Привет из прошлой жизни

Он- поэт. Она инженер в прошлом. А в настоящем все сложно и непонятно.
Он - творческая личность. Она- очень земная женщина.
Он обаятельный и харизматичный. Она простая. Ничем не выделялась.
Он писал о великой любви. Она никогда не любила.
Возраст был пожалуй единственным общим между ними.

Сначала она услышала его голос. Потом - увидела как он читает стихи.
Ей понравились и стихи и он сам. Но ничего такого больше не возникло.
Они пару раз переписывались. Из серии «спасибо за стихи», «вам спасибо».

Однажды на каком-то вечере они снова встретились.
Все произошло случайно. Он вышел покурить, а она отвечала на телефонный звонок на улице.
Было лето и было тепло.
Он узнал ее, на удивление. Она подняла глаза, когда услышала «привет». Голос показался ей знакомым. И тут, как в кино, ее слегка кольнуло в сердце. Она подумала, что ей нехорошо. Но, когда он подошёл ближе и она увидела его глаза, она вдруг вспомнила свой сон.
Это было много лет назад. Бессонная ночь в Подмосковье. Свежий воздух, пение птиц. Насыщенный день. Вообщем она уснула на паре часов и ей снился он, как она теперь поняла. Почему только она сразу его не узнала?? Ведь она уже виделась с ним. Почему только сейчас она провалилась в эти глаза.

Он что-то говорил. Она слушала, но не слышала. В голове проносились картинки. Америка, 40-е года. Они бегут и шанса спастись все меньше. Она слышит выстрелы и ей страшно. Последнее, что случилось перед тем смертельным выстрелом, его глаза. Они смотрели на неё с любовью. В народе говорят, за такую любовь можно и умереть. И она умирала. В каждой жизни она умирала за эти глаза.

Всегда было по-разному. Но итог был один -смерть.

«... пойдём внутрь» вдруг услышала она.

Она очнулась. Картинки исчезли.. И тут она все вспомнила.
И любовь, пронесённую через все жизни. И жизни все до единой.
И ей стало страшно от увиденного. И от осознания что есть что-то большее. Она вдруг ощутила, что ей не хватает воздуха. Этого не может быть. Хотелось верить что все это бред усталого мозга. Она пыталась заставить себя поверить что это галлюцинации после недавней бессонной ночи. Они теперь все чаще и чаще. Эти ночи.

Но, в глубине души, она знала что все было так как она видела.
И она знала, что именно сейчас ей нужно принять решение. Она знала, что если пойдёт с ним внутрь, то все повторится. С другими подробностями, но итог тот же. Это может и не быть физическая смерть. Но умереть ей придётся. Она стояла и не знала сделать ей этот шаг в пропасть или нет.

Страшно.. Делать и не делать одинаково страшно.

А вы как думаете??? Сделает она этот шаг??


Рецензии