Дзема

Это было недавно, это было давно. В холодный декабрьский день, в канун новогодних праздников родилась Жемчужинка.

Девочка с раскосыми глазками и звонким голосом. Такое имя ей придумала моя мама.
Так сложилось, что в этот день рождались только басистые мальчишки, и наша девчушка была на радость всему роддому. Перед Новым Годом истопники изрядно отметившись у Деда Мороза совсем забыли про свои обязанности. Детей принесли на всю ночь новогоднюю к молодым мамашам. То-то было радости. Мы рассматривали свои одинаковые кульки с восхищением. Ведь мой кулёк самый красивый. Маленькие пальчики, узкие глазки, красные щёки, что может быть лучше?

Девочка Козерог – это подружка для мамы, домашний психолог с самого рождения. Дед старый, ворчливый и заводная юла в одном лице. Она всегда знала, что где находится в доме, могла за мгновение навести порядок в квартире, испечь бантики, постирать палас и пригласить полкласса на день рождения. Могла сидеть на крыше девятиэтажного дома, свесив ноги, или часами играть с маленькими детьми, но при этом говорить, что она не любит детей.

Девочка, которая любит театр с детства, едва научившись ходить могла почему-то пародировать походку купчихи. Получалось забавно. Любой шнурок на шею и, выпятив пузо, гордо вышагивать кругами по комнате, косолапя как медведь.

– Я не Дземка, а Дзема! – так она всегда поправляла всех.

Годы бегут очень быстро, но для меня ты всегда будешь маленькой девочкой, сколько бы тебе не исполнилось лет!


Рецензии