Пандемия пандемией, а Украина по распорядку

Всё что написано ниже - моё личное мнение и только…

Пандемия... Сижу на самоизоляции… Всё надоело до чёртиков — и компьютер и телевизор. На улице опять дождь и ветер… А на календаре конец мая! Правда, метеорологи успокаивают — россиян ожидает «экстремально жаркое лето».

Но поскольку, как известно, «у природы нет плохой погоды» все равно приходится как-то развлекаться, вернее отвлекаться от плохих новостей о новом вирусе, и я включаю «зомбоящик».

Нажимаю кнопки на пульте и попадаю на канал «Россия 1». Идёт программа «60 минут». Правда уже давно не 60, а 80 минут, но это мелочи… Ведущим «катастрофически не хватало времени…».

И что я вижу на экране? «Ба! Знакомые все лица!». По одну сторону баррикад Гордей Белов — «общественный деятель» с Украины, крикливый «эксперт-политолог» Андрей Метлев тоже из «незалежной» и наш либерал политолог Андрей Никулин.

По другую — советник руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме политолог Михаил Маркелов (когда только он успевает давать советы думскому «единоросу»?!) и «универсальный эксперт» Дмитрий Абзалов— президент Центра стратегических коммуникаций. Кстати, что это за организация даже интернет не знает… 

Но оба наши «псевдо политолога» всё знают, всё понимают, всё обсуждают, ибо кочуют по телевизионным каналам с утра и до позднего вечера. Хорошая работёнка, однако… Не пыльная… Языком работают…

Ведёт программу Евгений Попов — муж надоевшей и, мягко говоря, наглой Ольги Скабеевой. Почему наглой? Да потому, что когда она одна или вместе с мужем ведёт программу, то не даёт сказать и слова, если вдруг эксперт говорит не то, что она желает услышать…

Но всё это можно пережить. Поражает другое — в стране ситуация – «мама, не горюй!», практически во всех регионах свирепствует новый вирус, проблем «вагон и маленькая тележка», умирают люди, экономика глубоко в ****, растёт безработица, мелкий и средний бизнес «накрылись медным тазом», а нашим пропагандистам неймётся.

Вспомнили, что давно не «мордовали» Украину, хотя даже гарант просил: «не показывайте Украину только в негативном свете»…

Сколько раз уже было сказано — вспомните наконец о России и своём народе, который сейчас буквально выживает. Пригласите в студию не «пустобрёхов», а, например, премьера М.Мишустина, его «верных соратников» Т.Голикову, А.Силуанова или других членов кабинета...

Пусть они - слуги народа - поговорят не с «проплаченными экспертами», а с простыми людьми с улицы и послушают, что их волнует…

Слабо? Не тот уровень, говорите? Как это можно? Можно и нужно, ибо означенные правители слишком далеки от народа и ни ***** не знают, как и чем живёт страна…

Они слушают «преданных» президенту полпредов (кто придумал этих «смотрящих»?) и дрожащих за свои кресла трусливых губернаторов. Почему я так называю их? Потому, что ни на одной видеоконференции, которые я видел, ни один губернатор не выступил с ярким деловым предложением, которое бы отличалось от мнения «высокосидящих» и отстаивал его.

Без бумажки двух слов связать не могут. Хотя ещё Петр Первый сказал в своё время: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была».

А дурь и лизоблюдство видны очень хорошо. Только и слышно: «Глубокоуважаемый… Благодаря вам… Большое вам спасибо… Разрешите выразить вам... Если вы не возражаете... и т.д.». Короче, получается «и что бы мы без вас делали...». Или, как ещё в 2014 году на форуме в Сочи сегодняшний спикер Госдумы В.Володин сказал:«Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России». Трудно согласиться с этим утверждением. Правители приходят и уходят (кто с почестями, кто с проклятьями), а Россия была, есть и будет всегда. Хочу напомнить вам,господа хорошие, что мы это всё уже проходили и даже не один раз…

Не хотел бы ссылаться на Америку, но, как передают наши СМИ, там многие губернаторы запросто спорят с Трампом и даже иногда игнорируют его распоряжения. Поймите меня правильно — я не призываю наших губернаторов к неподчинению президенту… Я хочу, чтобы они имели и свою точку зрения на проблемы, не боялись отстаивать её, а не ждали, что скажет гарант или «не дай Бог!» вдруг он плохо подумает о них... Боятся вылететь из кресла «в связи с утратой доверия». Вспомнил, как на Съезде депутатов хотели «уйти» мэра Москвы Юрия Лужкова, а он с трибуны четко и ясно сказал: «Не вы меня выбирали и не вам меня снимать... Только москвичи могут меня снять...». А сейчас губернаторов и мэра Москвы выбирает народ, а убирает «в связи...» президент. Чушь какая-то...

Но, вернемся к программе «60 минут». Неужели в Кремле считают, что россияне с раннего утра и до позднего вечера только и думают о том, «...а как там Зеленский со своими бандеровцами и нациками?».

Нет, господа хорошие, ошибаетесь - другие мысли у народа… Какие? Включите канал Общественное Российское Телевидение и программу «ОТРажение». Это единственная программа на TV куда можно позвонить по телефону, задать любой, даже «неудобный» вопрос ведущим и экспертам и тут же получить ответ. А лента СМС сообщений из всех регионов на этой программе  - это кладезь информации для властей, порой, ну, очень существенно отличающаяся от докладов полпредов и губернаторов президенту.
Лично я верю людям, а не местным князьям...

Но, по-прежнему, и не только на Первом канале, я последнее время постоянно слышу: Украина, Украине, Украиной…

Да оставьте вы её, наконец, в покое. Сколько можно?! Даже дураку понятно, что она давно уже практически ушла на Запад и «рулит» там не юморист Зеленский, а господин посол из Вашингтонского обкома.

Очень сомневаюсь, что Украину можно вернуть на путь истинный… болтовнёй Скабеевой, Попова, а также Маркеловых, Абзаловых и прочих, простите за выражение, «политологов» …

27.05.20. Время 12-40. Программа 60 минут.  На баррикадах, кроме Гордея, новый эксперт от Украины политолог А.Окара. От нас, кроме Абзалова, депутат ГД Алексей Журавлёв (частенько бывает не только на канале Россия 1, но и на Первом канале у Атема Шейнина, а иногда и у Норкина на НТВ). И снова на повестке дня «зона влияния России» - Украина. Опять Зеленский, Петро Порошенко, штурм спецназом вернисажа, устроенного бывшим президентом и прочая «дребень».


Рецензии
Анатолий Ефимович, из этого текста стали более понятны Ваши мысли обо всём прочем.
Приложились от души.
А я красивых женщин не могу критиковать, перо не поворачивается.
Не зря грузины говорят певущей: Петь не надо, ты просто ходи по сцене, туда-сюда.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   06.06.2020 12:25     Заявить о нарушении
Мне не очень нравится как и что она поёт и особенно, как ведёт себя по отношению к приглашенным гостям... А ходить по студии туда-сюда она умеет. Этого у неё не отберешь. Приложился я от души потому, что неплохо знаю "хохляндию" (как вы Грузию) - шесть лет там учился и потом постоянно ездил к старшему брату, который жил там с 1947 года и похоронен в Харькове. Его сын и внучки живут там и сейчас...

Анатолий Комаристов   06.06.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.