Женские рассуждения

Всегда хочется лучше, а получается, как всегда.
В.Гюго: «Человёк ждёт помимо своей воли, зная, что ждать уже нечего».
Вера умирает последней.

«Не выворачивайся наизнанку, не выпрыгивай из штанов, всё равно никто не оценит!», часто я слышала такие реплики. Женщина, как кошка, в этом агрессивно- безумном хаотичном и лживом мире, ластится, трётся о ноги, ищет ласки, тепла, внимания к себе, заботы. Не дождавшись, как кошка, убегает и гуляет сама по себе. И в подвалах, жилых многоквартирных домов, вылизывает впоследствии своих котят.

 Есть и другие пути: стервы уже в тренде. Современных амазонок

 боятся все: от мала до велика. И они опасны в другом обличии. Опасны не для себя, а для близких и общества. Современные амазонки-охотницы ничем от древних не отличаются, если только внешним видом и не на лошадях, а на машинах. Так же хитры, коварны и умны.

Психология женского организма слёзы: девичьи, старческие – всегда находят объяснение. Это гормоны, защитная реакция. Из серии подушка-подружка.
Плачьте и будьте счастливы. Только этот миллионный плач одиноких, недолюбленных, глубоко несчастных женщин раздаётся хором всё сильнее и сильнее! Как дерево, от ветра, женщина гнётся, но не ломается.
 «Сама себя раба бьёт, что неправильно живёт».

Женщина-мать виновата во всём: нет денег-транжира, не экономная; в доме грязно – плохая хозяйка; дети плохо учатся, болеют - плохо за ними смотришь и воспитываешь; муж пьёт, гуляет, изменяет – женщина не создала должный микроклимат в семье.

Леди в гостиной, блудница в будуаре, хозяйка на кухне, примерная мать для своих детей, и не только своих - многим приходится и чужих растить. И при этом не уставать, высыпаться и за собой следить и хорошо выглядеть.

 Требования общества к женщине достаточно высоки! И больше всего они страдают и мучаются или сами от себя, или от других представительниц слабого пола.Один из тысячи выпадает жребий счастливого билета!

 Не родись красивой, а родись счастливой! Вера, надежда, любовь – слова женского рода.

 И этого ни у кого не отнять.


Рецензии
Женщина = ребенок. Она хочет, чтобы ее любили всякую: и красивую и усталую, и счастливую и плачущую. И еще она имеет право покапризничать, побездельничать, поиграть и погулять. И, конечно же, ее слабости надо прощать, а ошибки забывать. Но иногда надо и подразнить, немного разозлить, а потом пообещать исправиться и подарить что-нибудь замечательное, чтобы загладить вину. А самое главное и для ребенка, и для женщины почаще говорить, как вы ее любите. И будет вам счастье.
Автору желаю хорошей творческой и семейной жизни!

Владимир Ленмарович Тимофеев   02.11.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прерасный отзыв!

Илона Скрябина   03.11.2020 11:42   Заявить о нарушении