У самого почти синего моря

Жили были у самого синего моря, в тереме высоком на дубе том,
за тридевять земель.
Дед да баба, внучка Герда, собачёнок Му-му, которого дед с моря неводом поймал и козлёнок Иванушка с волшебной бородой ТрахтибидоХ...
Вот повадился на их тридесятое государство змей трёхголовый Кощей Бессмертный, у которого смерть в игле была, игла в яйце, а яйцо в утке, утка в зайце - заяц в шоке, потому что ему по сказке утку в жопу запихали.
Вообщем тот ещё пердимонокль злой змей был, как почтальон Печкин, огнём дышал в три свои головы, одна из которых умная была, а две другие тупые светловолосые златокудрявые.
Украл он у них внучку Герду и унёс в своё ледяное царство воспитывать, кашей манной мучить и замок свой заставлять убирать от пыли столетней.
Закручинились старик со старухой, отняли у них кровиночку ихнию внучку Гердочку, доченьку от сына ихнего богатыря Ильи Муромского или Добрыни Никитича, или Алёши Поповича, совсем запамятовали от кого у них внучка склероз старческий никто ж не отнимал, хоть и сказка да правды в ней больше чем в государстве теперешном.
Напился старик живой воды, на мухоморах настоянной и с горя топиться пошёл в сине - жёлтое море,(сраные курортники всё море зассали, оттого и вода в нём на прибрежный километр жёлтенькой стала, а так то раньше море синее было).
Первый раз бросился старик в море сине-жёлтое, выкинуло его море волною прибрежною, второй раз бросился старик в море и второй раз оно не приняло его. Отхлебнул он ещё воды животворящей мухоморнонастоянной и с новыми силами ринулся в пучину морскую, ища погибель от тоски по внучке родненькой.
Приняло его море на дно морское, водорослями опутав.
Но не тут то сказочка кончается, не пришёл кердык к старику горемычному.
Мимо бобр плыл, уж не знаю зачем по своим наверное бобровым делам.
Увидал он деда на дне морском, перегрыз он водоросли его опутывающие, взвалил его на плечо и понёс его в теремок к бабке, козлу и собачёнке Муму.
Вот говорит забирайте добро своё мухомороми пропахшее, делать мне нечего чем пенсионеров со дна морского вытаскивать.
Ой спасибо тебе бобёр огромное бабка говорит и бобру огромную репу с огорода вручает. В том году говорит всей семьёй её вытащить не могли и внучка и Муму и мышь полевая все уработались пока её вытащили.
Тут дед очнулся, бабка на него орёт говорит совсем старый ты с дуба рухнул, ты пошто топиться то удумал, у нас же говорит ещё ипотека с тобой на двадцать два года осталась, решил свалить от банковских обязательств не расплатившись.
Дед понял, что счас будут бить и говорит:
- Щас спою и запел:
Чунга-чанга! Синий небосвод!

Чунга-чанга! Лето - круглый год!

Чунга-чанга! Весело живем!

Чунга-чанга! Песенку поем!



Чудо-остров, чудо-остров!

Жить на нем легко и просто!

Жить на нем легко и просто!

Чунга-чанга!

Бабка заслушалась подобрела, вынесла из сеней пирога с красной рыбкой и ковшик кваса медового.
Пей говорит старый, ну и дурак же ты Иван стал,(хотя может и с рождения таким был. Не зря тебя все дразнили Иванушка-дурачок).
Ты зачем топиться то удумал старый марозматик, у нас же козлёнок Иванушка есть, с волшебной бородой ТрахтибидоХ.
Щас бороду то ему по вырываем, да загадаем что душе угодно, а Кащея Бессмертного в жабу превратим трёхголовую.
Так и сделали. Наколдовали они всего, Кощей им Герду обратно принёс, тепереча он у них в огороде на болоте в три головы квакает.
Герда кубик рубик собирает, в чулане у Кощея нашла.
Муму пчёл по огороду гоняет, козёл травку щиплет.
Дед с бабкой в народное творчество ударились, дед на дуде дудит, а бабка пляшет или наоборот не помню точно.
И я там был и квас медовый пил, по бороде текло и в рот немного попало, сладкий больно, как и конец счастливый в сказке нашей.
А кто сказочку прочитал, тот и комментарий  бы оставил, не отсохнут ведь рученьки  рецензию  написать.


Рецензии