Живая Софи Марсо

Однажды (где-то на рубеже "девяностых" и "нулевых") я увидел живую Софи Марсо.
Она работала... официанткой в одной из кафешек Новороссийска. Я сел поближе к тем столикам, к сожалению, занятым, которые она обслуживала. Наконец, она заговорила с одним из клиентов, и я понял, что ошибся... Но с другой стороны, ведь раньше я слышал всегда желанную кинодиву только с экрана, в переводе с французского на русский, сделанном заведомо не её голосом. И как знать, может только здесь за столиками, я впервые услышал её вживую?
Допросить её и выяснить, что подвигло знаменитую киноактрису к смене профессии (а может и гражданства по примеру её соотечественника Жерара Депардье), и где и когда она научилась так легко говорить с русскими моряками, я тогда возможности не имел. Через день, специально зайдя в то же кафе, я не увидел той официантки. Может, была не её смена. А на следующий день, я уже был в другом городе - не Новороссийске, и не Париже...
С тех пор я видел Софи Марсо по-прежнему только в кино, иногда даже голенькой, что весьма увлекательно, но вряд ли возможно в должности официантки кафе, хотя и портового, но славного нашего города-героя.


Рецензии
Весело. Евгений. Двойник звёзд дают повод помечтать о встрече со звездой вживую👍

Анатолий Шинкин   13.06.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Евгений Решетин   14.06.2020 02:34   Заявить о нарушении
Всё-таки эта более чем пустяковая (или правильно, менее чем пустяковая?) минька отвлекает дорогих гостей от куда более (точно, не менее) гениальных произведений на страничке. Поэтому перемещаю её с верхушки списка шедевров на менее заметное (но более скромное) место. Извини, Софи, я тебя не забуду...()

Евгений Решетин   15.06.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.