Снежная Королева или поиски сердца

Сказка..


Давным-давно в одном маленьком городе жили-были люди.
Нормально так жили. Ели, пили, как могли любили друг друга. Работали. Иногда отдыхали. В целом были довольны и собой и своей жизнью. Зимой они больше ели и предавались плотским утехам. Весной и летом отдыхали на природе у воды. Осенью гуляли в лесу и собирали грибы. И все у них было хорошо, пока однажды в ворота города не постучалась странница.

Она выглядела странно. Серая одежда, бледное лицо и синие глаза.
Она сказала, что сильно замёрзла, хотя на улице светило солнце вот уже несколько дней. И попросилась погреться и поесть. Сторожевые проводили ее в дом старого пекаря, который держал ещё и гостиницу, единственную в городе.
Жена пекаря накормила гостью и предложила комнату под самой крышей, там почти всегда было солнечно и в придачу дала два одеяла, чтобы гостья смогла наверняка согреться и отдохнуть.

У пекаря и его жены была дочка. Умница и красавица 20 лет отроду. Она любила гулять, смотреть на солнце и не жмуриться. Она пела в школьном хоре и помогала отцу в пекарне. Она любила придумывать новые рецепты булочек, хлеба и пирожных. Вот и сейчас когда гостья появилась в доме, она придумывала новый рецепт кренделька.
Гостья, согревшись и отдохнув, спустилась к ужину и села за большой стол в гостиной, куда ее пригласила девушка.
По многолетней традиции семья пекаря молилась перед едой. Гостья смотрела и ждала когда можно приступить к вечерней трапезе.
Поужинав, хозяева стали расспрашивать гостью о том откуда она и куда идёт. И больше всех было интереса у девушки.
Гостья отвечала, рассказывала интересные истории своей родины.
Хозяева завороженно слушали ее. А дочка пекаря смотрела не отрываясь в синие глаза гостьи и ей казалось, что она падает куда-то.

Ужин закончился и рассказы тоже и все разошлись по комнатам.
А дочка пекаря, когда уверилась что все спят пошла к гостье. Ее глаза не выходили у неё из мыслей. Ей казалось, что она где-то видела эти глаза.
Она подошла к ее комнате и тихо постучала. Голос пригласил ее войти.

Они проговорили Всю ночь до самого рассвета. А наутро пекарь обнаружил что дочери нет в комнате. Кровать застелена. Сначала он подумал, что та уже убежала в лес, прогуляться. Но к обеду он заволновался. Весь город подняли на поиски его дочери. К утру следующего дня они прочесали весь город и его ближайшие окрестности. Но безуспешно. Ее нигде не было. Гостья тоже исчезла странным образом.

Ну что же, оставим бедного пекаря и его жену переживать, асами отправимся туда где горы уходят в облака. Туда , где птицы больше и воздух настолько свеж что голова начинает кружиться уже через пять минут.
Посмотрим что же происходит с дочкой пекаря.
Той ночью, наговорившись с гостьей, она решила отправится вместе с ней. Их целью была родина гостьи, которая располагалась высоко в горах, где вершина скрывается в облаках.

Вы спросите зачем??

Немного предыстории..
Наша девушка уже давно была влюблена в одного юношу, сына соседа . Они с детства дружили и им было хорошо. Но как водится в жизни ее любовь была безответной. Что доставляло ей сильную боль. И она мечтала избавиться от этой боли любым способом. Той ночью в комнате девушка поведала свою историю гостье, и та рассказала ей о том, что есть практики, которые могут помочь ей. Но практиковать их можно только у неё в замке. Девушка согласилась не раздумывая. Собрала быстро свои вещи и они отправились в путь.

И вот на пятые сутки они прибыли в замок.
Гостья сказала, что ей нужно забыть все что было раньше и сменить имя. Чтобы было легче практиковать.
Девушка согласилась. И получила новое имя - Мередея.
Гостья просила называть себя - Аруной.

Начались долгие и тяжелые Часы практики. На сон оставалось три часа. Все остальное время Мередея училась и практиковала. Постепенно ее боль начала ослабевать. И спустя десять лет она почувствовала что боль исчезла. Однако исчезла и радость и тепло внутри когда она смотрела на солнце и цветы. Сердце замерзло. Появился холод внутри . И она стала часто мерзнуть.
Постепенно она стала меньше практиковать. Не было ни силы ни желания. Она словно заморозилась. Время остановилось. Ей хотелось все время спать. Все, что радовало раньше теперь стало безразлично.
Она спрашивала Аруну почему так. Та отвечала что ты же этого сама хотела. Помнишь? Ты хотела не чувствовать боли. Избавиться от неё. Я лишь исполнила твоё желание.

Несколько месяцев Мередея думала о словах Аруны. Она хотела вернуть все обратно. Она просила и умоляла Аруну помочь ей. Но та говорила что путь назад Мередея должна найти сама.
И наказала ей отправляться в путь.
Аруна обняла ее и сказала что она обязательно найдёт то что ищет. Она многому научилась. И те практики которые заморозили ее сердце помогут его разморозить. Как это сделать Мередея может понять лишь уйдя из замка и в путешествии применяя все знания переданные ей Аруной.

И отправилась в путь Мередея.
Спустя несколько дней она вошла в деревню. Дома в той деревне показались ей странными. Ей показалось что они пусты. Да и на улицах было тихо. Она решила постучать в дверь одного из домов.

Дверь ей открыла женщина на глазах у неё была чёрная повязка. Она молча спустила Мередею. Та вошла и увидела что на полу сидят люди и все в повязках на глазах. Они ели и пили. Молча.
Жестом один из мужчин пригласил ее присоединится. Мередея присела. Тут женщина что открыла ей дверь принесла повязку для глаз. Мередея молча согласилась и взяла повязку. Женщина помогла ей завязать глаза.

Дальше в руках как то оказалась миска с непонятно чем. Мередея не понимала что в ней. Она поднесла миску к носу и понюхала. Запах был странный, но не противный. Затем ей дали ложку. Она стала есть. В миске оказалось что то похожее на суп, но более жидкий. Он оказался таким острым что Мередея едва смогла проглотить это. Она захотела попросить воды, но ее руку положили на стакан. Она сделала глоток. Жидкость оказалось кислой.
Мередея не успевала понимать что происходит. Потом ее взяли за руку и повели. Ее усадили на кровать и она легла. Она не знает сколько она спала. Но проснулась она от резкого звука колокольчика рядом.

Она поднялась и села. Рядом раздался голос. Ей говорили что она должна уходить. Повязку сняли уже за дверью.

Она пошла дальше. В пути она практиковала, так как говорила ей Аруна.
И снова через несколько дней она пришла в деревню.

Первое что она увидела был колодец. К нему шёл человек в длинной одежде.
Он зачерпывал воду ведром наливал ее в своё ведро и уходил. Мередея пригляделась и увидела что ведро дырявое, Вода сочилась из дна ведра.
Она догнала человека и хотела сказать что у него дырявое ведро. Догнав его она начала говорить и тут вдруг он резко ударил ее по руке. Она закричала от боли! И хотела ударить в ответ. Но тут человек исчез.
Она несколько минут стояла и не могла двинуться с места.
Физическая боль постепенно утихала. И она пошла дальше.
Пройдя немного она вошла в лес.
Уже начинало темнеть и ей нужно было найти где переночевать.
Она решила лечь на траве. Потому что других вариантов не было. Она легла. Пытаясь уснуть она вспоминала замок Аруны, своё обучение и думала почему же так случилось. Что она сделала не так? Почему сердце замерзло? Ведь она просто хотела перестать страдать!
С этими мыслями она уснула.

Ей снился сон. Странный и непонятный.
Она бежит. Она пытается бежать быстро, словно ей нужно успеть куда-то.
Она бежит так быстро что не замечает ничего вокруг. Дыхание сбивается. Силы покидают ее. Но она твёрдо знает что ей нужно бежать.

И вдруг она резко останавливается. Словно сила из вне схватила ее и остановила.

Она проснулась от громкого звука. Звука собственного сердца. Оно стучало непривычно громко.

Чем дольше она находилась у Аруны, тем слабее был его стук. А в какой то момент она перестала его слышать. И временами ей казалось, что оно перестало биться. Сердце словно замерзло.

А сейчас оно стучало так громко, что ей казалось что этот стук слышно всем в округе.
Она проснулась. Она почувствовала лёгкое тепло в области груди.
Ей было страшно, но она улыбалась! Оно бьется! Оно тёплое!
Начало положено. Подумала она. Идём дальше.

С улыбкой на лице, она снова уснула и спокойно проспала до самого утра.
Потом она снова отправилась в путь. Через несколько часов она увидала старый дом, Он почти развалился от старости.
Она постучала. Никто не ответил. Тогда она постучала снова. И только на третий ее стук дверь открылась. Каково же было удивление Мередеи когда она увидела Аруну. Только цвет волос был медный и глаза карие. Она кинулась ей на шею, но женщина отстранила ее.
Конечно же это была не Аруна.
Просто Мередее показалось. Она сильно скучала по Аруне вот ей и привиделось.

Что же идём дальше)

Женщина впустила ее. И провела в дом.
Она предложила ей поесть. Мередея согласилась. За столом они были вдвоём. Женщина, она представилась Каруной, спрашивала Мередею о том кто она такая и куда идёт. Мередея заметив сходство не только внешнее но и в имени осторожно рассказывала о себе. О своей жизни и о том почему она путешествует.
Каруна внимательно слушала и в конце сказала ей, что она пришла туда куда нужно. Теперь она будет жить здесь. Ей нужна была помощь чтобы восстановить дом, потому что одна она не справляется. Мередея не очень понимала почему она должна помочь этой странной женщине. Но подчинилась. Вспоминая напутствие Аруны «Доверяй миру и слушай его и тогда тебя приведут к твоей цели».

Мередея осталась и они вместе с Каруной восстанавливали дом. Но и вдвоём им было тяжело.
Однажды на пороге их дома появился странник. Он постучал как раз в тот момент когда две женщины спорили о том каким цветом лучше покрасить забор снаружи)
Он тихо подошёл и спросил «не могут ли эти милые дамы приютит его на пару ночей?»
Милые дамы замолчали услышав голос. И обернулись. Мередея вскрикнула увидев перед собой лицо того мальчишки в которого она была влюблена в юности. Только немного повзрослевшего. Эти глаза она узнала бы и через десятки лет.
Каруна удивленно посмотрела на неё. Но Мередея молча смотрела на странника и не могла произнести ни слова. Сердце стучало. Не так сильно как раньше. Но стучало..
Каруна пригласила странника пройти в дом. По дороге она рассказала о сути их спора и странник предложил свою помощь.
Мередея не понимала почему он не узнает ее. Ведь она не так уж сильно изменилась с тех пор.

Когда они подкрасили забор, Каруна предложила пообедать.
За столом они узнали, что странник идёт из страны снега и ищет гору «Чирута», которая была недалёко от дома Каруны . Всего в паре дней хода.
Правда тропа по которой можно найти эту гору была секретная.
Каруна предложила остаться гостю на несколько дней чтобы он помог им с ремонтом дома. А когда они закончат она пообещала проводить его к горе.

Странник согласился и остался жить в доме Каруны.
Утром они все вместе завтракали и постепенно Мередея поняла, что это не тот мальчик в которого она была влюблена. Он просто был очень похож на него. И она успокоилась.
Они вместе занимались починкой дома, болтали в перерыве, гуляли по окрестностям и постепенно узнавали друг друга. Гость рассказал, что отправиться в путь его заставил странный сон. Точнее ведунья, которая толковала сны.
Ему надлежало достичь горы и найти в ней ущелье и там он обретёт богатство.
И он отправился в путь.
И пришёл к этому дому.
Мередея с каждым днём проведённым вместе с гостем, ощущала странное чувство внутри груди. Она давно не испытывала ничего подобного.
Прошла неделя. Они много времени проводили вместе и постепенно сблизились.
Однажды утром Мередея как обычно проснулась и вышла к завтраку. На столе она увидела записку от Каруны. «Мы ушли к горе». Скоро вернусь.»

Время для неё словно остановилось. Она замерла перед запиской. А потом сердце начало биться как сумасшедшее.
Впервые за много лет она почувствовала боль. Боль утраты. Боль потери. Ей словно не хватало воздуха.

И тут воспоминания нахлынули и она все вспомнила. Как любила. Как было больно быть отвергнутой. Как она уходила из деревни с дырой в груди.
И с намерением избавиться от боли.

Вдруг на окно сел голубь. И Мередея посмотрев на него вдруг все поняла. Ее осенило. Боль это часть ее. Часть ее жизни. Исключив свою больше, отказавшись от неё, она лишила себя и радости. Жизнь в замке Аруны пронеслась перед глазами. Она наконец все поняла. Что и зачем было в не жизни.
Она вдруг поняла, что не любила того мальчика. Была влюблена, но не любила.
Она поняла, что жизнь состоит из всего. В ней есть место и боли и радости. Любви и ненависти. Встречам и расставаниям.
Зачем исключать что-то одно? Лишая себя полноты проживания.

Она вдруг словно проснулась ото сна. Она оглядела себя так словно видела себя впервые.
Дыхание выровнялось. Стало легко и светло на душе.
Мередея поняла что проголодалась и села завтракать.

Она улыбалась своим мыслям. И понимала, что это только начало ее большого пути. Пути домой.

А через несколько дней, ночью, вернулась Каруна.

Она ничего не рассказала Мередее об их госте. А та не стала спрашивать.

Прошёл месяц и Мередея почувствовала что ей пора возвращаться к Аргуне. Она словно услышала ее зов. Она стала собираться.
Каруна знала что это случиться. Она знала все до мелочей. Знала все наперёд.
Когда Мередея, попрощавшись с Калугой, вышла на дорогу она увидела вдалеке фигуру человека. Вдруг ее сердце замерло, снова, а потом снова стало биться. Она не смогла сдвинуться с места. Так и стояла пока фигура приближалась к ней.
Да. Это был он. Тот кто разморозил ее.
Она стояла и не могла пошевелиться.
Он подошёл. Посмотрел в глаза и улыбнулся. Она все поняла без слов. Тепло разливалось в ее груди.
Ладони горели. Они стояли и смотрели друг на друга. И оба проваливались куда-то глубоко внутрь друг друга.
Он взял ее руку в свою и они пошли. Молча. Потому что слова были не нужны. Души говорили глазами.

Что же произошло в той горе??

Когда странник достиг горы и остался там один. Он стал искать богатство. Он не спал несколько дней и ночей. Но так ничего и не нашёл. Однажды, почти без сил, он прилёг на камни трещит поспать. Как вдруг услышал голос. Ее голос. Голос той девушки из дома старухи. Он открыл глаза и увидел как она парила в воздухе. Она говорила на незнакомом ему языке. Но странно он все понимал. Она рассказала кто он И кто она. Она сказала, что она душа этой девушки. Она рассказала что сокровище которое он ищет - это их любовь, которую они ищут в каждом воплощении. Она рассказала про родные души. Про договор. Она пробыла с ним долго. Они говорили. Он спрашивал . Она отвечала. Потом он уснул. Проснувшись, он увидел еле заметный голубой свет недалёко от того места где он спал. Он пошёл на свет. Он вышел из горы.
Внизу лежала деревня из которой он пришёл. Он стоял и смотрел вниз. И словно видел все впервые. Краски были яркие и сочные. Небо, земля, солнце, трава все дышало вместе с ним. Он выдохнул и пошёл вниз.

Ну а дальше вы знаете)

На сим прошу сказочнице покорно откланяться)


Рецензии