Один на опушке

Птичий крик вдруг раздастся неожиданно. Шелест листьев, потревоженных ветром, деревьев напомнит, что вокруг только лес. Но когда попадаешь сюда, в лес, на ночь, первый раз, да и еще один, - по началу вздрагиваешь от каждого шороха, из-за каждого звука. Страх пробирает каждую частичку твоего тела и души. Хотя понимаешь, что страшного ничего нет, что это всего лишь ветер, деревья, птички или животные (в основном полевки), но удержать свой страх не в силах. А потом еще и придумываешь каждому шуму свои объяснения: то это медведь, то волк, то человек (который пришел причинить тебе вред). А после происходит, то, что тебя радует больше всего – перестаешь обращать внимание, замечать все эти звуки, шумы, шорохи. И, о счастье, оказывается, что это вовсе не то, что ты думал, придумывал, домысливал, а это, всего лишь, тот же самый ветер, скрип деревьев, шум листьев или полевые мыши. Страх как-то сам куда-то пропадает, исчезает. И со временем, если находишься в лесу много дней, то и крупные, казалось бы до этого, кровожадные животные тебя перестают пугать, ты становишься частью мира, который называется – «ЛЕС». И порой складывается впечатление, что эти самые животные начинают также тебя считать частью этого мира, леса. Тогда в твоей душе наступает гармония, умиротворение, легкость – все то, чего очень сложно достичь и постичь в городе (а может быть и невозможно).
Человек часть природы и только в уединении, единении с ней он может постичь всю суть своего бытия и стать ближе к познанию смысла своей жизни.


Рецензии