Часть 1

«Ну и что я здесь делаю?» – уныло думала Лиз, вышагивая с достаточно громоздким чемоданом по лесным закоулкам.

Несколькими днями ранее на пороге ее дома появился седовласый старичок, облаченный в нечто, похожее на мантию серого цвета. Он принес ей письмо с гербовой печатью. Незнакомец представился Альбертом и сообщил, что в этом году именно ему выпала честь сообщить избранным об их великом предназначении – стать учениками школы волшебства.

Лиз от такого заявления просто опешила. Она не знала, радоваться ей или злиться. Родителей она не помнила, давно жила одна, поэтому подтвердить или опровергнуть слова не званого гостя никто не мог.
Однако в письме четко было указано, что она зачислена на первый курс Академии Богов. Странное, конечно, название, но как-то так.

Альберт показал ей некий параллельный мир, о котором Лиз раньше и не подозревала. В этом мире было необходимо закупить все необходимые для обучения вещи. Ибо после испытания не будет возможности этого сделать.

А так как Лиз зачислили на факультет колдотворцев, то необходимо было пройти испытание у его символа. То есть, великого дуба, расположенного в самой чаще леса неподалеку от дома девушки.
«Идиотизм! Полный бред! Если я зачислена в академию, мне открыли вход в параллельный мир, даже на факультет зачислили, то зачем проходить это пресловутое испытание? Да еще тащиться вглубь леса с громоздким и неудобным чемоданом». Девушка искренне не понимала этого, но старичок уверил ее, что данная процедура нечто вроде обряда инициации и что только избранный может попасть в школу. И войти в нее можно только с помощью символа факультета.

Бредовые условия поступления вызывали у Лиз опасения по поводу ее психического здоровья. Однако искушение попасть в школу магии было выше возмущений ее внутреннего критика. К тому же, девушка утешала себя мыслью, что никто ее сейчас не видит и если что, всегда можно будет вернуться домой, как ни в чем не бывало. Именно поэтому она сейчас и вышагивала по лесу в поисках дуба.

«Кажется, я пришла, - подумала Лиз, выйдя на широкую поляну, посреди которой расположился многовековой дуб, - ну и как мне теперь пройти это испытание?». Альберт сообщил, что она должна пройти его самостоятельно. Ведь только избранный сможет найти вход. Помнится, что тогда она с сарказмом подумала, будто новый знакомый ей не очень-то и помог.

Обойдя дуб со всех сторон по нескольку раз, девушка так и не смогла найти пресловутый вход. А тяжелый чемодан оттянул все руки. Вздохнув, Лиз остановилась. Прислонившись спиной к могучей кроне дерева, решила немного перевести дух.

Неожиданно что-то щелкнуло за ее спиной, и девушка с ужасом поняла, что крона дерева исчезла. Лиз почувствовала, что начала падать куда-то в пустоту. Ее чемодан полетел за ней следом.

Оглянувшись по сторонам и не увидев вокруг себя ничего, кроме всеобъемлющей темноты, она закричала от ужаса. Вот только никто ее не услышал.

Падала девушка достаточно долго. За это время она успела сорвать голос и устать лететь в кромешной темноте непонятно куда. А когда все-таки упала, то ей показалось, будто она провалилась не в глубину дерева, а свалилась со своей невысокой кровати. Поднявшись, она увидела перед собой светловолосую невысокую женщину в голубой мантии.

- Элизабет Винтер? – спросила она. Девушка в ответ молча кивнула, - я профессор Мариса, декан факультета колдотворцев. Добро пожаловать в Академию Богов!

- Спасибо, - прохрипела пораженная Лиз.

- Прошу следовать за мной. И не беспокойтесь о чемодане. Вам его доставят в вашу комнату.

Продолжение следует…


Рецензии