Хохот мима

Линда и Кети давно планировали отправиться на праздники в тихую деревню «Сайлент Оак». Это было бюджетное место для любителей загородного отдыха и располагалось на живописных холмах.
Линда была за рулем, а Кети выбирала песню на магнитоле.
- Домик выглядел прилично, надеюсь,это не обман.
- Да расслабься, главное, что выбрались, наконец, из суматошного мегаполиса. Я прихватила карточную игру.
- Вот это отлично.
Они подъехали к указателю «Сайлент Оак» и завернули налево. Дорога была ухабистая, людей снаружи не было. Подругам это показалось странным. Тучи стали набегать, погода резко ухудшилась и поднялся страшный ветер.В пустынном селе только он издавал протяжный вой, проникая через ставни, щели и дверные зазоры стареньких хибар. Время близилось к вечеру. Где-то вдалеке каркали вороны, деля найденные куски хлеба. Они подъехали к домику из объявления, где собирались оставаться неделю. Выглядел он немного ветхим, но убранным и чистым внутри.
Под ногами скрипели половицы. Они разожгли камин, чтобы отогреться и поужинать после долгой дороги.
- Как тут тихо и людей нет, - произнесла Кет.
- Как мы и хотели, - весело отозвалась Линда.
Когда они разгребали пепел из камина,то нашли кусок какого-то выцветшего плаката, который теперь рассматривали с интересом.
«Сайлет Оак и исчезновение людей.
Арендодатели продолжают сдавать дома, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в этой местности и штрафы. За пять лет пропало более двадцати человек. Никаких следов не обнаружено. После захода солнца село погружается в мертвый сон и жител...» дальше лист был оборван.
- А это еще что? Полицейские хроники? Репутация у места не очень хорошая.
- Почему хозяин об этом нам ничего не сказал? Теперь ясно, почему тут такие низкие цены.
- Ну, что, вернемся тогда в город?- спросила Кэт.
- Даже не знаю. Погода ухудшилась и водить ночью опасно, нам лучше переждать.  Может, всё это лишь недоразумения. В любом случае, у нас нет выбора, так что попробуем весело провести время.
- Находясь в месте, где пропадают люди и никого кругом?
- Я пытаюсь разрядить атмосферу! Унывать и паниковать нет смысла! Да и представь, что мы находимся в какой-нибудь игре-ужастике  и нам надо дожить до утра.
- Что-то твой оптимизм действует в обратную сторону. Давай лучше поиграем в карты? И сеть тут к тому же не ловит! Просто замечательно. Не хватает только перерезанных проводов.
Они сели возле кофейного столика у камина и стали играть. Тревога понемногу рассеялась и вот они уже стали шутить и вспоминать веселые моменты из жизни.
Внезапно что-то стукнулось об дверь. Они вздрогнули. Наверное, ветер.
Потом снова. Они затихли и стали прислушиваться. Стояла мертвая тишина. Линда встала и хотела медленно подойти к двери, как вдруг прогнившая половица предательски скрипнула.
До них донесся еле различимый низкий голос, который напевал:
«Раз, Два, Три, Четыре, Пять,
Я иду тебя искать.
Ты бежишь, вот огорченье.
Тебе не убежать...» (1)
Кети попыталась закричать, но Линда быстро подошла к ней и прикрыла ей рот,заставив пригнуться.
Дверь отворилась со скрипом. Кто-то уверенно ходил по прохожей.
«Раз, Два, Три, Четыре, Пять.
Я стучусь в твое окно,
На дворе уже темно.
Смотришь ты через него
На ночное полотно,
Но не видишь ничего» .
Они стали медленно и бесшумно ползти в сторону спальни. Кети тряслась и случайно задела кочергу у камина. Та с грохотом упала на пол.
В мгновение ока перед ними предстало оно.
Существо, которое фигурой походило на человека, но сияло подобно призрачному видению. Лицо его было сморщенное, покрытое пурпурными пятнами, он был средних лет, высок, и хромал на правую ногу. Своим топором он царапал окно, насвистывая мелодию. Взгляд его был отсутствующим, словно он не видел их, но чуял.
Линда начала судорожно молиться, не зная, что предпринять, куда деться.
- Прекра-а-а-а-ати…-  резко застонал он и, пошатнувшись, отпрянул.
Она стала произносить священные слова громче и, взяв себя в руки, стала идти на него, не чувствуя дрожащих колен, пока не начала кричать.
-Н-е-е-е-т…- нечеловеческий рев оглушил весь дом.
Существо стало пятиться и исчезло в дверном проеме.
Она упала на колени без сил, а Кети заплакала.
Уснуть теперь они не могли. Выйти из дома в этот гнетущий мрак казалось безумством, а буря разыгралась пуще прежнего...Им оставалось дождаться утра, чтобы покинуть это место.
- Успокойся, Кет. Сейчас выходить опасно. Снаружи брошенные дома, какой-то маньяк, ураган, ливень. Дождемся рассвета и сразу уедем. Все будет хорошо.
- Мне страшно…
Линда обняла Кет.
Спустя два часа они задремали.
«Раз, два, три, четыре, пять…».
Кет проснулась и не могла пошевелиться. На нее уставился долговязый призрак и шептал слова песенки, посмеиваясь. Линда спала и не слышала его.
Она попыталась пошевелиться, но ее тело отяжелело, стало каменным и не слушалось. Даже крик не мог вырваться с ее губ. Она покрылась испариной и стала вспоминать молитву, которую произносила тогда Линда. Про себя начала повторять фразы уверенно и четко.
- Преекрати…Немедленно…- закричал он и Линда проснулась.
Она тоже стала читать молитву. Существо скрючилось и внезапно исчезло.
- Нам нельзя спать…Я поищу какую-нибудь книгу. Надо нам чем-то занять себя до утра и не уснуть!- попыталась ободрить подругу Линда.
После долгого копания в хозяйской библиотеке  она наткнулась на старинный фолиант – «Справочник духов».
На странице сорок она увидела картинку с изображением этого самого существа. Под ней было написано «Шутливый Мим».
"Шутливый мим очень редкий вид духов, которые питаются страхами людей. Они очень хорошо слышат на большие дистанции и появляются после захода солнца. Могут проходить сквозь стены, вызывать сонный паралич, удушье и переселяться в человека. Имитируют голоса людей. Обычно обитают в пустынных местностях, потому что боятся толпы. Изгонять можно при помощи любых молитв. Если мим почувствует, что вы его не боитесь, то его сила иссякнет, и он исчезнет. Но из-за его жуткого внешнего вида, это практически невозможно.
- Вот это да. Линда, нам надо вообще перестать говорить, если он нас слышит.
- Да… Теперь всё ясно. Не думала, что такое может происходить взаправду, а не в каких-нибудь сказках. И книга довольно непопулярная. Автора нет, вся потрепанная.
Они перестали шептаться и снова постарались уснуть.
Кет было очень страшно. Она не могла спать и пошла выпить воды на кухню. Внезапно за спиной послышался шорох.
Только она хотела шагнуть, как ощутила поток воздуха, который наполнил все ее тело, и ей стало тесно в своем теле. Она открыла рот, но вместо того, что собиралась сказать Линде, произнесла:
«Я стучусь в твое окно,
На дворе уже темно.
Смотришь ты через него
На ночное полотно,
Но не видишь ничего.»
Ей казалось, что ее мозг выдает чужие мысли, чувствовала, что может только наблюдать за тем, что говорит.
-Кет, ты с ума сошла?!  Хватит нести этот жуткий бред!
- Ой, да брось.
Глаза Кет потускнели, а  на лице появился неестественный оскал.
- Ты меня пугаешь! Прекрати!- возмутилась Линда, - Иди, ложись спать!
- Допью воду и пойду.

Она легла в кровать и постаралась забыться сном.
С кухни стал доноситься скрежет.Кто-то точил нож.
На часах было четыре утра. До рассвета оставался час.
Линда разозлилась и пошла на кухню.
- Кет, что с тобой? Ты сейчас всех сюда призовешь!
Но на кухне никого не оказалось.
Она обернулась и Кет ,ужасно ухмыляясь, замахнулась на нее топором, та вовремя увернулась.
Она бросилась вниз по лестнице, в сторону выхода.
- Кет, ты с ума сошла! Прекрати! Я Линда, твоя подруга!
-Раз, два, три, четыре, пять.
 Я иду тебя искать,
 Слишком сильно ты шумишь,
 Превращу тебя я в мышь.
Вместо голоса Кейт, комнату сотрясал грубый мужской голос.
Линда выбежала в одной пижаме на улицу, быстро села в машину и завела мотор. На улице бушевал ураган, деревья танцевали, создавая под луной тени длинных, скрюченных рук со склизскими пальцами, которые пытались дотянутся до нее.
Линда гнала на полной скорости, но машина скользила и тряслась от непогоды и разбитой дороги, а спидометр перестал набирать скорость и замер на отметке 60 км/ч, будто неведомая сила не давала ей убежать. Вдалеке за ней гналась Кет и смеялась громко, раскатисто:
 «Раз, два, три, четыре, пять
  Зря ты убегаешь.
  Я найду тебя опять,
  Ты ведь это знаешь».
Она ехала сорок минут и все это время Кет не исчезала из виду с бокового зеркала. Изнуренная, но полная сверхъестественной силы, она бежала вперед, не щадя ног, которые начали кровоточить.
Близился час рассвета и солнце стало выходить из-за горизонта, рассеивая тучи и усмиряя ветер. Кет стала кричать, будто ее раздирало на куски и повалилась на землю. Судорога охватила все ее тело, она кричала мужским голосом, затем в одно мгновение замерла и так и осталась лежать на дороге.

***
Выехав на шоссе Линда смогла вызвать полицию. Кети бормотала песенку, перебирая тонкими пальцами белые локоны,  а потухший взгляд блуждал по сторонам.
Линда не знала, что делать с подругой.
- Мы отправим ее в стационар. У нее шок.- сказал шериф.
- Но…но..
- Я понимаю, вам трудно, но это для ее же блага. Условия там хорошие, не переживайте. А вы поскорее уезжайте. Мы закроем въезд в Сайлент Оак. Если хотите, вас сопроводит полицейский, чтобы вы не боялись.
- Нет, ничего.. Я сама доеду, спасибо.

***
Кети увезли. Линда поехала домой. Случившееся казалось ей ночным бредом, она хотела проснуться от этого кошмара.
На пустынной дороге она включила радио чтобы отвлечься.
После новостной передачи связь прервалась. Она попыталась настроить, но ни один канал не ловил.Вдруг через шум она расслышала:
«Раз, два, три, четыре, пять,
 Не уйдешь от тьмы опять,
 Я слежу за твоим шагом,
 Будь ты хоть великим магом».
Линда перепутала педали и чуть не въехала на встречной полосе в машину.
Выключив радио, стала снова судорожно читать молитвы и пожалела, что отказалась от помощи.


***
Кети проснулась в страхе, что ее привезли в дом для душевнобольных.
Но нет, она оказалась в том самом доме. На улице стоял прекрасный закат, отраженный на печальных холмах.
- Я снова тут!
Она быстро надела ботинки и выбежала. Бежала изо всех сил, пока не село солнце, одновременно читая про себя молитвы.
Она уже стала задыхаться, как впереди заметила машину Линди.
Капот был расцарапан топором, который валялся неподалеку. Она была без сознания за рулем, словно ее усыпили.
Кети попыталась ее разбудить, но бесполезно. Грудь Линды слегка приподнималась.
Кети завела машину и нажала на газ.
Она думала только о том, как бы им, наконец, выбраться из Сайлент Оак.
Солнце быстро скрылось за холмами. До выезда из проклятой деревни оставалось пять километров. Она остановилась и обернулась к Линде.
Та лежала и улыбалась.
«Раз, два, три, четыре, пять…»
Кети побледнела и выбежала из машины.
Деревья вокруг полыхали в огне. Начался пожар.
Линда шла к подруге.
«Слишком сильно ты шумишь,
 Покусает тебя мышь»…
Где-то из-за кустов донесся безумный хохот, и кто-то забежал в дубовую чащу.
На дороге появился олень.
Он запел голосом Линды:
«Я стучусь в твое окно,
 На дворе уже темно.
 Смотришь ты через него
 На ночное полотно».

У нее не было сил кричать, она только бежала и бежала.
Пока не поскользнулась, ушибив ногу. Вспомнив про молитву, она стала ее произносить очень громко, ее голос казался ей незнакомым и силы брались из ниоткуда.
- За-а-а-а-амолчи-и-и-и-и!
Она повторяла снова и снова, пока призраки не исчезли, и упала в обморок.
Проснулась она в машине, когда луна взошла.
Играло радио, за рулем сидела Линда.
- Ты в порядке? Так крепко уснула. Мы почти на месте.
- Куда мы едем?
- Как куда? В Сайлент Оак!
- Нет…Нет!!! Возвращаемся!!!
- Что? Ты в порядке?  Мы же давно хотели отдохнуть вдали от города!
- Нет, ты не понимаешь! Давай вернемся! Останови машину, поворачивай!
- Успокойся! – засмеялась, подбадривая подругу Линда.
На радио зазвучала детская песня.
Дети весело напевали:
«Раз, два, три, четыре, пять,
 Ты проснулася опять,
 Не уйдешь ты от меня,
 В голове меня храня».




P.S. (1)стих взят у KateKau  https://boooh.ru/eto-byl-vsego-lish-son/
Потом добавил от себя рифму.

Вдохновился недавним сном.


Рецензии