убежала.

  – Мирта, иди домой! Завтрак стынет! – снова услышала девочка голос матери.

  – Иду!

  Мирта оставила попытки найти Серую Мышку и отправилась домой в приподнятом настроении. На ее лице была счастливая улыбка.

  В следующий раз она обязательно снова увидит Серую Мышку и даже подружится с ней, ведь это и было то желание, которое она загадала.


Рецензии