Нет ни гарантий здравоохранения, ни правосудия!

      

                "правление дискредитировало себя. Мы уж как-
                нибудь без вас, многоликий вы наш!". - ("Гараж",
                Эльдар Рязанов)



       Прежде поправок в Конституцию о гарантии качества оказания медицинских услуг и о социальных гарантиях государства, Путин успел сказать решительное "нет".


       Путин сказал несколькими годами ранее, что на все претензии народа и недовольства не напасешься решений Кремля. Дословно Путин так и сказал: "абсолютно всем доволен может быть только идиот", вы всегда будете находить, чем повозмущаться.

 
       Чем это вы недовольны, если 90-е давно прошли? - сказал Путин.


       Медведев тоже отметился, сказав: "народ ничего дельного не предлагает", сплошную чушь и ерунду советует народ, а больше только требует.


       И вдруг, стало ясно, что народ предлагал поправки в Конституцию. Неужели народ что-то дельное предлагал в обращениях по прямой линии президента?



       Прям озарение случилось у путиных-матвеенок!!!


       "У народа есть запросы", у Путина подъем запросов.


       Интересно, а поправки о гарантии качества оказания медицинских услуг в Конституцию гарантируют трезвых врачей в рабочее время?


       Собственно и до этих поправок в Конституцию, о которых ратует теперь Мясников, все тот же Мясников обнадеживал: что право выбирать врача - святое право любого гражданина, а потому езжайте в любой город и обращайтесь к любому врачу, вам не имеют право отказать в оказании качественных услуг.


       И вот после всех этих уверений в праве на лечение, Мясников заявил что чего-то не хватает среди гарантий оказания медицинских услуг в российском здравоохранении.

      
       Вот если медицинские услуги не гарантировались без нынешних поправок,что само по себе звучит дико, но приходится это признать, то где поправки в Конституцию о гарантиях оказания государственных услуг в сфере осуществления правосудия, чтобы председатели в суде находились на работе трезвыми?


       Государство делает вид народовластия. А на самом деле народ не хотел повышения пенсионного возраста, но по факту пенсионная реформа без всякого голосования прошла.


       Зато теперь Путин без голосования не может принять поправку в Конституцию о праве законодательного собрания отзывать полномочия судей.


       Тех самых судей, которые не поставлены в перечне ветвей власти, ни перед местным самоуправлением, ни после исполнительной власти, для которых в деятельности предписана определяющая роль прав и свобод.


       И Путин не собирается переписывать статью, где суд не указан в перечне:  "
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ...".

       ... почему у вас суд указан только после местного самоуправления, которое даже не выступает ветвью власти?


       И ведь ст. 18 уже переписывали. Раньше после слов "местного самоуправления" стояла точка. И после этого отдельным постулатом шло: "правосудие обеспечивается судом".


Рецензии