Благоустроенный посёлок с удалёнкой

Дорогие мои друзья – и те, кто ищет работу, и те, кто уже нашёл! Некоторое количество времени назад я высказывал на кухонных посиделках и в частных разговорах мысли относительно того, что скоро люди будут работать в своего рода «технологических деревнях», «технологических посёлках», «посёлках айтишников» и т.д. (назвать как угодно можно).

Суть проста. Современные технологии позволяют человеку работать, порой даже не выходя из дома (по крайней мере, это касается IT-специальностей). Но в то же время люди не хотят жить в пыльном городе в обычной панельной квартире. Им подавай уютный домик - пусть и маленький, но зато свой и стоящий в экологически чистой зоне. На днях открываю НeadНunter и читаю следующий пассаж в одной из вакансий. Позволю себе частично её процитировать.

Первая цитата:

«Сейчас мы ищем руководителя направления на наш проект. В связи с активным переходом на удалённую работу, многие люди начинают понимать, что работать у себя в доме в благоустроенном поселке намного приятнее, чем в шумном, загазованном городе, находясь в бетонной коробке многоэтажного дома».

И вторая цитата:

«Суть: Мы ищем человека, который верит в то, что будущее за удаленной работой и в то, что работать в своём доме, в благоустроенном посёлке, где есть своя инфраструктура - "больницы, школы, магазины", намного приятнее, чем сидеть в квартире в многоэтажной коробке загазованного города».
Взято, если кому интересно, отсюда:
https://hh.ru/vacancy/37106195

Получается, что мои мысли в отношении некоего воображаемого «посёлка айтишников» постепенно становятся нашей повседневной реальностью. И то, что я обсуждал в беседах с друзьями - вполне возможно.

Так что ура, товарищи, вперёд - к построению нового рынка труда!

© Антон Пушкин
26.05.2020


Рецензии