Выбитые столпы

           В огромной каменной пещере в три ряда стояло множество столпов. На каждом столпе восседал игрок. Игрок не знал, во что он играет. Он лишь делал так, как ему велят правила. Столпы первого ряда, который располагался ближе к выходу, сплошь состояли из гранита. Средний ряд игровой залы был ровно выложен мраморными столпами, а третий, что располагался ближе к пещерным стенам – из рыхлого известняка, омываемого пещерными ручьями.

          Древний игрок, управляющий гранитным столпом, тяжело посмотрел на третий ряд, где юный, с беспечным взглядом седок, насмешливо закидывал на него круглый снаряд, целясь в слабое место, чтобы наверняка его выбить. Игроки со среднего ряда, призванные служить мостом в переговорах и в случае чего-то неизбежного, защищать гранитный ряд собой, суетливо копошились в центре. Кто-то стоял твердо, с рвением исполнять правила, а кто-то дергался из угла в угол, норовя уйти в сторону, чтобы не задело игровым снарядом.

          У каждого ряда игроков были свои, свойственные их месту, орудия. У первых, самых опытных, на гранитных столпах сияли символы, создающие защиту от атак, поэтому им не положены были атакующие снаряды. Вторые, что в центре, сами служили щитами, поэтому среди них так часто можно было встретить перебежчиков, но и талантливые переговорщики среди них еще встречались. Самые искусные добивались не только перемирия между двумя крайними рядами, но и налаживали связь времен, что еще более ценно. Самый не защищенный оставался третий ряд, благодаря этому, их атакующая сила была мощнее всего. Можно было сказать, что вся сила сосредоточена в руках третьего ряда. И у них всегда был выбор, бить или не бить. Но из-за отсутствия необходимого опыта и согласия, он все-таки чаще прибегал к силе, чем к переговорам. С каждым мощным бездумным ударом, сила отдачи толкала третий ряд ближе к влажным стенам, по которым струились прохладные пещерные потоки. Живительная влага тут же проникала в основание столпа, создавая белую лужицу вокруг.

          Напористый игрок третьего ряда выбросил руку вперед, и снаряд с огромной силой пробил щит второго ряда, затем, вобрав в себя энергию от разрушительного удара, устремился дальше, набирая скорость. Но как только смертоносный снаряд поравнялся с защитной орбитой гранитного столпа, древний игрок закрыл глаза, и символ на столпе зажегся, создавая вокруг себя световой шар, который тут же поглотил снаряд, словно его и не было вовсе.

          Волна от поглощения распространилась на всю пещеру, еще больше отбрасывая известняковый столп к стене. Вода, долгое время точившая столп самого ретивого игрока третьего ряда, все-таки добилась своего. Ставшая рыхлой опора, не выдержав огромной обратной силы, осела, заставив игрока наконец-то оглянуться вокруг. Пока он недоуменно осматривал свою основу, мраморный ряд игроков убирал с поля боя павших, а кто-то, вспомнив свое основное назначение переговорщика, пытался наладить связь между первым и третьим рядами. К удивлению кое-кто из седоков известняковых столпов даже откликнулся на уговоры и заинтересованно посматривал в сторону древних игроков. 

         Потерпевший неудачу упрямо не хотел замечать своего ущербного положения, он твердо настаивал на продолжении игры, норовя победить древние столпы.

         Вдруг рука одного из участников игры первого ряда поднялась вверх, обращая на себя внимание остальных. На такое редкое событие обернулся весь мраморный ряд. А игроки третьего даже отвлеклись от водной угрозы, неожиданно пришедшей со спины.
Древний игрок жестом указал на пещерный зев, давая понять, что гранитные столпы к выходу ближе всего.
         - Там, снаружи, много желающих встать на наше место. Нам часто приходится отражать и их удары. Но раз вы так хотите! Что ж, будь, по-вашему! Мы выходим из игры. Мы выбитые столпы, - древний игрок грустно посмотрел на другие ряды.  Затем, больше не промолвив ни слова, он подал знак своим, и игроки первого ряда, как по команде, развернулись и двинулись наружу, тяжело передвигая своими столпами.

        Прошло малое количество времени, и на их место пришли другие, агрессивные и мощные игроки на столпах из вулканической основы. Щиты были у них не слабее, но зато появилось атакующее оружие. Второй ряд был быстро уничтожен, за неимением средств для переговоров, а третий ряд остался растворяться в пещерных реках, познавая новые правила игры…


Рецензии